Небольшие города итальянской Тосканы

25 июля 2008 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: Италия

Что такое Тоскана? Это горы, холмы, равнины, это Апуанские Альпы, это знаменитый мрамор, воспетый Мариной Цветаевой, река Арно, национальные парки, острова Тосканского архипелага, фешенебельные курорты, где отдыхают знаменитости со всего мира.

Это целебные источники, 20 км побережья Тирренского моря, замки, виноградники, оливковые рощи. В «городах искусств», таких как Флоренция, Пиза, Сиена, Лукка, Сан Джиминьяно, сосредоточено 60% шедевров итальянской культуры. Здесь необыкновенно вкусная еда: флорентийский бифштекс, овечий сыр пекорино, белые грибы, знаменитые черные трюфели, суп риболлита. Тосканские вина («Кьянти», «Брунелло ди Монтальчино», «Нобиле ди Монтальчино») известны по всему миру. Здесь же находятся фабрики по производству одежды знаменитых марок, где цены на 30-50% ниже, чем в бутиках.

И все же хотелось бы рассказать о менее известных, но не менее интересных уголках этой итальянской области.


Этот неизвестный Ареццо

Тоскана стоит несколько особняком от привычных туристических троп, что не делает ее менее удивительной. Город Ареццо – место резиденции префекта и епископа, здесь же расположены 15 приходских церквей, монастыри, академия наук, библиотека, гимназия, дипломатический архив, музей древностей, картинная галерея, несколько частных музеев, современный госпиталь. Широкие улицы города хорошо вымощены, городские постройки славятся своей красотой. Здесь великолепный климат и настолько чистая вода, что ее можно пить, не подвергая кипячению. Ареццо славен неторопливым образом жизни, отсутствием суеты.

Заслуживает внимания Главная площадь Ареццо (Piazza Grande) с ее коллонадой, красивой готической лоджией, церковью, построенной на фундаменте древнего языческого храма. Главный собор был построен в XVIII веке, однако его фасад так и остался неоконченным. В его интерьере выделяется мраморный главный алтарь работы Джованни Пизано и несколько ценных образов. В других церквях можно увидеть картины старинной тосканской школы.

Раз в год на площади проходят «средневековые» соревнования, когда местные наездники на лошадях должны на скаку поразить крутящуюся деревянную куклу, не задев ее. Здесь же был снят оскароносный фильм «Жизнь прекрасна» с Роберто Бениньи в главной роли.

Названия улиц Ареццо рассказывают о людях, которые оставили свой след в истории города. Площадь Гвидо Монако названа в честь знаменитого тосканского монаха, создавшего современное нотное письмо, которым пользуются все музыканты и певцы. Здесь родились и жили художники Пьеро дела Франческо и Джорджо Вазари, поэт Франческо Петрарка, историк Леонардо Аретино, естествоиспытатель Андреа Чезальпино.

Ареццо – город золота и всего, что с ним связано. Здесь находятся многие известные производители украшений. Именно в Ареццо расположена крупнейшая в Европе фабрика, которая производит потрясающие по дизайну ювелирные изделия из белого и желтого золота в 750 карат.


Интересные и неочевидные места Тосканы

Пунта Ала – место, куда причаливают яхты известных владельцев. Это курорт, расположенный в сосновом лесу. Трудно четко обозначить границы города: виллы расположены под сенью столетних деревьев. В Пунта Ала царит атмосфера роскоши: здесь прекрасные рестораны, респектабельная публика, небольшая набережная, хорошо оборудованные пляжи со всем необходимым для отдыха.

Город Портофино славен своими бутиками, небольшой уютной бухтой в виде подковы, барами и ресторанами на набережной. Заняв место за столиком, можно наблюдать, как меняются естественные декорации, и слушать легкий шум волн.

Монте Арджентарио когда-то был скалистым островом. В настоящее время он соединен с материком двумя перешейками. Это место знаменито тем, что здесь находят приют перелетные птицы: здесь легко можете увидеть розовых фламинго. Именно здесь расположен небольшой городок Порто Санто Стефано и деревня Порто Эрколе. Изредка (примерно раз в пять лет) здесь выставляются на продажу виллы с собственным пляжем.

Сан Джиминьяно – город башен. Когда-то их было 72, сейчас осталось 13, и только одну из них можно посетить. Город расположен на вершине холма, откуда открывается красивая панорама на 360 градусов.

Термы Сатурния – место, где можно поправить свое здоровье. Здесь находится эксклюзивный спа-курорт, работают бассейны с горячей и холодной водой, гидромассаж. Вода в Сатурнии насыщена серой и углекислым газом. По легенде, бесконечные военные походы однажды утомили бога Сатурна, и однажды в порыве гнева он схватил огромную молнию и бросил на землю. На этом распри прекратились, а из того места, куда попала молния, забил мощный источник с горячей серной водой.

Вода из горячих источников помогает при кожных заболеваниях, укрепляет кости и мышцы, способствует улучшению кровообращения, тонизирует, снимает стресс и омолаживает организм. В последнее время люди, заботящиеся о своем здоровье, приобретают жилье в Сатурнии.


Дом для жизни в райском уголке Европы

Недвижимость в Тоскане разнообразна: квартиры в старых и новых домах, таунхаусы, виллы, замки, огромные винодельческие и аграрные хозяйства, объекты на островах Тосканского архипелага.

Чтобы понять уровень цен в Тоскане, приведем некоторые примеры предложений недвижимости. Великолепная вилла с садом и бассейном площадью 240 кв. м, расположенная в местечке Подери ди Монтемерано в 30 км от Тирренского моря, обходится в 880 тыс. евро. Новый дом в этом же районе площадью 200 кв. м, отделанный в традиционном тосканском стиле, можно приобрести за 800 тыс. евро.

Поместье в небольшом городке Марсильяна (15 км от моря) общей площадью 250 кв. м с земельным участком в 10 га стоит 850 тыс. евро. Квартира в городе Манчано площадью 150 кв. м с просторной террасой и гаражом на две машины выставлена на продажу за 240 тыс. евро.

Чем ближе к морю, тем выше цены на недвижимость. В Гроссето (12 км от моря) квартира общей площадью 90 кв. м стоит 450 тыс. евро. В приморском городе Марина ди Гроссето ситуация уже иная: летние апартаменты в 110 кв. м без отопления выставлены на продажу за 480 тыс. евро, а однокомнатная квартира обходится, как минимум, в 140 тыс. евро.

В Портофино редко что продается. Квартиры с одной спальней оцениваются до 500 тыс. евро. Дорогое место и Пунта Ала: стоимость вилл – от 1,5 млн евро. Такие же цены и в Форте деи Марми, который уже стал городом русских.

Среди состоятельных людей внимательно пользуется спросом недвижимость в Анседонии и Арджентарио. Цены здесь начинаются от 1,5 млн евро. Вилла в Анседонии общей площадью 300 кв. м, требующая ремонта, стоит 3,5 млн евро, а в районе Арджентарио вилла на берегу моря площадью 250 кв. м оценивается в 2,6 млн евро.

В Ареццо апартаменты с одной спальней можно купить за 200 тыс. евро, дома же оцениваются в 350 тыс. евро и выше, в зависимости от расположения и дополнительных удобств.

Несмотря на достаточно высокие цены, недвижимость в Италии пользуется спросом. Тоскана притягивает взоры многих людей, в том числе и иностранцев, которые охотно приобретают здесь жилье разного класса.

Автор: Галина Парусова (портал italyrussiadom.com)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Личный опыт: элитная квартира на озере Гарда. Италия

Елена и Юрий из Москвы любят путешествовать, успели побывать во многих странах мира. Когда появилось желание приобрести собственное отпускное жилье, государство выбирать долго не пришлось. Остановились на Италии, потому что именно она нравится всем членам семьи. А вот с конкретным местом удалось определиться только после того, как была найдена та самая «идеальная» квартира. Правда, без сложностей не обошлось… Читать

Как правильно купить недвижимость в Италии: 5 практических советов

Вы решили приобрести недвижимость в Италии. С чего начать? На что обратить внимание? Какие законы стоит учитывать? Подобные вопросы возникают у всех потенциальных покупателей, ведь не зная специфику страны, непросто принимать решения. В этой статье мы собрали базовые практические советы, которые помогут вам сделать верный выбор. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Секреты покупки недвижимости в Италии: какие гарантии покупателю дает участие нотариуса?

Какую роль играет нотариус в сделке? Что входит в обязанности государственного юриста, а в чем он не сможет вам помочь? И какие ошибки часто допускают покупатели недвижимости в Италии? Разбираемся в тонкостях итальянского законодательства вместе с экспертами компании «Второй Дом». Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: особенности рынка недвижимости Италии

Эксперт компании «Второй Дом» Жанна Плетнева рассказывает о рынке недвижимости Италии, его особенностях и инвестиционных возможностях, управлении объектом, а также о том, почему дома и квартиры можно покупать даже в в сейсмоопасных районах. Читать