a
Версия
для печати

В Греции процветает жилищное строительство

Строительные компании хотят максимально использовать постепенный рост спроса со стороны местных покупателей, усилия банков по оживлению рынка ипотеки и приостановку НДС для новостроек.

Что случилось? Строительные компании возвращаются на рынок жилой недвижимости. Они хотят максимально использовать постепенный рост спроса со стороны местных покупателей, усилия банков по оживлению рынка ипотечного кредитования за счёт увеличения объёмов выдачи кредитов и приостановку НДС для новых зданий, которая будет продолжать применяться до конца 2022 года.

Поэтому в Аттике появляются новые жилые дома, особенно в северных и южных пригородах Афин, говорится в исследовании, проведённом академией недвижимости консалтингового агентства Newdeal.

Подробности. Исследование показало, что в некоторых районах, таких как Глифада на юге Афин, каждый третий объект, выставленный на продажу, является новым, со средней ценой €5 200 за кв.м. Аналогичным образом, 41% недвижимости, выставленной на продажу в Неа Смирни – это новостройки.

Что касается северных пригородов, в таких районах, как Врилиссия, на новые жилые дома приходится 32% недвижимости, выставляемой на продажу, при средней цене объекта в €3 500 за кв.м.

Ожидается, что южные Афины останутся главной достопримечательностью для строителей, учитывая высокий спрос, зарегистрированный до пандемии, в основном со стороны покупателей из-за рубежа. Постепенное развитие так называемой Афинской Ривьеры за счёт инвестиций во главе с проектом Эллиникон вызвало большой интерес со стороны иностранцев. И эта тенденция, как ожидается, продолжится в 2022 году.

Цитата. По словам главного исполнительного директора Newdeal Real Estate Group Христоса Блетаса, пандемия не остановила строительство. Основными причинами этого стали «приостановка НДС, программа развития Эллиникона, ожидания по привлечению иностранных инвесторов через программу Золотой визы, прогнозы восстановления экономики и длительное замораживание строительства в предыдущие годы».

Источник: Ekathimerini

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Греция, Анализ рынков, Новостройки и строительство, Недвижимость

Читайте также

Цены росли, растут и будут расти. Чего ожидать от рынка жилья Европы: исследование
Уйма интересных цифр
Процедура приобретения недвижимости в Греции
Налоги временно снижены
Личный опыт. Переезд из Крыма на Корфу через покупку участка. Как? Зачем? Почём?
…мало рационального, много души…
Всё, что нужно знать о недвижимости на Корфу. Цены, локации, новостройки, вторичка, доходность
...и комментарии эксперта
Так теряют деньги: семь типичных ошибок инвесторов в недвижимость
Разбираем конкретные случаи
Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование
Анализ опроса PWC показал неожиданные результаты

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Дома (виллы) в Греции Коммерческая недвижимость в Греции Недорогая недвижимость в Греции Земельные участки в Греции

Новости и статьи по теме «Греция»:

Гражданство, вид на жительство, переезд – 2021. Последние новости об иммиграционных программах, действующих прямо сейчас
  • 2845
Мы представляем краткий отчёт о мероприятии, важнейшие комментарии специалистов, а также...
Так теряют деньги: семь типичных ошибок инвесторов в недвижимость
  • 2125
Разбираем конкретные случаи