a
Версия
для печати

Застройщики Египта прогнозируют рост цен на недвижимость в стране

Эксперты полагают, что рынок окрепнет благодаря восстановлению экономики, низким процентным ставкам, высокой доходности и возвращению отложенного спроса.

Ситуация. Член Палаты по развитию египетской недвижимости Мостафа Эль Галлад сказал, что жилищный рынок страны «оживится» в 2021 году. По большей части, это будет результат стабильных экономических условий в стране, преодоления негативных последствий коронавируса. Также повлияют повышение стоимости сырья, такого как сталь и цемент, снижение процентных ставок и возвращение отложенного спроса, сообщает издание Daily News Egypt.

Напомним, что в середине 2020 года цены на жильё в Египте обрушились на 34%.

Другие причины. Мостафа Эль Галлад полагает, что интерес к египетской недвижимости возродится ещё и потому, что на фоне колебаний цен на золото покупатели предпочитают вкладывать деньги в собственность. Это необходимо, чтобы обезопасить свои сбережения и извлечь выгоду, особенно после резкого падения процентных ставок в стране. Кроме того, недвижимость в Египте обеспечивает высокую доходность, которая местами достигает 25% годовых.

Ожидания

  • Генеральный директор компании по недвижимости Reedy Group Карим Эль Риди ожидает увеличения цен на недвижимость на 8-10% в текущем году, акцентируя внимание на росте продаж в последние два квартала 2020 года.
  • Председатель девелоперской компании Sorouh Developments Хани Аль-Бандари также предположил, что в 2021 году на рынке недвижимости Египта будет наблюдаться большая стабильность и рост как цен, так и объёмов продаж. Он полагает, что жильё в стране подорожает на 10-15%, потому рекомендует потенциальным инвесторам принимать решение о покупке уже сейчас.
  • Председатель и управляющий директор компании-застройщика ADVA Developments и член комитета по строительству и строительству Египетской ассоциации бизнесменов (EBA) Ахмед Аль Шеннави ожидает ещё более крупного восстановления цен – на 15-20% в 2021 году.
  • Самые оптимистичные прогнозы – у владельца франшизы RE/MAX Al Mohager Мохаммада Дегхеди, который полагает, что рынок недвижимости Египта вырастет на 70% в 2021 году.

Вот что можно купить в Египте прямо сейчас:

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Египет, Анализ рынков, Недвижимость, Новостройки и строительство, Мнение

Читайте также

«Цены на дне»: что происходит с недвижимостью Египта в 2020 году
Такой дешёвой она давно не была
Процедура покупки недвижимости в Египте
Все подводные камни процесса
Топ событий года, которые повлияли на рынок недвижимости
Не только пандемия
Как заработать на недвижимости Турции
Рекомендации крупнейшего агентства и застройщика
Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает
Анализируем локации, даём прогнозы
Новостройки Аланьи в сезоне 2020–2021: на что обратить внимание
...и не забываем про карантинные меры

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в Египте Апартаменты (квартиры) в Египте Дома (виллы) в Египте Недорогая недвижимость в Египте

Новости и статьи по теме «Египет»:

Процедура покупки недвижимости в Египте
  • 13175
Все подводные камни процесса
Топ событий года, которые повлияли на рынок недвижимости
  • 3800
Не только пандемия