a
Версия
для печати

Астрономическая сделка: в Греции выкупят пять отелей на сумму почти $200 млн

Это стало возможным благодаря стремительному росту туристического сектора.

Что произошло. Компания Blackstone Real Estate Partners Europe, подразделение американской частной инвестиционной компании Blackstone Group, согласилась выкупить пять отелей в Греции у Louis Group в рамках сделки стоимостью $197 млн. Об этом пишет Ekathimerini со ссылкой на сообщение компании.

Подробности. Все пять гостиниц расположены на греческих островах — две на Корфу, две на Закинфе и одна на Крите. В рамках сделки прежний владелец, Louis Group, продолжит эксплуатацию отелей под управлением HIP — фирмы, приобретенной фондами недвижимости Blackstone в 2017 году. 

Любопытный факт. В сентябре 2019-го Blackstone Group собрала крупнейший в истории фонд недвижимости, собрав $20,5 млрд для инвестирования в квадратные метры по всему миру.

Контекст. В последние годы в Греции наблюдается рост туризма. Число туристов идёт на рекорд и ежегодно составляет около 33 миллионов человек. Поэтому неудивительно, что вложения в местные отели становятся все более популярными у зарубежных инвесторов.

Цитата. Генеральный директор Grekodom Development — Россия Демокрит Терсенов рассказывает, что сегмент гостиничной недвижимости в Греции в настоящее время находится в стадии стремительного роста: «Ощущается нехватка предложений в категориях отелей 4*,5* и De Luxe. Особенно учитывая тот факт, что постоянно растёт спрос на качественный отдых в Греции у туристов со всего мира. В тоже же время, на рынке недвижимости Греции можно найти разные по бюджету предложения по продаже отелей с высоколиквидными характеристиками, а также возможностью реализации на их базе высокодоходных за короткий срок инвестиционных проектов по редевелопменту».

По словам специалиста, преимуществом является то, что инвестор покупает готовый отель, который уже функционирует. А это создаёт минимальные риски. Он также может улучшить объект и тем самым привести его в соответствие востребованному на рынке качеству, что даёт возможность существенно увеличить доходность и окупаемость.

Кстати, не только крупные инвесторы могут рассчитывать на прибыль от недвижимости в Греции. На рынке есть интересные предложения для частных инвесторов с капиталом до миллиона, говорит директор Grekodom: «Это отели, мини-отели, апарткомплексы с доходностью от 4 до 9% годовых. Также существуют здания под редевелопмент с изменением вида разрешенного использования, разбивкой на апартаменты для сдачи в долгосрочную и краткосрочную аренду, перепродажу апартаментов и управление этой недвижимостью».

Узнайте больше.

Читайте также: Пора инвестировать…в туристический бизнес!

Условия цитирования материалов Prian.ru

Подписаться:

Читайте также

Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости
По числу заболевших лидирует… остров
Что ждёт рынок жилой недвижимости Европы. Они знают
Prian.ru перешерстил отчет Deloitte
Пир во время чумы, или Как недвижимость Германии готовится к кризису
Крупнейшая немецкая выставка недвижимости показала тренды
Личный опыт: прожила в Штатах 11 лет, но вернулась в Россию
Для качественной жизни в Нью-Йорке нужно не менее $100 тыс. в год на человека
Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости
Что важно понимать инвесторам прямо сейчас?
Жемчужина, изведанная не нами. Возможно, задумываясь о недвижимости в Турции, стоит обратить внимание на Фетхие…
Европейцы любят, россияне влюбляются

Полезные статьи:

10 мифов о гражданстве Мальты: в чем ошибаются инвесторы из России
  • 28579
Как всё на самом деле?
Визовый режим и вид на жительство в Доминиканской Республике
  • 29539
Как легально жить в стране вечного лета?