a
Версия
для печати

Срочная новость: Великобритания отменила инвесторские визы Tier 1

В качестве причины закрытия программы названа «возможность получать доступ в Великобританию коррумпированной элите».

Что случилось? На сайте правительства Великобритании появилось сообщение о закрытии программы инвесторских виз Tier 1 «из соображений безопасности». Напомним, что россияне входили в тройку наиболее многочисленных получателей этих виз.

В сообщении говорится, что в некоторых случаях среди заявителей на инвесторские визы возникали опасения по поводу безопасности, в том числе со стороны людей, «незаконно приобретших своё богатство и связанных с коррупцией».

Контекст. В заявлении сказано, что закрытие программы демонстрирует новый план правительства по иммиграции в действии. Он твёрдо направлен против тех, кто хочет злоупотребить иммиграционной системой, в то время как у тех, кто хочет приехать в Великобританию и «играть по правилам», будет такая возможность.

Ожидается, что Министерство внутренних дел будет вносить изменения в так называемую «визу новатора», основанную на балльной системе, чтобы более эффективно поддержать экономику страны.

Результаты проверки Министерства внутренних дел, в ходе которой рассматривались все визы инвестора Tier 1, выданные с момента запуска схемы в 2008 году до 5 апреля 2015 года, когда система была реформирована, будут опубликованы в установленном порядке.

Цитата. «У меня нулевая терпимость к злоупотреблениям в нашей иммиграционной системе. В соответствии с моим Новым планом иммиграции я хочу обеспечить доверие британцев к системе, в том числе остановить коррумпированные элиты, которые угрожают нашей национальной безопасности и гоняют грязные деньги по нашим городам», – заявила министр внутренних дел Великобритании Прити Патель, комментируя закрытие схемы.

«Закрытие этой программы – это только начало нашей новой борьбы с мошенничеством и незаконным финансированием. Мы опубликуем план действий по борьбе с мошенничеством, а предстоящий законопроект об экономических преступлениях будет пресекать людей, злоупотребляющих нашими финансовыми учреждениями, и лучше защищать наших налогоплательщиков», – добавила она.

Что предшестовало закрытию программы:

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Великобритания, Иммиграция, Программы иммиграции

Читайте также

Греция и Турция полнятся слухами, Британия обещает гарантированный доход
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Лучшие районы Лондона: где искать качественные школы, доступное жильё, комфортную среду
Будет полезно иммигрантам и инвесторам
Личный опыт. Чем Бишкек лучше Лондона: впечатления экспата из Питера
Европа не приглянулась, а в Средней Азии оказалось комфортно
Как сейчас россияне получают ПМЖ Кипра за инвестиции: интервью с экспертом
Главная проблема – проведение платежа
Самые важные законы 2023 года, которые продолжают влиять на рынок недвижимости
О «золотых визах», ограничениях для россиян, налогах…
Семь способов получить ВНЖ в Испании с правом на работу
Подробная инструкция

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость в Великобритании Дома (виллы) в Великобритании Элитная недвижимость в Великобритании Апартаменты (квартиры) в Великобритании

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Великобритания»