8 занимательных фактов о женщинах, которые покупают недвижимость за рубежом

7 марта 2016 года
| Рубрики: События, люди, рейтинги

Кто чаще интересуется зарубежной недвижимостью – мужчины или женщины? Кто внимательнее читает новости? Какие страны в первую очередь интересны представительницам прекрасного пола. В преддверии самого красивого праздника года аналитический центр Prian.ru провел оригинальное исследование.

1.

На рынке зарубежной недвижимости царит равноправие полов. Каждый второй потенциальный покупатель заграничных квадратных метров – женщина. Так было и год назад, и два, и ранее… За всю историю наблюдений за аудиторией – а Prian.ru работает уже 10 лет – соотношение прекрасной и сильной половин человечества не менялось. 51% к 49% - в пользу женщин. 

Впрочем, формула справедлива только для посетителей из России и Украины, которых на сайте большинство. А у жителей Беларуси и Казахстана другие порядки – местные женщины на 40-50% активнее мужчин, когда речь заходит о поиске недвижимости за рубежом. 

2. 

Спешить не любит никто: и мужчины и женщины проводят на портале в среднем пять минут. Мужчины чуть усидчивее – во время поиска они просматривают семь страниц с объявлениями, а женщины – шесть. 

Дамы, в свою очередь, чаще ищут недвижимость на выходных. Количество просмотров страниц на Prian.ru в субботу и воскресенье – на 20-30% больше, чем в будни. Среди мужчин пики посещаемости бывают и в понедельник, и в среду…

3.

Видимо, правы были психологи, которые утверждали, что женщины охотно задают вопросы незнакомцам, если чего-то не понимают или сбились с пути, мужчины же предпочитают разбираться сами. На нашем портале именно дамы – главные читательницы раздела «Консультация», они заходят сюда на 40% чаще. И еще: женщины оставляют больше вопросов по объектам и заявок на подбор недвижимости по заданным параметрам. 

4.

Статьи на портале Prian.ru также чаще читают женщины. Самая любимая рубрика наших посетительниц – «Личный опыт», в которой состоявшиеся покупатели делятся впечатлениями о проведенной сделке, рассказывают, что им понравилось на новом месте, а что разочаровало, дают советы и предупреждают о возможных трудностях. 

Мужчины же предпочитают копаться в каталоге объектов и внимательно изучать предложения, а если и соберутся почитать, то, скорее всего, это будет аналитический обзор цен в каком-то регионе или подробная процедура совершения сделки. 

Зато среди читателей новостей мужчин на 20% больше. Любит все-таки сильный пол держать руку на пульсе рынка.  

5.

Помимо недвижимости, женщин, которые заходят на Prian.ru, интересует литература, кино, туризм, бизнес и кулинария. Как ни странно, увлечения у мужчин такие же. За исключением последнего - вместо рецептов вкусной и здоровой пищи сильный пол чаще интересуется… разумеется, автомобилями. 

6.

Женщины чаще пользуются социальными сетями. В наших группах ВКонтатке, Facebook и Одноклассниках – 60% дам и 40% джентльменов. Зато мужчины активнее смотрят видео на канале PrianTV на YouTube.

7.

Женщины выбирают глазами. Им важно не просто прочитать характеристики объекта недвижимости, но и посмотреть, как он выглядит. К обычным запросам «ищу дом на море (в Греции, Черногории, Испании – нужное подчеркнуть)» они часто добавляют – «с фото». 

А еще дамы стараются сэкономить семейный бюджет. Изучают «цены на недвижимость в рублях», ищут «дешевую недвижимость на море» и стараются купить «квартиру от собственника недорого». Впрочем, в этом они ничем не отличаются от мужчин. 

8.

Судя по статистике, женщины любят Черное море больше мужчин – Болгарией дамы интересуются на 15% чаще. А вот дальние берега их не манят – недвижимость в США, Таиланде и Доминикане получает на 20-30% больше запросов от сильного пола. 

Политические споры и конфликты женщин мало беспокоят – с начала 2016-го они на 30% чаще смотрели дома и квартиры в Турции, чем мужчины. Статистику сделали активные казахские женщины, для которых Турция – рынок №1. Также дамам не очень интересны «инвестиции ради инвестиций» и страны, которые с ними традиционно ассоциируются – Германия, Великобритания, Швейцария – здесь с заметным отрывом лидируют мужчины. 

Очевидно и баня с рыбалкой – главные плюсы отдыха в Финляндии – девушек мало привлекают. Страна Суоми вошла в ТОП-10 популярных направлений только у мужчин. Зато модная Италия получает больше внимания от прекрасного пола.

Различия есть, но общего больше. Недвижимость за рубежом все-таки чаще покупают семейные люди, и решение, конечно, принимается сообща.

ТОП-10 стран для женщин ТОП-10 стран для мужчин
Испания Испания
Болгария Болгария
Италия Германия
Германия Италия
Греция Греция
Турция США
Чехия Черногория
США Чехия
Черногория Франция
Франция Финляндия

Подготовила Анастасия Фалей
Фото Анастасия Фалей

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Двойное гражданство в Норвегии, вилла Пикассо во Франции, беспредел от арендатора в Германии…

...а еще – Каталония теряет иностранных туристов, а Токио стал самым безопасным городом мира. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 16 по 22 октября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Взять ипотеку во Франции: особенности оформления, процентные ставки

Пятая республика – одна из тех стран, где иностранцы в правах немногим уступают гражданам. Любой добропорядочный человек с хорошей кредитной историей вне зависимости от паспорта может воспользоваться французскими банковскими услугами. Из этого текста вы узнаете, как взять ипотеку во Франции… Читать

Независимость Каталонии, российский спрос на Турцию, розыгрыш дома в Великобритании...

...а еще – на Манхэттене продают апартаменты в башне Трампа и там же построят небоскреб по проекту российских архитекторов. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 30 октября по 05 ноября - и все, что пропускать не следовало, - в обзоре Prian.ru. Читать

Личный опыт: дом за €100 000 с видом на море. Сан-Ремо, Италия

Италия – не самая доступная страна для покупки недвижимости. Тем более если речь идет об известных курортах Лигурии. Москвичке Анне удалось воплотить в жизнь давнюю мечту и приобрести частный дом в Сан-Ремо. Да еще и собственными силами организовать перепланировку. Наша героиня рассказала о том, во сколько ей обошлась покупка, как проходила сделка, и какую роль в ее выборе сыграл знаменитый музыкальный фестиваль. Читать

Контроль за сделками иностранцев в Финляндии, город роботов в Саудовской Аравии, оживление рынка в Дубае…

...а еще – Лиссабон превращается в город для туристов и знаменитостей, а Чехия оказалась страной с самым стремительным ростом цен на жилье в ЕС. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 23 по 29 октября - и все, что пропускать не следовало, - в обзоре Prian.ru. Читать