Хорошо там, где нас нет: лучшие города для смены места жительства

Теги: рейтинг, ТОП

Признайтесь: вы хоть раз задумывались о переезде в другую страну. Независимо от того, каков ваш возраст, семейное положение и социальный статус. И если мимолетная мысль уже обернулась для вас принятым решением, самое время выбрать город. В этом вам поможет свежий рейтинг от известной компании Knight Frank.

Аналитики Knight Frank совместно с компанией BDO опубликовали отчет под названием Global Lifestyle Review. В нем они рассказали, какие города лучше всего подходят обеспеченным людям для переезда с семьей, какие – для предпринимателей, а какие – для пенсионеров.

Каждый населенный пункт Земного шара оценивали по следующим критериям: политические риски, безопасность, цены на жилье и бензин, доступность международных школ, расстояние до аэропорта, налоговая нагрузка и количество солнечных дней в году. Учитывались также стоимость чашки капучино и число ресторанов со звездами Мишлен.

ТОП-10 городов для переезда с семьей

инфографика, топ-10 городов для переезда с семьей

Люксембург был признан лучшим городом для переезда состоятельных семей. Из-за дефицита объектов на рынке цены на жилье высоки. Только за 2015 год дома и квартиры в Люксембурге подорожали на 5,1%. Правда, власти уже предпринимают меры для пополнения жилищного фонда. Возносятся ввысь новостройки, а также стартует крупный проект по развитию трамвайного движения.

Медицинская страховка на год обойдется здесь в $6 850. Бензин стоит $1,27 за литр, а чашка капучино - $2,95. В городе есть одна международная школа и множество школ, где обучение ведется на трех языках (немецком, французском, люксембургском) с самого раннего возраста. По словам экспертов, в Люксембурге широко распространен английский язык. Здесь много итальянских, британских, испанских и других общин. А по данным BDO, страну отличают низкие налоги.

Второе место в рейтинге лучших городов для переезда с семьей заняла Вена. «Город музыки» традиционно был популярен у пенсионеров, но сейчас благодаря развитой индустрии сферы финансов и богатой культуре молодые семейные люди с достатком тоже почувствовали его притягательность. Автор отчета и представитель Knight Frank Алекс де Гурейн отмечает, что по сравнению с другими мировыми столицами, в сердце Австрии можно приобрести жилье большей площади. Средняя стоимость квадратного метра здесь приближается к $5 000.

Новым жителям Вены полагается приятный бонус в виде налоговых льгот. Стоимость ежегодной медицинской страховки составит $9 190, бензина - $1,33 за литр. А аэропорт находится всего в 19 км от центра города.

Пользуется спросом у семей и Дубай. Здесь целых 145 солнечных дней в году. Бензин стоит всего $0,46 за литр, а аэропорт находится в 10 км от центра города. Кроме того, эмират отличают разнообразные возможности для развлечений и 16 международных школ. Аналитики уверяют, что Дубай – самый логичный выбор, если вы намерены переехать на Ближний Восток и у вас достаточно средств. Кстати, жилье здесь дешевеет. По итогам 2015 года был зафиксирован спад на 5,5%.

Ванкувер также вошел в ТОП-10 для переезда с супругами и детьми. Канада предлагает налоговые льготы для новоприбывших, а сам город хорошо соединен авиасообщением с остальным миром. Популярность мегаполиса отразилась и на росте цен на жилье, который в 2015 году достиг 24,5%. Медицинская страховка здесь дорогая по сравнению с европейскими соседями по рейтингу и стоит $10 500 в год. Зато бензин обойдется всего в $0,86 за литр.

ТОП-10 городов для предпринимателей

инфографика, топ-10 городов для предпринимателей

Интересно, что Ванкувер попал также в список лучших городов для предпринимателей. Но все же для открытия собственного бизнеса идеально подходит Гонконг. Для тех, кто хочет обосноваться в Гонконге, разумнее всего было бы выждать подходящий момент для покупки жилья. По прогнозам компании Savills, в ближайшие три месяца цены на недвижимость здесь опустятся на 10%. Волатильность на фондовых рынках и ослабление экономики Китая уже привели к охлаждению рынка местной «элитки».

Аэропорт находится в 36 км от центра города. Гурманам здесь настоящее раздолье – открыт 61 ресторан со звездами Мишлен. А выпить чашечку ароматного капучино можно за $4,25.

Хороша для обеспеченных предпринимателей и Женева. По признаниям составителей рейтинга, большинство людей в Швейцарии привлекает статус надежной гавани и разнообразие стилей жизни. Главные преимущества – экономическая стабильность, личная безопасность и число международных школ. Молодым бизнесменам больше всего по душе придется именно этот город.

ТОП-10 городов для пенсионеров

инфографика, топ-10 городов для пенсионеровЛидером рейтинга лучших городов для состоятельных пенсионеров стал Сидней. В десятку вошли также Люксембург, Валетта и Лимассол.

Одним из лучших городов для пожилых людей с достатком назван Монако. По словам Сьюзен Коэн из компании Pastor Immobilier, этот уголок Французской Ривьеры отличают «фантастическая кухня и напитки, а также разнообразные мероприятия и ежегодные события мирового масштаба – от Гран-при до джазового фестиваля». Кроме того, Монако идеален для путешественников, которые любят совершать поездки в близлежащие Канны, Ниццу и на итальянское побережье.

Здесь установлен привлекательный налоговый режим. Стоимость ежегодной медицинской страховки составляет $9 200. И солнце светит ярко целых 107 дней в году. Чем не курорт, чтобы встретить спокойную старость? Если, конечно, вам хватит средств на местную недвижимость...

Автор Ольга Петегирич

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Бум иностранных инвестиций в Греции, подорожание жилья на Мальте, переизбыток новостроек в Болгарии…

...а еще – Мальта и Португалия стали лучшими по инвестиционным программам, а китайский Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 06 по 12 ноября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Контроль за сделками иностранцев в Финляндии, город роботов в Саудовской Аравии, оживление рынка в Дубае…

...а еще – Лиссабон превращается в город для туристов и знаменитостей, а Чехия оказалась страной с самым стремительным ростом цен на жилье в ЕС. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 23 по 29 октября - и все, что пропускать не следовало, - в обзоре Prian.ru. Читать

Двойное гражданство в Норвегии, вилла Пикассо во Франции, беспредел от арендатора в Германии…

...а еще – Каталония теряет иностранных туристов, а Токио стал самым безопасным городом мира. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 16 по 22 октября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Независимость Каталонии, российский спрос на Турцию, розыгрыш дома в Великобритании...

...а еще – на Манхэттене продают апартаменты в башне Трампа и там же построят небоскреб по проекту российских архитекторов. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 30 октября по 05 ноября - и все, что пропускать не следовало, - в обзоре Prian.ru. Читать

Личный опыт: содержание дома за €100 000 с видом на море. Сан-Ремо, Италия

Если хочется хорошо сэкономить, можно купить недвижимость под реконструкцию. Так и получилось у нашей героини Анны, которая два года назад приобрела частный дом в итальянском Сан-Ремо. В какую сумму ей обошлись ремонт и перепланировка, и сколько стоит содержание недвижимости в Италии, москвичка рассказала порталу Prian.ru. ​ Читать