Топ-10 самых дорогих домов мира...

13 сентября 2010 года
| Рубрики: Рынки и цены

...Конечно, без учета государственной собственности. Цены на эти дома и апартаменты достигают астрономических значений, но и сами объекты кажутся не из этого мира. Все они, попросту говоря, безумно роскошны и дороги.

Правда, понимание необходимости невмешательства в частную жизнь означает, что точную цену иногда нельзя указывать. Но можно хотя бы присмотреться к тому, как люди живут.

Интересно, что все, кроме трех объектов, находятся либо в США, либо в Великобритании, отмечают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости». Хотя самый дорогой дом в мире не принадлежит ни к Старому, ни к Новому Свету. Им оказалось здание «Антилла» в Мумбаи, Индия. Цена на него колеблется в пределах $1-2 млрд.
 
Этот 27-этажный дом индийских миллиардеров Мукеша и Ниты Амбани площадью более 3700 кв.м., является самым дорогим в мире. Из прихожей можно попасть в девять лифтов: два из них ведут в 6-этажный гараж, три – в предназначенную для гостей часть дома, занимающую примерно четверть здания, два – для членов семьи Амбани в их покои и два – для персонала. Хотя, похоже, в двух лифтах прислуге тесновато: здание обслуживает ни много ни мало 600 человек.
 
Среди главных достопримечательностей – зал для приемов с потолком, примерно 80% площади которого занимают хрустальные люстры. Две серебряные лестницы ведут к центру зала, за которым две резные двери открываются для демонстрации скрывающихся за ними произведений искусства. Есть и сцена для выступлений артистов и произнесения речей. А кухня, не уступающая этому залу по размерам, может накормить сразу несколько сотен гостей. Есть внутренний и открытый бары, «зеленые зоны» и «комната свиты» для отдыха охранников и помощников.
 
За особняком индийского набоба следует вилла «Леопольда» на Французской Ривьере, которая оценивается примерно в $506-750 млн. Она была построена в 1902 году королем Бельгии Леопольдом II и принадлежит Лили Сафра, вдове ливанского банкира Эдмонда Сафра, погибшего при поджоге в Монако в 2003 году. Жилые помещения занимают 7500 кв.м., здесь 19 спален, спортивные площадки, боулинг, несколько кухонь и столовых, кинотеатр. Более 50 садовников, нанятых на полный рабочий день, обеспечивают ланшафтные и парковые красоты «Леопольды».
 
«Бронзу» получает лондонский пентхаус за $200 млн. В доме номер 1 на Hyde Park всего 82 квартиры, но только один полностью обустроенный пентхаус. Его цена – 6000 фунтов стерлингов за квадратный фут – делает его самой дорогой квартирой мира. Хотя дом охраняется SAS (это британское антитеррористическое спецподразделение считается одним из лучших в мире), оборудован убежищами, которые еще называют «комнатами паники», пуленепробиваемыми стеклами, сканерами радужной оболочки глаза и тайными эвакуационными туннелями, эта квартира – не просто крепость. Это сама роскошь.
 
Поместье «Фэрфилд» в Хэмптонсе оценивается в $170 млн. Усадьба Иры Реннерт, занимающая 25,5 га, считается крупнейшим жилым комплексом в США. О нем известно, что там 29 спален, 39 ванных комнат, столовая длиной в 30 метров, 5 спортивных площадок, боулинг и банный комплекс за $150 000.
 
Немного до него недотянула резиденция «Херст» в Беверли-Хиллз –  $165 млн. Принадлежавшая ранее медиа-магнату Уильяму Рэндольфу Херсту (ставшему прообразом главного героя в фильме «Гражданин Кейн») собственность состоит из 29 спален и 3 плавательных бассейнов, а также дискотеки и театра. Любителям подробностей о знаменитостях будет интересно узнать, что этот комплекс появлялся в кадрах фильма «Крестный отец» и там останавливался президент Кеннеди перед началом путешествия в медовый месяц.
 
«Вилла Франчук» в Кенсингтоне (Великобритании) стоит чуть дешевле – $161 млн. До 1997 года эту викторианскую виллу занимала подготовительная школа для девушек. В 2006 году ее отремонтировала и впоследствии приобрела украинская филантроп, направляющая средства на борьбу со СПИДом Елена Франчук. В 5-этажном особняке 10 спален, подземный закрытый бассейн, кинотеатр, убежище, сауны и тренажерный зал.
 
Самый дорогой в мире лыжный домик «Бельведер» в Монтане, США, оценивается в $155 млн. Он принадлежит Тиму и Эдре Бликсет и расположен в частном лыжном и гольф-сообществе «Йеллоустонский Клуб», куда допускаются только миллиардеры. «Бельведер» с 10 спальнями оборудован не только полами с подогревом во всем доме, но и обогреваемой подъездной дорожкой, а также каминами во всех ванных комнатах, огромным винным погребом, крытым и открытым бассейнами, тренажерным залом и массажным кабинетом.
 
Не претендующее на полет фантазии название «Усадьба» ($150 млн) относится к Лос-Анджелескому поместью, построенному для Аарона и Синди Спеллинг в 1991 году. До сих «Усадьба» остается домом Синди. Здесь 123 комнаты, включая крытый каток, многочисленные бассейны, 3 кухни. А также спортивные корты, частный сад, боулинг. А когда есть 123 комнаты, неудивительно, что некоторые из них используются для не очень обычных целей: например, музей кукол, специальная комната для упаковки подарков и целый этаж-кладовка.
 
Усадьба «Апдаун Корт» в Уиндлшеме, графство Суррей, Великобритания, стоит $139 млн. Его площадь примерно равна площади лидера этого рейтинга и, как мумбайский «полунебоскреб», превышает размеры одного из самых известных зданий мира – Букингемского дворца. Здесь 103 комнаты, есть боулинг, сквош, кинотеатр, 5 бассейнов, обогреваемый мраморный подъездной путь и лестница, смоделированная по образцу созданной в особняке Джанни Версаче в Майами. В 22 спальнях сделан мозаичный пол 24-каратного сусального золота, а также 27 ванных комнат.
 
Замыкает престижный список «Замок Дракулы» в Румынии – его стоимость составляет $135 млн. Построенный в конце 14-го века, готический замок был выставлен на продажу в 2009 году. Несмотря на прекрасные виды вокруг и богатую историю, овеянную мистикой, он не столь просторен, как упоминавшиеся. Здесь всего 57 комнат, включая 17 спален.

IRN.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Испания для детей: от детского сада до факультативов

Недвижимость в Испании часто выбирают семьи с детьми. В таком случае встает вопрос – чем заниматься ребенку. Куда отдать его на воспитание, где ему учиться, как развивать свои способности… Что такое детство в Испании? Говорим обо всех тонкостях и нюансах. Читать

Личный опыт: дом за €100 000 с видом на море. Сан-Ремо, Италия

Италия – не самая доступная страна для покупки недвижимости. Тем более если речь идет об известных курортах Лигурии. Москвичке Анне удалось воплотить в жизнь давнюю мечту и приобрести частный дом в Сан-Ремо. Да еще и собственными силами организовать перепланировку. Наша героиня рассказала о том, во сколько ей обошлась покупка, как проходила сделка, и какую роль в ее выборе сыграл знаменитый музыкальный фестиваль. Читать

Взять ипотеку в Финляндии: особенности оформления, процентные ставки

Иностранцу получить кредит на покупку жилья в Суоми сложнее, чем местному жителю. Но нет ничего невозможного. И если у вас хорошая кредитная история, которую вы можете подтвердить документами, то банки Финляндии к вашим услугам. Тем более что процентные ставки в стране продолжают снижаться. Читать

Независимость Каталонии, российский спрос на Турцию, розыгрыш дома в Великобритании...

...а еще – на Манхэттене продают апартаменты в башне Трампа и там же построят небоскреб по проекту российских архитекторов. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 30 октября по 05 ноября - и все, что пропускать не следовало, - в обзоре Prian.ru. Читать

Взять ипотеку во Франции: особенности оформления, процентные ставки

Пятая республика – одна из тех стран, где иностранцы в правах немногим уступают гражданам. Любой добропорядочный человек с хорошей кредитной историей вне зависимости от паспорта может воспользоваться французскими банковскими услугами. Из этого текста вы узнаете, как взять ипотеку во Франции… Читать