a
Версия
для печати

Рынок элитной недвижимости Лондона чувствует себя неважно

Падают как цены, так и количество сделок.

Что случилось? Согласно отчёту компании LonRes, как цены продажи, так и количество сделок в октябре 2023 года упали в годовом исчислении на рынке элитной недвижимости Лондона, который включает в себя такие районы, как Челси, Кенсингтон, Мейфэр и Найтсбридж. 

Детали. Средние цены реализации снизились на 3,3% в октябре, и хотя «это крупнейшее годовое падение с мая 2021 года, в целом цены практически не изменились с небольшим значительным движением в любом направлении в течение почти десятилетия», говорится в отчёте. 

За то же время сделок с роскошным жильём было на 29,5% меньше, чем в прошлом году, и на 8,2% меньше, чем в среднем до пандемии за октябрь.  

Цитата. «Из-за ограниченных ожиданий значительного роста или падения цен на рынке, похоже, что многие потенциальные покупатели и продавцы не испытывают спешки, — сказал Ник Грегори, руководитель отдела исследований LonRes. — Есть ощущение, что покупатели ждут каких-то положительных новостей, которые побудят их к действию; без этого они будут рады подождать и посмотреть».

Аренда. Между тем, в секторе аренды элитной недвижимости ежемесячные расходы в октябре выросли на 8,1% в годовом исчислении. Хотя эта цифра свидетельствует о небольшом замедлении, арендная плата в престижном Лондоне растёт уже 27-й месяц подряд, в результате чего она на 33% превышает средний показатель до пандемии, говорится в отчёте. 

Спрос со стороны арендаторов по-прежнему остаётся высоким, но зарегистрированная активность низкая из-за высокой доли сделок, сдаваемых в аренду вне рынка.

Тем не менее, есть признаки ослабления рынка аренды элитной недвижимости, поскольку количество предложений значительно возросло. В конце октября на рынке элитных районов Лондона было на 60,9% больше арендуемой недвижимости, чем год назад, но текущий уровень всё ещё на 39,5% ниже по сравнению с концом октября 2019 года.

Читайте также: Лучшие районы Лондона: где искать качественные школы, доступное жильё, комфортную среду

Источник: Mansion Global

Photo by Tomek Baginski on Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Великобритания, Анализ рынков, Недвижимость, Элитная недвижимость

Читайте также

Греция и Турция полнятся слухами, Британия обещает гарантированный доход
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Сплошные плюсы. Инвестиции в отели Великобритании: фиксированные 8% годовых на 10 лет с индексацией и опцией обратного выкупа
Предложение от Intermark Global
Финляндия хочет, Турция определяется, Англия предлагает за рубли
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Говорят, в Европе сильно дешевеет недвижимость, – так ли это? Тренды полугодия
Много интересных графиков
Лучшие районы Лондона: где искать качественные школы, доступное жильё, комфортную среду
Будет полезно иммигрантам и инвесторам
10 фактов, заблуждений и рисков о возможностях репатриации – получения гражданства по корням
У каждой программы свои «национальные особенности»

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) в Великобритании Элитная недвижимость в Великобритании Недорогая недвижимость в Великобритании Дома (виллы) в Великобритании

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Великобритания»