Поиск по статьям

«Зеленый» тренд минувшей недели (20–26.04.2009)

28 апреля 2009 года

Прошедшая неделя порадовала тех, кто интересуется защитой окружающей среды и экологически безопасным строительством. Было объявлено о появлении первого в мире «солнечного» государства, а также дома-хамелеона, который меняет внешний вид в зависимости от окружающего ландшафта.

Первым в мире государством, энергетические потребности которого будут обеспечиваться целиком за счет солнечной энергии, станет Ватикан. Именно здесь появится крупнейшая в Европе солнечная электростанция мощностью 100 мегаватт. Стоимость строительства данного объекта превысит $650 млн.

Кроме того, в Ватикане рассматривают возможность перевода «папамобиля» на электричество, оснащения ватиканских кафе работающими от солнца системами кондиционирования и обеспечения энергопотребностей летней резиденции Папы за счет биологического газа, получаемого из лошадиного навоза.

Одна из крупнейших торговых сетей США Wal-Mart Stores Inc. решила оснастить 20 своих супермаркетов, расположенных в штате Калифорния, солнечными батареями. Отметим, что в настоящее время уже 18 калифорнийских магазинов компании оборудованы подобными установками. Также Wal-Mart готовится оснастить солнечными батареями пять торговых центров в Пуэрто-Рико и оборудовать ветряными электростанциями 50 супермаркетов в Техасе.

В штате Мичиган построили жилой дом, покрытый полупрозрачной пленкой из переработанного полиэтилена. С ее помощью стены дома отражают окружающий пейзаж, приобретая схожий с ним цвет. Изнутри здание облицовано деревянными панелями, что повышает уровень энергосбережения.

Немцы, судя по всему, готовятся к последствиям глобального потепления и придумали экологически безопасный плавучий дом под названием «Серебряная рыба». Этот «дом-водяной» оснащен биотуалетом, автономной канализацией, солнечными панелями и емкостью для сбора дождевой воды. Окна и перекрытия изготовлены из дерева, а в качестве изоляционных материалов использовались пенька и древесное волокно.

Как это ни печально, но мировой финансовый кризис оказал негативное влияние на «зеленые» планы британского принца Чарльза. Масштабный проект строительства эко-деревень, который находится под патронажем наследника британского престола, – под угрозой срыва. Ключевой инвестор в проект, инвестиционная компания из Кувейта, ввиду неблагоприятной экономической обстановки, решила не вкладывать полмиллиарда евро в это предприятие. Теперь принц Чарльз ищет новых инвесторов, также на Ближнем Востоке.

Автор: Алексей Лахов

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать