a
Версия
для печати

Прогноз: рынок коммерческой недвижимости Болгарии «расцветёт» в 2022 году

Отличительной тенденцией в следующем году станут приобретения недвижимости, которая до сих пор была не «в тренде».

Ситуация. Рынок бизнес-недвижимости Болгарии встретит 2022 год серьёзными признаками восстановления и инвестициями, прогнозируют в консалтинговой компании Cushman & Wakefield Forton. Специалисты дополняют, что коммерческий сектор начал окупать месяцы неопределённости и замедления – инвесторы начали искать интересные активы во всех сегментах уже в 2021 году.

Многие покупатели готовы вкладывать средства в более ущербные объекты, чтобы достичь доходности в условиях ускорения инфляции и роста стоимости строительства.

Цитата. «Наличие свободного капитала и отсутствие альтернативы для инвестиций приводят к неожиданно высокому спросу. Случается даже так, что мы получаем предложения на активы, которые в течение многих лет ищут нового владельца», - прокомментировал ситуацию операционный директор Cushman & Wakefield Forton Сергей Костов.

«Если в начале 2021 года инвесторы по всему миру всё ещё испытывали проблемы и не могли прогнозировать продолжительность и ущерб от кризиса COVID-19, в конце года мы видим новую тенденцию – решимость вкладываться в недвижимость», - добавляет он.

Подробности

  • По словам Сергея Костова, особым трендом года станет недвижимость, к которой до сих пор проявляли не сильно высокий интерес. К примеру, офисные здания, земельные участки в непопулярных местах. Продолжается и интерес к сделкам с землёй для возведения логистических, торговых и жилых объектов. А торговые площади сейчас – самый популярный вид коммерческой недвижимости в Болгарии.
  • В офисном сегменте тенденция работы из дома, а также расширение числа компаний подталкивают инвесторов к более гибким и творческим решениям. Поэтому многие девелоперы уже делают ставки на рабочие площади, которые легко трансформировать и для обеспечения которых требуется минимум ресурсов.
  • Активно продвигается идея общего офисного пространства. Эксперты рынка отмечают, что относительно короткие сроки договоров аренды и возможность роста без долгосрочного планирования – основные преимущества общих рабочих пространств перед традиционными.
  • В сегменте коммерческих площадей, как ожидается, продолжится волна развития проекта розничных парков, которая станет наиболее ощутимой через полтора года. Сейчас в Болгарии работает 215 тысяч кв.м розничных парков, ещё около 130 тысяч кв.м находятся в стадии строительства или на этапе планирования.

Источник: Investor.bg

Читайте также: Не морем единым. Чего ждать от инвестиций в коммерческую недвижимость Болгарии

Фото: Ivo Yordanov/Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Болгария, Анализ рынков, Коммерческая недвижимость, Недвижимость

Читайте также

Как живут люди в Болгарии. Факты о недвижимости, которые вас удивят
Первые этажи здесь ценят больше, чем в России
Болгары сами не могут выбрать между Варной и Бургасом. Вы тоже? Тогда читайте!
Курортные столицы спорят
Топ-5 стран, куда легко приехать прямо сейчас. На просмотры недвижимости и не только
Может, совместить зимний отдых с поиском жилья?
Мы нашли девять квартир, которые удивляют низкой ценой. Но быстро выясняется, что ничего странного нет
От Финляндии до Египта
Как работает отопление в разных странах
Чтобы сэкономить на коммунальных платежах, приходится идти на ухищрения
Налоги в Болгарии для владельцев недвижимости
Вот сколько придётся отдавать государству

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в Болгарии Недорогая недвижимость в Болгарии Земельные участки в Болгарии Коммерческая недвижимость в Болгарии

Новости и статьи по теме «Болгария»:

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии
  • 121884
Как уехать в страну у моря?
В Болгарии ажиотажный спрос на загородные дома. Разбираемся, что в них такого
  • 1892
Смотрим варианты: от недорогих коттеджей до шикарных вилл у моря