В ОАЭ нельзя будет держать животных в квартирах...Дайджест Prian.ru с 10.09 по 16.09.2012

18 сентября 2012 года
Теги: дайджест

Греция будет сдавать острова в аренду, в Болгарии страхование жилья станет обязательным, рынок жилья Израиля перегревается.

ГЛАВНОЕ

Банк Израиля все еще не торопится называть повышение цен на недвижимость в стране устойчивой тенденцией. Хотя увеличилось количество выданных ипотечных кредитов и налицо все признаки перегревания рынка.

Муниципальные власти  Аджмана запретили жителям квартир иметь домашних животных, жители домов при этом должны ограничиться максимум двумя собаками. Жители эмирата, содержащие в квартире животное (а также владельцы сразу нескольких собак) должны информировать об этом Департамент здравоохранения

Консульство Великобритании в Москве официально объявило об отмене виз для россиян при посещении Бермуд.

В Турции исчезнут так называемые «частные пляжи», доступные исключительно постояльцам отелей. Министерство культуры и туризма страны запретило огораживать пляжную территорию и отмечать ее вывесками.

Болгария сделает страхование жилья от стихийных бедствий обязательным.

Фонд развития активов Греческой Республики предлагает сдавать в аренду 40 необитаемых островов ради сокращения госдолга. Предлагается сдавать острова на срок до 50 лет.

ЦИФРЫ

Средняя стоимость аренды квартиры в Софии повысилась на 15% к концу лета, подогреваемая спросом студентов колледжей, приехавших в столицу к началу нового учебного года.

Продажи недвижимости в Новой Зеландии выросли на 16%. Жилищный рынок страны продолжает восстанавливаться с 2011 года, лучше всего идут дела на рынках Окленда и Крайстчерча.

Хорватский город Пула стал городом, где значительнее всего упали цены на жилье. К августу 2012 года квартиры в Пуле подешевели на 3,9% в годовом исчислении. Средняя запрашиваемая цена упала до €1 402 за квадратный метр.

Рынок недвижимости Южной Кореи уходит в депрессию. Цены на жилье в Сеуле снижаются 18-й месяц подряд. С июля по август 2012 года цены упали на 0,46%. Инвесторы не торопятся вкладывать деньги в недвижимость, поскольку ожидают дальнейшего снижения стоимости.

В начале сентября 2012 года средняя стоимость аренды жилья в столице Азербайджана подпрыгнула на 8%. Таким образом, она выросла с $663 до $716.

ВОКРУГ ТЕМЫ

Сорняки могут распугать всех покупателей британского жилья. Малейшие следы японского горца в саду могут стать причиной отмены сделки с жильем, дом «с проблемами в саду» даже нельзя заложить.

Дом шириной 120 см был построен между двумя зданиями в Варшаве. Объект будет открыт 20 октября 2012 года и будет заселен зимой.

Египет снова набирает популярность: c января по июль здесь побывали 5,5 миллионов туристов, что на 23% больше того же периода годом ранее. Прежде всего, стране удалось вернуть свой ключевой рынок: Россию.

Prian-ик

В человека вложена потребность счастья; стало быть, она законна. Лев Николаевич Толстой.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Что несет мировому рынку недвижимости наступивший год: прогнозы 2017

Прогнозы профессионалов – хороший ориентир для инвесторов в недвижимость. Куда выгоднее вкладывать средства в 2017 году? В каких странах цены будут расти, а в каких – снижаться? Потенциал какой страны в наступившем году раскроется в наибольшей степени? На все эти вопросы отвечают участники рынка. Читать

Новый год на рынке недвижимости: риэлторы поздравляют клиентов и партнеров

Приближается самый семейный и уютный праздник. Совсем скоро часы пробьют двенадцать, и можно будет загадывать желание, осушая бокал шампанского. Профессионалы рынка недвижимости уже прониклись новогодним настроением и делятся с вами своими поздравлениями и пожеланиями! Читать

Главные новости 2016 года на рынке зарубежной недвижимости

В прошедшем году мы стали свидетелями многих законодательных нововведений, изменений и других событий, так или иначе связанных с другими странами. Оказалось, что больше всего читателей Prian.ru интересовали те из них, что касаются иммиграционных программ. Представляем рейтинг самых читаемых новостей на нашем портале, по которым можно проследить главные тенденции 2016 года. Читать

С чем сталкиваются иностранцы в Венгрии

Можно сколько угодно читать о той или иной стране в книгах, путеводителях или интернете. Но по-настоящему ощутить местные «прелести и горести» можно только на собственном опыте. Prian.ru взял интервью у профессионала рынка недвижимости, который живет в Венгрии уже почти пять лет. Поговорили об особенностях местной медицины, образования, трудоустройства и иммиграционного законодательства. Читать

Какую недвижимость выбирали звезды в 2016 году

За прошедший год знаменитости были традиционны в своих предпочтениях. Чаще всего новоселье устраивали в домах США, но были и те, кто решился на покупку недвижимости в Старом Свете. Кто будет жить теперь в бывшем доме Артура Конан Дойля? Зачем Рики Мартину винный погреб на 800 бутылок, а Моби – детская комната с отделением для няни? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать