a
Версия
для печати

Правительство Таиланда утвердило 10-летнюю визу для некоторых категорий иностранцев

Тем самым власти пытаются возродить экономику после пандемии коронавируса.

Что случилось? Кабинет министров Таиланда одобрил пакет экономических стимулов, направленный на привлечение состоятельных иностранцев и высококвалифицированных специалистов из-за границы, чтобы помочь возродить экономику после коронавируса.

Цитата. «Льготы в пакете включают 10-летнюю тайскую визу не только для утверждённых специальных заявителей, но и для их супругов и детей», – заявил официальный представитель правительства Танакорн Вангбунконгчана.

Преимущества. Пакет также включает автоматические разрешения на работу, те же ставки подоходного налога, что и для граждан Таиланда, освобождение от налогов на доходы, полученные за границей, а также право собственности на недвижимость и землю.

По словам г-на Танакорна, право выбрать фиксированную ставку налога на прибыль в размере 17% в рамках пакета будет предлагаться только иностранным экспертам, участвующим в разработке правительственной флагманской схемы Восточного экономического коридора (ВЭС).

Зачем это нужно? Чиновник заявил, что правительство рассчитывает привлечь в Таиланд более миллиона квалифицированных специалистов в ближайшие пять лет, начиная со следующего года.

«Правительство также ожидает, что эти иностранцы будут тратить в среднем миллион бат на человека в год во время пребывания и работы в Таиланде, или около триллиона бат в общей сложности в следующие пять лет», – сказал г-н Танакорн.

По его словам, ожидается, что около 800 млрд батов будут получены от инвестиций иностранцев, как того требуют формы заявлений на эти долгосрочные визы. Еще 270 млрд батов принесут налоги, уплачиваемые этими иностранцами.

Для кого? Г-н Танакорн объяснил, что у правительства есть четыре целевые группы для долгосрочной визовой схемы:

  • Состоятельные иностранцы, которые часто путешествуют и имеют активы в нескольких странах. Для получения долгосрочной тайской визы им нужно будет инвестировать не менее $500 000 (16,5 млн бат) в государственные облигации Таиланда в форме прямых иностранных инвестиций или в недвижимость. Минимальный доход должен составлять $80 000 в год в течение последних двух лет, а необходимая минимальная стоимость принадлежащих им активов - $1 млн, необходимое минимальное страхование здоровья - $100 000.
  • Обеспеченные пенсионеры в возрасте не менее 50 лет, которые в состоянии покрыть свои расходы на жизнь в Таиланде. Они должны инвестировать не менее $250 000 в тайские государственные облигации в формате прямых иностранных инвестиций или в недвижимость. Необходимый минимальный доход составляет $40 000 на человека в год. Минимальный пакет медицинского страхования составляет $100 000 на человека.
  • Специалисты, которые заинтересованы жить в Таиланде, работая удалённо на своих работодателей в других странах. Ожидается, что это будут цифровые кочевники и сотрудники крупных организаций, которые близки к пенсионному возрасту.
  • Высококвалифицированные специалисты, которые, возможно, захотят приехать в Таиланд для работы в качестве экспертов в целевых отраслях правительства, например, преподавателями университетов, преподающими предметы, связанные с важными отраслями промышленности. Такие заявители должны будут иметь не менее пяти лет опыта работы, зарабатывать не менее $40 000 в год и иметь полис медицинского страхования со стоимостью страхового покрытия $100 000.

Узнайте больше. В начале этого года сообщалось, что Таиланд собирается смягчить иммиграционные правила, чтобы привлечь иностранцев. Власти уже решили упростить ведение бизнеса для иностранных инвесторов и пребывание в стране для «цифровых кочевников».

Источник: Bangkok Post

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Таиланд, Иммиграция, Программы иммиграции

Читайте также

Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство
Инвестиционная иммиграция становится всё более популярной
Личный опыт: «Купили квартиру в Испании семь лет назад, сейчас планируем переезд»
Путь от покупки жилья и длительного отдыха до постоянного проживания
Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости
Обе программы не только дешёвые, но и надёжные
Как получить гражданство Доминики через инвестиции, не выходя из дома
Почему новые изменения полезны даже для семей, у которых уже есть паспорта Доминики
Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно?
Для тех, кто хочет работать в новой стране
Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5
Важен процент одобрения первичных иммиграционных петиций

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Земельные участки в Таиланде Аренда недвижимости в Таиланде Недорогая недвижимость в Таиланде Коммерческая недвижимость в Таиланде

Новости и статьи по теме «Таиланд»:

Как живут люди в Таиланде. Факты о недвижимости, которые вас удивят
  • 20565
Многое связано с суевериями
Если хочется роскошного минимализма... Мы нашли восемь домов в Таиланде, где легко поймать дзен
  • 1269
Погружаемся в созерцание