Топ-10 самых дорогих домов мира...

13 сентября 2010 года
| Рубрики: Рынки и цены

...Конечно, без учета государственной собственности. Цены на эти дома и апартаменты достигают астрономических значений, но и сами объекты кажутся не из этого мира. Все они, попросту говоря, безумно роскошны и дороги.

Правда, понимание необходимости невмешательства в частную жизнь означает, что точную цену иногда нельзя указывать. Но можно хотя бы присмотреться к тому, как люди живут.

Интересно, что все, кроме трех объектов, находятся либо в США, либо в Великобритании, отмечают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости». Хотя самый дорогой дом в мире не принадлежит ни к Старому, ни к Новому Свету. Им оказалось здание «Антилла» в Мумбаи, Индия. Цена на него колеблется в пределах $1-2 млрд.
 
Этот 27-этажный дом индийских миллиардеров Мукеша и Ниты Амбани площадью более 3700 кв.м., является самым дорогим в мире. Из прихожей можно попасть в девять лифтов: два из них ведут в 6-этажный гараж, три – в предназначенную для гостей часть дома, занимающую примерно четверть здания, два – для членов семьи Амбани в их покои и два – для персонала. Хотя, похоже, в двух лифтах прислуге тесновато: здание обслуживает ни много ни мало 600 человек.
 
Среди главных достопримечательностей – зал для приемов с потолком, примерно 80% площади которого занимают хрустальные люстры. Две серебряные лестницы ведут к центру зала, за которым две резные двери открываются для демонстрации скрывающихся за ними произведений искусства. Есть и сцена для выступлений артистов и произнесения речей. А кухня, не уступающая этому залу по размерам, может накормить сразу несколько сотен гостей. Есть внутренний и открытый бары, «зеленые зоны» и «комната свиты» для отдыха охранников и помощников.
 
За особняком индийского набоба следует вилла «Леопольда» на Французской Ривьере, которая оценивается примерно в $506-750 млн. Она была построена в 1902 году королем Бельгии Леопольдом II и принадлежит Лили Сафра, вдове ливанского банкира Эдмонда Сафра, погибшего при поджоге в Монако в 2003 году. Жилые помещения занимают 7500 кв.м., здесь 19 спален, спортивные площадки, боулинг, несколько кухонь и столовых, кинотеатр. Более 50 садовников, нанятых на полный рабочий день, обеспечивают ланшафтные и парковые красоты «Леопольды».
 
«Бронзу» получает лондонский пентхаус за $200 млн. В доме номер 1 на Hyde Park всего 82 квартиры, но только один полностью обустроенный пентхаус. Его цена – 6000 фунтов стерлингов за квадратный фут – делает его самой дорогой квартирой мира. Хотя дом охраняется SAS (это британское антитеррористическое спецподразделение считается одним из лучших в мире), оборудован убежищами, которые еще называют «комнатами паники», пуленепробиваемыми стеклами, сканерами радужной оболочки глаза и тайными эвакуационными туннелями, эта квартира – не просто крепость. Это сама роскошь.
 
Поместье «Фэрфилд» в Хэмптонсе оценивается в $170 млн. Усадьба Иры Реннерт, занимающая 25,5 га, считается крупнейшим жилым комплексом в США. О нем известно, что там 29 спален, 39 ванных комнат, столовая длиной в 30 метров, 5 спортивных площадок, боулинг и банный комплекс за $150 000.
 
Немного до него недотянула резиденция «Херст» в Беверли-Хиллз –  $165 млн. Принадлежавшая ранее медиа-магнату Уильяму Рэндольфу Херсту (ставшему прообразом главного героя в фильме «Гражданин Кейн») собственность состоит из 29 спален и 3 плавательных бассейнов, а также дискотеки и театра. Любителям подробностей о знаменитостях будет интересно узнать, что этот комплекс появлялся в кадрах фильма «Крестный отец» и там останавливался президент Кеннеди перед началом путешествия в медовый месяц.
 
«Вилла Франчук» в Кенсингтоне (Великобритании) стоит чуть дешевле – $161 млн. До 1997 года эту викторианскую виллу занимала подготовительная школа для девушек. В 2006 году ее отремонтировала и впоследствии приобрела украинская филантроп, направляющая средства на борьбу со СПИДом Елена Франчук. В 5-этажном особняке 10 спален, подземный закрытый бассейн, кинотеатр, убежище, сауны и тренажерный зал.
 
Самый дорогой в мире лыжный домик «Бельведер» в Монтане, США, оценивается в $155 млн. Он принадлежит Тиму и Эдре Бликсет и расположен в частном лыжном и гольф-сообществе «Йеллоустонский Клуб», куда допускаются только миллиардеры. «Бельведер» с 10 спальнями оборудован не только полами с подогревом во всем доме, но и обогреваемой подъездной дорожкой, а также каминами во всех ванных комнатах, огромным винным погребом, крытым и открытым бассейнами, тренажерным залом и массажным кабинетом.
 
Не претендующее на полет фантазии название «Усадьба» ($150 млн) относится к Лос-Анджелескому поместью, построенному для Аарона и Синди Спеллинг в 1991 году. До сих «Усадьба» остается домом Синди. Здесь 123 комнаты, включая крытый каток, многочисленные бассейны, 3 кухни. А также спортивные корты, частный сад, боулинг. А когда есть 123 комнаты, неудивительно, что некоторые из них используются для не очень обычных целей: например, музей кукол, специальная комната для упаковки подарков и целый этаж-кладовка.
 
Усадьба «Апдаун Корт» в Уиндлшеме, графство Суррей, Великобритания, стоит $139 млн. Его площадь примерно равна площади лидера этого рейтинга и, как мумбайский «полунебоскреб», превышает размеры одного из самых известных зданий мира – Букингемского дворца. Здесь 103 комнаты, есть боулинг, сквош, кинотеатр, 5 бассейнов, обогреваемый мраморный подъездной путь и лестница, смоделированная по образцу созданной в особняке Джанни Версаче в Майами. В 22 спальнях сделан мозаичный пол 24-каратного сусального золота, а также 27 ванных комнат.
 
Замыкает престижный список «Замок Дракулы» в Румынии – его стоимость составляет $135 млн. Построенный в конце 14-го века, готический замок был выставлен на продажу в 2009 году. Несмотря на прекрасные виды вокруг и богатую историю, овеянную мистикой, он не столь просторен, как упоминавшиеся. Здесь всего 57 комнат, включая 17 спален.

IRN.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Для иностранцев в Израиле нет ограничений на покупку недвижимости. Особого разрешения требует лишь покупка государственного имущества, а государственные земли могут быть только переданы в долгосрочную аренду. Каковы особенности налогообложения для зарубежных покупателей? Как происходит процесс оформления сделки? Есть ли возможность взять ипотеку? Ответы – в этом материале. Читать

Недвижимость в Дубае: тенденции, спрос, доходность

На портале Prian.ru интерес к недвижимости в ОАЭ за год увеличился на 22%. Что происходит на рынке самого популярного эмирата? Как ведут себя цены? Какое жилье предпочитают покупатели, и где выгоднее всего сдавать квартиры в аренду? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Визы в Таиланд на срок от 5 до 20 лет: условия и преимущества программы

Власти страны перезапускают визовую программу под названием Thailand Elite. Сколько денег нужно вложить, чтобы оформить визу в Таиланд на 20 лет? Какие дополнительные преимущества получает инвестор? И как происходит процедура оформления документов? Об этом рассказывает портал Prian.ru. Читать

Инвестиции в землю и строительство в Словении

Инвестиции в землю и строительство особенно эффективны, когда рынок начинает рост – увеличивающийся спрос совпадает с динамикой цен. В Словении в 2016-17 годах сложилась именно такая ситуация; после пятилетнего «застоя» началось оживление. А значит, есть смысл оценить вложения в строительные проекты. Читать