Болгарию и Румынию не пустили в Шенген…Дайджест Prian.ru c 4.03 по 10.03.2013

12 марта 2013 года
Теги: дайджест

Власти Испании намерены снизить налоги, правительство Кипра опровергает прогнозы о грандиозном снижении цен на жилье, инвесторы из Ближнего Востока скупают коммерческие объекты в Европе.

ГЛАВНОЕ

Болгарии и Румынии снова отказали во вступлении в Шенген. Германия собирается наложить вето на присоединение Болгарии и Румынии к Шенгенской зоне, если их кандидатуры вновь будут подняты на совещании.

Министр экономики Испании подтвердил намерение правительства снизить налоги в 2014 году в рамках стимулирования экономического роста страны и ускорения ее выхода из рецессии.
Ипотечное кредитование в Швеции растет более быстрыми темпами, чем цены на недвижимость. Шведский национальный жилищный комитет предлагает усложнить получение ипотеки.
В Словении упрощается строительство объектов недвижимости. Инвесторам в стране больше не нужно собирать дополнительные бумаги для постройки простых объектов небольшой площади. Такие меры были предприняты для того, что бы снизить расходы на строительство и избавить участников рынка от бюрократических препон.

Центральный банк Саудовской Аравии разрешит иностранным компаниям предоставлять услуги по ипотечному кредитованию в королевстве.
ПРОГНОЗ

Утверждения, что цены на кипрскую недвижимость снизятся в 2013 году на 40% по сравнению с уровнем 2009-го, было опровергнуто Кипрской ассоциацией оценщиков и консультантов по недвижимости (CAVPC), однако она прогнозирует дальнейшее снижение цен.

Большинство экспертов озабочены тем, что рынок недвижимости Китая нагревается, и предупреждают о больших рисках для этого сектора.

ЦИФРЫ

За первый месяц 2013 года строительство в Литве подорожало на 4,9% в годовом исчислении. В наибольшей степени рост цен затронул изоляционные материалы (+5,3% за год), а также строительные материалы (+5%), бетон и растворы (+5,1%), а также отделочные материалы (+4,9%).

Спрос на кондоминиумы в Янгоне, бывшей столице Мьянмы, вырос в 2012 году на 50%. А новые законы, которые призваны увеличить поток иностранных домовладельцев, могут подтолкнуть цены к дальнейшему росту.

За вторую половину 2012 года инвесторы из ОАЭ приобрели коммерческой недвижимости в Европе на сумму почти $1,3 млрд. Главной целью инвесторов оказался Париж, где капиталовложения с Ближнего Востока составили 18% от общего потока инвестиций в коммерческую недвижимость.

Самыми активными зарубежными покупателями недвижимости в Турции в 2012 году оказались немцы. Граждане Германии приобрели в стране 2,5 тыс. объектов недвижимости из 11 тыс., проданных иностранцам.

По предварительным данным Департамента статистики, общий объем строительства в Эстонии в 2012 году составил €2,1 млрд., что на 19% выше показателей за 2011 год.

Количество сделок с жильем в США выросло на 4,5% за январь 2013-го и на 9,5% в годовом исчислении. Активность покупателей достигла самого высокого уровня за два года и девять месяцев.

По данным Центрального статистического бюро, в четвертом квартале 2012 года в Израиле было начато строительство 11,2 тыс. единиц жилья. Это на 42% больше, чем в третьем квартале 2012 года, и на 6,1% больше, чем годом ранее.

Средняя стоимость вторичного жилья в Киеве в феврале 2013 года выросла на 0,7% по сравнению с январем 2013 года до $2003,28 за кв.м.

В Литве снизилось количество долговой недвижимости. По последним данным, в феврале 2013 года было выдано всего 960 временных ограничений на владение, пользование и распоряжение недвижимостью.

ВОКРУГ ТЕМЫ

Пенсионеры Японии превращают свои квартиры в коммуналки. Рента становится стабильным источником дохода для многих японских семей, переживающих непростые времена.

В Китае появляются "призрачные" города и торговые центры. Внутри города Чжэнчжоу нет ни магазинов, ни покупателей. Все дело в том, что Донггуан является индустриальным городком, где большинство жителей – приезжие мигранты-рабочие, которые еле сводят концы с концами.

Prian-ик
При желании вполне можно научиться переносить невзгоды. Конечно, не свои, а чужие. Марк Твен.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Такие разные соседи: выбираем между квартирами Кальпе и виллами Бениссы

Муниципалитеты Бенисса и Кальпе – среди множества привлекательных туристических мест испанской провинции Аликанте. Сами населенные пункты находятся буквально на расстоянии 10 километров друг от друга. О том, чем отличается недвижимость в Бениссе и в Кальпе, а также о том, что может заинтересовать иностранцев в этих местах, рассуждает Андрей Карпик из компании AREA Costa Blanca. Читать

Инвестиции в отели Словении

Туризм для Словении один из основных источников дохода. В небольшой стране туристическими являются все ее регионы – без исключения. А значит у отельного бизнеса есть перспективы. Эксперты Century 21 Slovenia и Future Real Estate анализируют инвестиции в словенские гостиницы. Читать

Личный опыт: стиль жизни в Калабрии. Италия

Сразу после заключения сделки новый собственник квартиры за границей задается вопросами, как ее лучше обставить, во сколько обойдется содержание и, главное, чем можно заняться в том месте, где она находится. Какие стереотипы связаны с калабрийской кухней? Когда выгоднее всего сдавать недвижимость в аренду? Как проще добраться в Калабрию? И что интересного можно там посмотреть? Москвичка Лариса готова поделиться собственным опытом с читателями Prian.ru. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие налоги придется заплатить при владении недвижимостью в Греции? От чего зависит размер коммунальных платежей и как их рассчитать? Сколько стоят услуги управляющей компании? И в какую сумму обойдется проживание в стране? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в этом материале. Читать

Инвестиции в торговые центры Словении

Торговые центры – крупные и не очень – лакомый кусок для инвесторов в Западной Европе. А значит, и в Словении. Но, разумеется, национальная специфика есть и здесь. Специалисты Future Real Estate и Century 21 Slovenia во втором материале своего спецпроекта отвечают на вопрос, какие помещения в торговых центрах могут принести прибыль лично вам. Читать