a
Версия
для печати

Премьер-министр Канады обещает запретить покупку жилья иностранцами

Все три политические партии страны сходятся во мнении, что такие меры оправданы.

Что случилось? Премьер-министр Канады Джастин Трюдо пообещал ввести двухлетний запрет для иностранных покупателей недвижимости, чтобы решить проблему доступности жилья в Канаде. Конечно, в случае, если его переизберут.

Предлагаемое ограничение – это попытка охладить рынок жилья, который резко вырос во время пандемии COVID-19. Цены начали расти бешеными темпами, и канадцы начали искать обходные пути для покупки недвижимости. Между тем, инвесторы покупают каждый пятый дом в стране. Потому рост цен станет центральным вопросом в кампании по выборам 20 сентября, в ходе которыхТрюдо надеется вернуть себе большинство голосов в парламенте. Между тем, все три основные партии Канады обещают репрессивные меры для иностранных инвесторов.

Цитата. «Вы не должны проигрывать спекулянтам торговую войну за свой дом. Пришло время что-то изменить», - сказал Трюдо в ходе своей предвыборной кампании. «Больше никаких иностранных богатств, «припаркованных» в домах, в которых должны жить обычные люди. Это ненормально, что вы не можете построить дом и создать семью в тех сообществах, в которых выросли».

Контекст. Хотя количество продаваемых домов снизилось в последние месяцы после бума активности, вызванного пандемией, цены остаются близкими к рекордным. По данным Канадской ассоциации недвижимости, средняя стоимость дома в июле составила $529 840, что на 16% больше, чем годом ранее.

Мнения. Либералы также предлагают запретить «слепые» торги, не облагать налогом сберегательные счета для новых местных покупателей и усилить надзор за отраслью недвижимости, чтобы бороться с отмыванием денег. Они также обещают добавить на рынок 1,4 млн единиц жилья в течение следующих четырех лет.

Лидер консерваторов и главный соперник Трюдо на выборах Эрин О’Тул на прошлой неделе выдвинул аналогичный план. Позиция его партии предусматривает запрет на покупку жилья для иностранных инвесторов, проживающих за пределами Канады, по крайней мере, на два года, и переформирование 15% федеральных зданий под жилую застройку.

Между тем, левая Новая демократическая партия предлагает ввести 20%-й налог на дома, купленные людьми, не являющимися гражданами Канады или постоянными её жителями, и возобновить 30-летнюю ипотеку.

Источник: The Seattle Times

Фото: Tim Geenens/Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Канада, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

Турция судится, Канада открывается, Венгрия раздаёт
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Египет наступает! Часть 1. Как извлечь выгоду из африканской недвижимости: мнение риелтора
Ищите недешёвое
Десять самых полезных статей 2023 года о недвижимости, инвестициях и иммиграции
Советуем почитать на праздниках
На Кипре поменяли правила применения НДС при покупке новостроек. И что теперь будет?
Власти острова стараются не пугать покупателей
Рынок недвижимости Кипра: что, где, почём
Обзор цен в популярных районах
Недвижимость за рубежом стоимостью €20 000 – всё ещё реальность?
Показываем реальные примеры

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Канада»

  • 07.04.2024
  • 188371

Турция судится, Канада открывается, Венгрия раздаёт

Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

  • 18.08.2023
  • 968