a
Версия
для печати

Таиланд собирается смягчить иммиграционные правила, чтобы привлечь иностранцев

Это часть правительственной стратегии по увеличению инвестиций и доходов от туризма после ослабления пандемии.

Что случилось? В нынешнем году правительство Таиланда может пересмотреть иммиграционные правила, чтобы упростить пребывание в стране экспатов и туристов, приезжающих на длительный срок. Это нужно, чтобы увеличить инвестиции и доходы от туризма после ослабления пандемии коронавируса, пишет Bloomberg.

Цитата. «Иммиграционные правила являются ключевой проблемой для иностранцев, работающих в Таиланде. Мы хотим облегчить иностранцам жизнь и работу в Таиланде», – заявил в телефонном интервью Чайотид Кридакорн, бывший глава JPMorgan Securities, который возглавляет правительственную целевую группу по привлечению инвестиций в Таиланд.

Что изменится? Как сообщил в интервью Кридакорн, подробные предложения по увеличению инвестиций и доходов от туризма будут представлены правительственной экономической группе в течение месяца. Планы включают улучшение правил иммиграции, подачи заявлений на получение виз и разрешений на работу для иностранных экспертов, в том числе ослабление требования для иностранных работников сообщать властям о своём местонахождении каждые 90 дней.

Новые правила будут также включать стимулы для иностранных инвесторов, такие как снижение корпоративного подоходного налога, смягчение правил владения недвижимостью и бонусы для пенсионеров и стартапов.

Цели. По словам Кридакорна, он нацелен на привлечение в Таиланд в ближайшие несколько лет одного миллиона пенсионеров, которые, по его утверждению, могут ежегодно вносить в экономику страны $38,1 млрд.

Контекст. Власти считают, что облегчение процесса привлечения квалифицированных работников для иностранных компаний и правил пребывания иностранных пенсионеров в Таиланде будет стимулировать местную экономику, которая в 2020 году пережила самый значительный спад за более чем два десятилетия. По данным Центробанка Таиланда, рост ВВП не вернётся к допандемийному уровню до третьего квартала 2022 года.

За последние пять лет прямые иностранные инвестиции в Таиланд сократились более чем на 50%. Инвесторов сдерживали такие факторы, как периодическая политическая неопределённость, низкие перспективы роста из-за старения населения и нехватки рабочей силы. В 2020 году количество прибывших в Таиланд иностранных туристов упало до 6,7 млн человек, что стало самым низким уровнем по меньшей мере за 12 лет.

Узнайте больше. Напомним, что ещё в конце 2020 года для увеличения иностранного капитала власти Таиланда решили выдавать долгосрочные визы покупателям кондоминумов. А чуть позже – упростить ведение бизнеса для иностранных инвесторов.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Таиланд, Иммиграция, Инвестиции, Туризм

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира
Яркое путешествие в одном клике от вас
Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии
Развеиваем стереотипы, рассказываем о возможностях и рисках
Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились
«Отправились» в Словению, Таиланд, Латвию, Францию и Германию
Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд
Возможность жить в Таиланде и пользоваться VIP-сервисом
Тренды недвижимости Пхукета 2020–2021. Что покупать?
Цены остановились. Но только до тех пор, пока не снимут антиковидные ограничения
7 неочевидных ловушек, в которые попадают покупатели недвижимости в Таиланде
Эти советы помогут обойти подводные камни

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в Таиланде Дома (виллы) в Таиланде Земельные участки в Таиланде Апартаменты (квартиры) в Таиланде

Новости и статьи по теме «Таиланд»:

Тренды недвижимости Пхукета 2020–2021. Что покупать?
  • 1611
Цены остановились. Но только до тех пор, пока не снимут антиковидные ограничения
Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя
  • 3826
Европа в напряжении, Азия – нет