a
Версия
для печати

Финансовый кризис на Кипре нанес удар по рынку недвижимости… Дайджест Prian.ru с 8 по 14 апреля 2013 года

Россияне стали чаще покупать недвижимость в Испании, количество сделок с жильем на Кипре сократилось до самого низкого уровня за всю историю наблюдений, в Италии появится магазин, за покупки в котором можно будет расплачиваться собственным трудом.

ГЛАВНОЕ
Россияне впервые вышли на второе место по количеству покупок недвижимости в Испании в 2012-ом, уступив в этом лишь британцам. Число русских покупателей за год увеличилось на 27%. Всего в испанскую недвижимость в 2012 году вложили средства 38 312 нерезидентов. Это почти столько же, сколько до кризиса в 2007 году.

Финансовый кризис на Кипре нанес удар по рынку недвижимости. Количество домов и квартир, проданных на острове в марте 2013 года, сократилось до минимальной отметки за всю историю наблюдений. В Земельном департаменте страны было зарегистрировано всего 286. Таким образом, годовой спад продаж составил 49%.

ЦИФРЫ
Между третьим кварталом 2012-го и первым кварталом 2013 года элитные виллы в Дубае подорожали на 8,9%, в то время как дома среднего класса поднялись в цене на 14,9% за тот же период. Однако самый большой прирост цен был зафиксирован в сегменте недорогих вилл в Дубае, которые подорожали на 20,2%.

В четвертом квартале 2012 года цены на жилье в Евросоюзе упали на 1,4% в сравнении с этим же кварталом предыдущего года. Самый большой квартальный прирост цен на недвижимость отмечен в Латвии (+4,2%), на Мальте (+2,1%) и в Люксембурге (+1,6%), а самый большой квартальный спад – в Румынии (-7,9%), Словении (-3,5%) и в Венгрии (-2,2%).

Спад цен на недвижимость в Испании замедлился. В марте 2013 года жилье подешевело на 10,7% в годовом исчислении  по сравнению с 11,6% в феврале 2013 года. Самое значительное падение цен на недвижимость в марте испытали регионы испанских метрополий – 14,3%, за ними следуют столицы и крупные города – 13,7% и средиземноморское побережье – 10,7%.

ВОКРУГ ТЕМЫ
В мае 2013-го в итальянском городке Модена появится магазин, оплатить покупки в котором можно будет собственным трудом. В нем можно будет приобрести продукты питания, товары для дома и предметы гигиены. Вместо денег здесь будет использоваться пластиковая карта, которую получит каждый клиент. На нее будут начисляться баллы за работу в самом магазине: c товаром у стеллажей, на складе или на кассе.

Наши соотечественники заняли пятое место в мире по размерам расходов на туризм. В 2012-ом россияне потратили на путешествия $43 млрд, что на 32% больше, чем годом ранее. По данным Всемирной туристской организации, больше всего денег на зарубежные поездки тратят китайцы. В 2012 году они обогнали немцев, пополнив бюджет мировой туриндустрии на $102 млрд.

Prian-ик
Груда камней перестает быть просто камнем, когда кто-то смотрит на нее, держа в голове идею собора. Антуан де Сент-Экзюпери

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Недвижимость, Анализ рынков, Дайджест
Подписаться:

Читайте также

Как выбрать квартиру для отдыха, которая приносит доход
Найти доходную квартиру для отдыха объективно сложнее, чем «расходную»
Инвестиции на Кипре: почему это выгодно и в какие объекты вложиться?
И как на рынок повлиял кризис?
Жильё в Латвии: роста цен в этом году мы не увидим
Коррекция естественная, без катастрофического обвала и паники
Парадоксы рынка: зачем покупать недвижимость в Стране Басков
Для тех, кто хочет выгодно инвестировать в жильё или иммигрировать
Есть мнение: в Испании цены обвалятся только на неликвидную недвижимость
Частный взгляд на последствия Covid-19
«Плюсы Риги видны, когда идёшь по её улицам»
Рижский застройщик о достоинствах своего города и будущем кризисе

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость в ОАЭ Дома (виллы) на Кипре Элитная недвижимость в Италии Земельные участки на Кипре

Полезные статьи:

Получение гражданства через инвестиции: самый полный обзор. Где проще и дешевле?
  • 14478
15 стран мира готовы предоставить вам второй паспорт
10 мифов о гражданстве Мальты: в чем ошибаются инвесторы из России
  • 28558
Как всё на самом деле?