Поиск по статьям и новостям

50 мест для покупки недвижимости за рубежом. Квартира возле Русалочки

Недавно Prian.ru рассказал о самых счастливых странах мира. Рейтинг возглавили государства, которые не могут похвастаться ни теплым морем, ни морем… солнечных дней в году, ни легализованными наркотическими средствами, в конце концов. Итак, самые счастливые люди живут в… Дании. Удивлены? Возможно. А потому в предпоследнем материале ГИДа-2013 мы расскажем о рынке недвижимости столичного Копенгагена, о его самых интересных и лакомых кусочках, о том, чем здесь заняться и как стать счастливым.

Копенгаген
МЕЧТА

Об этом европейском городе мы знаем с детства.  Правда, лишь то, что здесь живет Русалочка.  Думаю, не стоит вдаваться в подробные рассуждения о том, почему она появилась именно здесь. Ведь известно, что Копенгаген – родина Ганса Христиана Андерсона. Потому герои его сказок до сих пор зримо (в виде памятников и статуэток) и незримо (просто потому, что витает сказочный дух) присутствуют в городе…

И все же, Копенгаген – это не только сказки и милейшие пряничные домики, расположившиеся вдоль каналов. Копенгаген – это рабочий день с восьми утра до четырех часов дня; это бесплатная медицина и бесчисленные музеи. Говорят, что количество таких центров искусства уже перевалило за разумные пределы.

В общем, жить в Копенгагене определенно хорошо. Ведь не зря «светлые умы» окрестили столицу Дании самым счастливым городом в мире. Просто так подобные звания не раздают. Правда?

КОМУ ИНТЕРЕСНО

Иностранцы выбирают недвижимость в Копенгагене по вполне понятным причинам. Во-первых, если собираются работать здесь и жить. Во-вторых, чтобы сдавать жилье в аренду и получать доход.
Кстати, интересна недвижимость в датской столице будет только тем, кто может позволить себе приобрести жилье  сразу без привлечения ипотеки. Дело в том, что кредиты на жилье иностранцам в Дании не выдают.

ТЕМПЕРАТУРА

Климат Копенгагена – умеренный морской. Колебания температуры здесь совсем не большие. Лето, конечно, прохладное  (средняя температура июля +18 градусов), а вот зима – очень мягкая (средняя температура февраля +1,3 градуса).

КОГДА ЖИТЬ

Приезжать в Копенгаген можно в любое время года. Мы уже говорили о том, что зима здесь мягкая и теплая (тем более, по нашим, российским, меркам). Тем не менее, опытные путешественники рекомендуют выбирать для приезда летние месяцы: июль и август. В это время здесь комфортно тепло, и нет сильных пронизывающих ветров.

ЧТО УЧЕСТЬ

Каждому потенциальному покупателю недвижимости в Копенгагене стоит учитывать, что процедура приобретения здесь жилья не проста. Нерезиденту предстоит дожидаться официального одобрения от Министерства Юстиции Дании.

НА РАССТОЯНИИ ОТ

Как и многие европейские столицы, Копенгаген находится рядом с другими интересными для туристов городами. На первый взгляд расстояния до Амстердама (788 км), Стокгольма (658 км) или Гамбурга (330 км) могут показаться огромными. Но не спешите паниковать. Комфортабельные европейские поезда и автобусы сделают это расстояние просто незаметным.

Копенгаген
ДЕНЬГИ

Несмотря на то, что Дания – страна далеко не дешевая (цены на продукты и россиянам могут присниться разве что в кошмаре), недвижимость здесь дешевле по сравнению с рядом других заманчивых европейских государств (Францией или Великобританией).

Стоимость «квадрата» недвижимости в Копенгагене составляет 4 тыс. евро.  Так, если в спальном районе города «однушку» можно приобрести по цене 2,5 – 3 тыс.евро за кв.м., то по мере приближения к центру этот показатель увеличивается до 4,5 тыс. евро. К примеру, осенью 2013 года квартира площадью 92 кв.м., расположенная в жилом комплексе 2003 года постройки, с балконом и полной меблировкой, выставлена на продажу за 195 тыс. евро.

ЦИТАТА

Он лишён самомнения, в нём нет памятников имперскому прошлому, и никогда не подумаешь, что эта столица когда-то правила всей Скандинавией. В других городах ставят статуи генералов и монархов, а в Копенгагене вам показывают Русалочку. Без сомнения, это замечательно. Билл Брайсон

МЕСТО. Статуя Русалочки

Пожалуй, иначе как многострадальной, эту скульптуру не назовешь. Посудите сами: несколько раз  вандалы  отбивали ей голову. После таких нападений на шее Русалочки появлялись «шрамы»: грубые сварные швы. Такое неласковое отношение к этой героине кажется символичным: ведь страдать ей приходилось и в сказке…
Справедливости ради стоит отметить, что Русалочка – самая известная достопримечательность не только Копенгагена, но и Дании в целом. Она, как Эйфелева башня для Парижа. Правда, некоторые туристы, увидевшие Русалочку «живьем», отмечают, что нет в ней ничего особенного. И, кстати, точная копия Русалочки есть в Крыму: куда ближе к нам.  

АЛЬТЕРНАТИВЫ

Альтернативой недвижимости в Копенгагене могут стать жилые объекты в других скандинавских странах. К примеру, в Швеции. Только жилье в столичном Стокгольме окажется дороже (около 7 тыс. евро за кв.м. в центре), чем в Копенгагене. Еще альтернативные варианты - Прибалтика и -  с определенными оговорками – Германия.
Фото wikimedia.org: Dudva, Bjoertvedt

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Дания, Анализ рынков, Недвижимость, Жизнь за рубежом
Подписаться:

Читайте также

Проверенные стратегии для частных инвесторов во Вроцлаве
В 2017 году инвесторы из СНГ – неожиданно для самих себя – обратили внимание на польский город...
Новостройки Валенсии: свежее решение на холмах Кульеры
Вы просыпаетесь ранним утром из-за первого солнечного луча, сокрушенно замечая, что накануне...
5 советов тем, кто хочет работать в другой стране
Вы давно мечтаете уехать на работу в другую страну? Или просто желаете попробовать что-то...
Кондоминиумы на Пхукете: время смотреть
Новый видеосюжет об апартаментах на главном курорте Таиланда.
Свадьба принца Гарри: вспоминаем «королевскую» недвижимость
Сегодня свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Это отличный повод вспомнить роскошную недвижимость,...
Доходные квартиры в Германии – что важно знать
Инвестировать в немецкую недвижимость можно даже с небольшим бюджетом. Самое очевидное решение...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в Дании Коммерческая недвижимость в Дании

Новости и статьи по теме «Дания»:

Самый лучший вид на жительство дают здесь
Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса.
Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?
Голубая карта (Blue Card) объединяет в себе разрешение на работу и вид на жительство на...