a
Версия
для печати

Таиланд утвердил план по привлечению в страну иностранных работников, инвесторов и пенсионеров

Такие иностранцы смогут получать долгосрочные визы на 10 лет, а также разрешения на работу.

Что случилось? Кабинет министров Таиланда одобрил меры, направленные на привлечение в страну состоятельных иностранцев. Правительство нацелено на предоставление долгосрочного проживания иностранным инвесторам, высококвалифицированным специалистам и богатым пенсионерам в попытке поддержать экономику, пострадавшую от пандемии. Им предложат долгосрочные визы на 10 лет, а также разрешения на работу.

Требования. Представитель правительства Рачада Дхнадирек объясняет, что, хотя виза, выдаваемая соответствующим категориям иностранцев, будет 10-летней, её необходимо будет продлевать через пять лет. Продление будет действительно только ещё пять лет. Иностранцы, которые считают, что соответствуют требованиям, должны сначала подать заявку на получение квалификационного сертификата и предоставить документы и доказательства своего статуса. Заявки на получение квалификационного сертификата можно подать через Совет по инвестициям Таиланда или любое посольство или консульство Таиланда.

После получения сертификата иностранцы смогут подать заявление на получение долгосрочной визы как для себя, так и для своего супруга/супруги. Стоимость визы составит 10 000 бат ($300) в год на человека. Её владельцы всё равно должны будут раз в год сообщать властям о своём местожительстве.

Работа. Иностранцы, приезжающие на работу в Таиланд и получившие квалификационный сертификат, могут подать заявку на получение разрешения на работу. Разрешение на работу будет выдаваться на срок действия трудового договора заявителя, но не более чем на пять лет. Затем его можно продлить, но также не более чем на пять лет. По истечении срока действия долгосрочной визы прекращается и действие разрешения на работу. Владельцы могут перейти на другой тип визы в соответствии с тайскими иммиграционными правилами.  

Узнайте больше. В начале 2021года сообщалось, что Таиланд собирается смягчить иммиграционные правила, чтобы привлечь иностранцев. Власти уже решили упростить ведение бизнеса для иностранных инвесторов и пребывание в стране для «цифровых кочевников».

Источник: The Thaiger

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Таиланд, Иммиграция, Пенсия за рубежом, Работа за рубежом

Читайте также

Программы иммиграции: что изменилось в 2021 году
От Португалии до Коста-Рики… Как теперь получить ВНЖ или гражданство?
Какую недвижимость приобрести под греческую «золотую визу» в зависимости от того, что вы хотите на самом деле
Пять целей и ещё больше решений
Хотите второй паспорт? Придётся пройти проверку на благонадёжность. Вот как этот процесс устроен
Служба в госорганах, судимость, долги по налогам… и другие поводы для отказа
Турция: как ажиотаж на рынке жилья вынуждает менять условия ВНЖ
ВНЖ за недвижимость теперь будет разных типов
Рынок зарубежной недвижимости и санкции: главные новости
Эстония приостановила выдачу учебных виз и ВНЖ россиянам
Личный опыт. Как екатеринбуржец выбрал направление для иммиграции, купил недвижимость и оформил ВНЖ Албании по новым правилам
Процесс купли-продажи затягивал российский банк

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Дома (виллы) в Таиланде Апартаменты (квартиры) в Таиланде Элитная недвижимость в Таиланде Аренда недвижимости в Таиланде

Новости и статьи по теме «Таиланд»:

«Скидки дают все – надо просто знать, что просить». Тайский риелтор о рынке и его предложениях
  • 625
Но принимать решение приходится быстро
Недвижимость Пхукета: «Весной покупатели брали по пять квартир в одни руки»
  • 1116
Россияне стали главными покупателями на курорте