В ОАЭ нельзя будет держать животных в квартирах...Дайджест Prian.ru с 10.09 по 16.09.2012

18 сентября 2012 года
Теги: дайджест

Греция будет сдавать острова в аренду, в Болгарии страхование жилья станет обязательным, рынок жилья Израиля перегревается.

ГЛАВНОЕ

Банк Израиля все еще не торопится называть повышение цен на недвижимость в стране устойчивой тенденцией. Хотя увеличилось количество выданных ипотечных кредитов и налицо все признаки перегревания рынка.

Муниципальные власти  Аджмана запретили жителям квартир иметь домашних животных, жители домов при этом должны ограничиться максимум двумя собаками. Жители эмирата, содержащие в квартире животное (а также владельцы сразу нескольких собак) должны информировать об этом Департамент здравоохранения

Консульство Великобритании в Москве официально объявило об отмене виз для россиян при посещении Бермуд.

В Турции исчезнут так называемые «частные пляжи», доступные исключительно постояльцам отелей. Министерство культуры и туризма страны запретило огораживать пляжную территорию и отмечать ее вывесками.

Болгария сделает страхование жилья от стихийных бедствий обязательным.

Фонд развития активов Греческой Республики предлагает сдавать в аренду 40 необитаемых островов ради сокращения госдолга. Предлагается сдавать острова на срок до 50 лет.

ЦИФРЫ

Средняя стоимость аренды квартиры в Софии повысилась на 15% к концу лета, подогреваемая спросом студентов колледжей, приехавших в столицу к началу нового учебного года.

Продажи недвижимости в Новой Зеландии выросли на 16%. Жилищный рынок страны продолжает восстанавливаться с 2011 года, лучше всего идут дела на рынках Окленда и Крайстчерча.

Хорватский город Пула стал городом, где значительнее всего упали цены на жилье. К августу 2012 года квартиры в Пуле подешевели на 3,9% в годовом исчислении. Средняя запрашиваемая цена упала до €1 402 за квадратный метр.

Рынок недвижимости Южной Кореи уходит в депрессию. Цены на жилье в Сеуле снижаются 18-й месяц подряд. С июля по август 2012 года цены упали на 0,46%. Инвесторы не торопятся вкладывать деньги в недвижимость, поскольку ожидают дальнейшего снижения стоимости.

В начале сентября 2012 года средняя стоимость аренды жилья в столице Азербайджана подпрыгнула на 8%. Таким образом, она выросла с $663 до $716.

ВОКРУГ ТЕМЫ

Сорняки могут распугать всех покупателей британского жилья. Малейшие следы японского горца в саду могут стать причиной отмены сделки с жильем, дом «с проблемами в саду» даже нельзя заложить.

Дом шириной 120 см был построен между двумя зданиями в Варшаве. Объект будет открыт 20 октября 2012 года и будет заселен зимой.

Египет снова набирает популярность: c января по июль здесь побывали 5,5 миллионов туристов, что на 23% больше того же периода годом ранее. Прежде всего, стране удалось вернуть свой ключевой рынок: Россию.

Prian-ик

В человека вложена потребность счастья; стало быть, она законна. Лев Николаевич Толстой.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Инвестиции в землю и строительство в Словении

Инвестиции в землю и строительство особенно эффективны, когда рынок начинает рост – увеличивающийся спрос совпадает с динамикой цен. В Словении в 2016-17 годах сложилась именно такая ситуация; после пятилетнего «застоя» началось оживление. А значит, есть смысл оценить вложения в строительные проекты. Читать

Визы в Таиланд на срок от 5 до 20 лет: условия и преимущества программы

Власти страны перезапускают визовую программу под названием Thailand Elite. Сколько денег нужно вложить, чтобы оформить визу в Таиланд на 20 лет? Какие дополнительные преимущества получает инвестор? И как происходит процедура оформления документов? Об этом рассказывает портал Prian.ru. Читать

Десять вопросов об инвестициях в недвижимость и поиске партнера в Словении

Как проходит поиск и покупка коммерческого объекта в Словении? Как в этом могут помочь компании Future Real Estate и Century 21 Словения? Какой объект выбрать именно мне? Сколько можно заработать? Ответы – в заключительной части проекта «Доход в Словении». Читать

Property Show в Москве – успейте найти недвижимость этой весной

Традиционно завершающая весенний сезон на рынке зарубежной недвижимости Property Show пройдет на «Тишинке» 21 и 22 апреля 2017 года. В преддверии мероприятия Prian.ru собрал пять цитат Кима Ваддупа, руководителя aigroup – организаторов московской выставки. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать