Здесь жить хорошо: что может позволить простой смертный в любимых городах мультимиллионеров

28 июля 2013 года
| Рубрики: Рынки и цены

Журнал Forbes составил список мест, где предпочитают покупать недвижимость мультимиллионеры. В этом рейтинге предсказуемо лидирует Лондон, но есть в перечне и неожиданные кандидаты. Prian.ru провел собственный анализ и пришел к выводу: иные «элитные» города пригодны не только для сильных мира сего. В них не только покупают – на них зарабатывают.

ЛОндон10. Берлин

Чем интересен: Сам факт присутствия Берлина в списке удивляет: кажется, в Германии есть и более респектабельные города. Более того, цены на недвижимость в Берлине невысоки как относительно немецких городов, так и в сравнении с крупнейшими мировыми столицами. Здесь можно найти квартиры по цене €1 500 за кв.м, что совершенно немыслимо в Париже, Лондоне или Москве. Впрочем, стабильная немецкая экономика делает город еще более привлекательным в глазах иностранцев, на долю которых приходится треть всех сделок с недвижимостью. Подробнее о недвижимости Берлина читайте здесь.

Что берут: Объекты в недорогом Берлине пользуются популярностью и у скромных инвесторов. Апартаменты здесь покупают для последующей сдачи их в аренду. Устоявшийся арендный бизнес в Германии и высокий спрос на съемное жилье – бесспорные аргументы «за». Тем более, что определенным спросом у покупателей пользуются и коммерческие объекты – кафе, склады и офисы.

9. Пекин

Чем интересен: В Пекине есть традиция строить здания, соответствующие принципам фэншуй. Так что если вы являетесь приверженцем этой практики, тут вы сможете жить по всем правилам. Недвижимость – один из главных секторов экономики Пекина. Темпы роста этого города поражают воображение. Круглосуточно здесь строятся жилые комплексы, новое элитное жилье, торговые центры, мосты, магистрали, величественные небоскребы, большая часть которых выполнена по проектам иностранных архитекторов.

Что берут: Россияне в Китае традиционно покупают мало. Хотя есть что: по всему городу возводятся новые жилые комплексы. Есть недорогие дома и квартиры для молодых семей и людей с небольшим достатком, есть элитное жилье, на которое как раз и клюют бизнесмены с политиками. Кроме того, в Пекине есть жилые комплексы, дома и квартиры в которых, предназначены специально для иностранных покупателей.

8. Шанхай

Чем интересен: В отличие от Пекина, интересного в том числе и историческими объектами, Шанхай является средоточием всего современного и высокотехнологичного. Здесь повсюду роскошные магазины, офисы ведущих мировых компаний, рестораны и отели. Одним из плюсов приобретения недвижимости в Шанхае является тот факт, что этот город является свободной экономической зоной.

Что берут: Цены на квартиры и дома очень разнятся, в зависимости от района и комплектации жилья. Самым доступным вариантом недвижимости являются квартиры в отдаленных районах Шанхая. В элитном районе города – Пудуне – стоимость квадратного метра жилья начинается с $3000. На окраине она ниже $2000.

7. Женева

Чем интересен: Русские облюбовали Женеву уже давно. Здесь в самое разное время жили Тургенев, Гоголь, Тютчев, Достоевский, Герцен, Бакунин. Их примеру следуют тысячи наших соотечественников. И на сегодняшний день Женева – самый русский город Швейцарии. Конечно, приезжают сюда «особые русские», как раз из форбсовского списка.

Ничего удивительного: согласно последним рейтингам, город занимает лидирующие позиции по уровню жизни. Наряду с этим Женева является одним из самых дорогих городов мира. Та же тенденция, естественно, отмечается и на рынке недвижимости. Главная сложность заключается в том, что в этом городе не разрешена продажа жилья иностранцам. Стать обладателем квартиры или дома в Женеве можно, только имея статус резидента страны.

Что берут:  В Женеве есть все: от апартаментов до коттеджей, таунхаусов и вилл. Самой большой популярностью среди людей с достатком пользуются, безусловно, виллы с видом на Женевское озеро. Согласно исследованию консалтинговой фирмы Wüest & Partner, квадратный метр жилья в Женеве оценивается в $9,7 тыс.

6. Майами

Чем интересен: Майами всегда был настоящим магнитом для иностранцев разного калибра. Но поскольку цены на жилье здесь немаленькие, люди среднего достатка покупают тут редко. Хотя каждому хочется иметь домик на берегу Атлантического океана.

Покупая недвижимость в Майами, можно устроить себе великолепный отдых в любое время года. Ведь здесь, даже зимой, температура воздуха редко опускается ниже +22°С. Вокруг расположено множество дискотек, ресторанов и магазинов. И несмотря на высокую плотность населения, Майами признан чистейшим городом Америки. Здесь более 800 парков.

Что берут: В Майами популярна покупка не только домов и квартир, но и коммерческой недвижимости. Самые разнообразные варианты представлены на знаменитом Майами-Бич. Здесь можно найти как недорогие квартиры, так и шикарные виллы.

5. Сингапур

Чем интересен: Экономическое чудо привлекает инвесторов со всего земного шара. Местный аэропорт 18 лет подряд признается лучшим в мире. Огромные парки и небоскребы составляют невероятный тандем.

Отсюда легко быстро добраться до любой страны Юго-Восточной Азии. Существенным преимуществом также является возможность выгодно продать купленную в Сингапуре недвижимость: здесь отсутствует налог на прибыль.

Пожалуй в рейтинге «Форбс» именно этот город – богатый для богатых…

Что берут: В Сингапуре в почете элитная недвижимость - дорогие коттеджи, стоимость которых от $15  до $40 тысяч за квадратный метр; и недвижимость среднего уровня: жилые дома на окраинах крупных городов стоимостью от $5 до $10 тысяч за квадратный метр; Недвижимостью эконом- класса здесь считаются варианты стоимостью до $5 тысяч за квадратный метр…

4. Париж

Чем интересен: Столица Франции не нуждается в представлении. Это город-мечта. Здесь на каждом шагу музеи, галереи и лучшие модные магазины всего земного шара. Обладание жильем в Париже – это своеобразный символ, подтверждение особого статуса его владельца. Тем более что этот город является одним из самых дорогих в мире по ценам на дома и квартиры. И цены на жилье продолжают карабкаться вверх.

Впрочем, здесь покупают не только миллионеры. Обладателем квартиры в Париже может стать даже студент (разумеется, небедный)…

Что берут: В Париже есть возможность приобрести малюсенькие квартирки-студии. Если же вас интересует элитное жилье, то стоит обратить внимание на роскошные пентхаусы в 4-7 районах столицы. Но все равно минимальная сумма в евро – шестизначная. А максимальная… Даже страшно сказать.

3. Гонконг

Чем интересен: Недвижимость Гонконга самая дорогая в мире: по данным международной консалтинговой фирмы Savills, квартиры в одном из небоскребов Гонконга стоят на 55% больше, чем квартиры в Лондоне. Здесь недавно были проданы одни из самых дорогих апартаментов в мире: за $60 млн долларов.

Спрос на недвижимость в Гонконге превышает предложение. Правительство страны недавно было вынуждено поднять налоги на недвижимость, чтобы охладить перегретый рынок мегаполиса.

Что берут: В Гонконге в основном покупают элитную недвижимость. Недорогих предложений очень мало, поскольку из-за высокого спроса такие объекты раскупаются очень быстро.

В общем назвав Сингапур «самым-самым» мы, возможно, немного поспешили.

2. Нью-Йорк

Чем интересен: В Нью-Йорке есть все – и Финансовый центр на Уолл-стрит, "Метрополитен" и  бутики мировых дизайнеров на Пятой авеню, музей Гуггенхайма и Бродвей, современные здания и уникальные архитектурные изыски. В центре города, на Манхэттене, можно увидеть такие всемирно известные небоскребы, как Крайслер билдинг, Эмпайр-стейт-билдинг. Все это привлекает к недвижимости Нью-Йорка инвесторов со всего мира. Диапазон цен и предложений очень велик. Соответственно и покупают тут не только бизнесмены.

Что берут: В Нью-Йорке большой популярностью пользуется покупка апартаментов для последующей сдачи в аренду. Это неплохой способ вложения средств, поскольку 75% иностранцев предпочитают именно снимать жилье в этом мегаполисе. Самым часто раскупаемым типом недвижимости среди иностранных инвесторов являются кондоминиумы.

1.    Лондон

Чем интересен: Столица Великобритании была и остается одним из самых привлекательных городов в мире для проживания и инвестирования в рынок недвижимости со стороны иностранных покупателей. На элитном рынке жилья в центре Лондона две трети покупок совершаются иностранцами. Британская столица завоевала такую популярность как благодаря своему особому статусу мирового финансового центра и «тихой гавани» для сохранения капиталов, так и за счет общей привлекательности города для проживания, обучения и ведения бизнеса. Подробнее о недвижимости Лондона читайте здесь.

Что берут: Состоятельные граждане найдут в Лондоне недвижимость на любой вкус. Тем же, кто хочет приобрести жилье подешевле, стоит обратить внимание на пригороды британской столицы.

 

Автор Ольга Давыдова

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Бум иностранных инвестиций в Греции, подорожание жилья на Мальте, переизбыток новостроек в Болгарии…

...а еще – Мальта и Португалия стали лучшими по инвестиционным программам, а китайский Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 06 по 12 ноября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Испания для детей: от детского сада до факультативов

Недвижимость в Испании часто выбирают семьи с детьми. В таком случае встает вопрос – чем заниматься ребенку. Куда отдать его на воспитание, где ему учиться, как развивать свои способности… Что такое детство в Испании? Говорим обо всех тонкостях и нюансах. Читать

Личный опыт: содержание дома за €100 000 с видом на море. Сан-Ремо, Италия

Если хочется хорошо сэкономить, можно купить недвижимость под реконструкцию. Так и получилось у нашей героини Анны, которая два года назад приобрела частный дом в итальянском Сан-Ремо. В какую сумму ей обошлись ремонт и перепланировка, и сколько стоит содержание недвижимости в Италии, москвичка рассказала порталу Prian.ru. ​ Читать

Двойное гражданство в Норвегии, вилла Пикассо во Франции, беспредел от арендатора в Германии…

...а еще – Каталония теряет иностранных туристов, а Токио стал самым безопасным городом мира. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 16 по 22 октября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Взять ипотеку в Финляндии: особенности оформления, процентные ставки

Иностранцу получить кредит на покупку жилья в Суоми сложнее, чем местному жителю. Но нет ничего невозможного. И если у вас хорошая кредитная история, которую вы можете подтвердить документами, то банки Финляндии к вашим услугам. Тем более что процентные ставки в стране продолжают снижаться. Читать