a
Версия
для печати

Рост спроса на загородную недвижимость в Германии достигает 450%

Всё больше немцев ищут дом своей мечты в сельских регионах страны, поскольку пандемия заставила их мечтать о зелёных открытых пространствах, меньшем количестве людей и душевном спокойствии.

Что случилось? По данным крупнейшего онлайн-портала по поиску недвижимости в Германии ImmoScout24, в мае 2020 года спрос на дома в сельской местности согласно зарегистрированным запросам на контакт к продавцам таких объектов вырос на 50% по сравнению с прошлым годом. И несмотря на то, что с тех пор он упал, всё равно он остаётся на 9% выше, чем в 2019-м, пишет Deutsche Welle.

Причины. Вспышка пандемии и карантинные ограничения заставили миллионы людей остаться дома. Это стало тяжёлым испытанием, которое усугублялось отсутствием сада или балкона, особенно среди семей с детьми. Поэтому многие осознали, насколько важно иметь собственное открытое пространство, и добавили его в список предметов первой необходимости для будущих покупок.

Кроме того, спрос на сельские дома подогрела возможность работы на дому. Большинство немецких компаний распорядились организовать удалённую работу для сотрудников. И теперь, когда они поняли, что это не менее эффективно, не собираются возвращаться к прежнему режиму. Поэтому для многих сотрудников это стало ещё одной причиной инвестировать в деревенское жильё.

Спрос и цены. По данным портала, наибольшим спросом у покупателей пользуются популярные туристические регионы Бранденбург, Мекленбург-Передняя Померания и Шлезвиг-Гольштейн, которые находятся недалеко от Балтийского моря и многочисленных озёр. Также огромный рост интереса демонстрирует недвижимость с видом на Альпы в Баварии.

С 12 по 18 июля 2020 года продавцы частных домов в этих регионах получили в три-пять раз больше запросов от покупателей по сравнению с неделей, заканчивающейся 14 марта, незадолго до вступления в силу карантинных ограничений.

Самым популярным стал баварский город Кобург на реке Иц – спрос на местные частные дома подскочил на 450%

Рост спроса привёл к повышению цен на жильё в сельской местности. По данным ImmoScout24, в середине июля средняя цена предложения составила €2 370, что на 8% больше показателя прошлого года. В то же время спрос опережает предложение на 25%.

Узнайте больше. Аналогичную тенденцию на стремление к загородной жизни в результате пандемии уже отмечали риэлторы из ОАЭТурцииФинляндии, Нидерландов и Чехии.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Германия, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

Для себя или для денег? Что может предложить Германия сегодня
Всё перспективно, когда не всё хорошо
Европа по-прежнему открыта и другие новости
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Европа: где дорожает и что дешевеет
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Трудности Германии, радости Испании, эксклюзив Prian. Видеообзор новостей от нашего портала
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Говорят, в Европе сильно дешевеет недвижимость, – так ли это? Тренды полугодия
Много интересных графиков
У россиян отнимут недвижимость? Смотря где
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость в Германии Дома (виллы) в Германии Земельные участки в Германии Элитная недвижимость в Германии

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Германия»

  • 14.07.2024
  • 502
  • Партнерский материал

Европа: где дорожает и что дешевеет

Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

  • 12.07.2024
  • 156