a
Версия
для печати

Работодатели Эстонии могут получить возможность приглашать иностранцев на постоянную работу

В ближайшие пять лет в стране может быть создано около 12 000 рабочих мест. И власти признают, что найти такое количество работников среди эстонцев невозможно.

Что случилось? В качестве одной из поправок, касающихся трудовой миграции, Министерство внутренних дел и Министерство экономики и коммуникаций Эстонии должны представить правительству проект положения, согласно которому работодатель мог бы приглашать на основании регистрации краткосрочной работы гражданина третьей страны в Эстонию на полную ставку.

Министерства договорились сокращать нехватку рабочей силы в отдельных важных для экономики Эстонии секторах в рамках существующей иммиграционной квоты, а не вводить дополнительные исключения из квоты.

Цитата. «Содействие привлечению иностранных работников в технологические компании необходимо, потому что таким компаниям требуется большое и растущее число сотрудников в самых разных ролях. По словам основателей, растущим компаниям нужны разработчики и менеджеры по продуктам, дизайнеры, специалисты по маркетингу и продажам, специалисты по поддержке клиентов, технические рекрутёры, инженеры данных и исследователи, а также инженеры по качеству», — говорится в ответе министра внутренних дел Кристиана Яани и министра предпринимательства Андреса Сутта главе главной конфедерации профсоюзов страны Пеепу Петерсону. 

Контекст. Если планы роста крупнейших эстонских стартапов осуществятся, в ближайшие пять лет в этой стране может быть создано около 12 000 рабочих мест. Министры признают, что, к сожалению, найти такое количество работников только на эстонском рынке труда невозможно.

Что ещё? В то же время совместно изыскиваются дополнительные решения, чтобы лучше контролировать посредничество в работе временных агентств в соответствии с действующим законодательством. По словам министров, Закон об иностранцах предусматривает ответственность как для работодателя, так и для пользователя.

Министры подчеркивают, что они также хотят как можно скорее продвинуться с предложениями по снижению требований к заработной плате для ведущих специалистов и созданию лучших условий для растущих компаний для привлечения рабочей силы. По словам Яани и Сутта, эти предложения создают возможности для секторов, важных для развития экономики Эстонии, для привлечения квалифицированных иностранных рабочих, когда на местном рынке труда их не хватает.

Узнайте больше:

Источник: The Baltic Times

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Эстония, Работа за рубежом, Иммиграция

Читайте также

Рассказали о курортной недвижимости Турции – в фокусе Анталья и Аланья. Главное из стрима в telegram-канале Prian
Заметки от эксперта рынка
Самые удивительные бытовые привычки жителей разных стран
Строят катакомбы, пользуются одной стиральной машиной на весь дом, не снимают обувь в помещении
49 вариантов переезда за границу для тех, кто работает удалённо
Обновили полезный материал
Визовый режим и вид на жительство в Сербии
Инструкция по смене резидентства
Рассказали о сохранении капитала на падающем рынке. Как в этом может помочь ВНЖ или второе гражданство – итоги вебинара Prian.ru
Актуальные в суровой реальности механизмы
Визовый режим и вид на жительство в Казахстане
Рассказали, кому в Казахстане легализоваться проще всего

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в Эстонии Элитная недвижимость в Эстонии Апартаменты (квартиры) в Эстонии Недорогая недвижимость в Эстонии

Новости и статьи по теме «Эстония»:

Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы
  • 44962
Эти страны одобряют максимальное число заявок на визу
Доходная «пятилетка». В какое жильё инвесторы планируют вкладывать деньги
  • 6045
Выводы из нынешнего кризиса сделаны