Хорошо там, где нас нет: лучшие города для смены места жительства

Теги: рейтинг, ТОП

Признайтесь: вы хоть раз задумывались о переезде в другую страну. Независимо от того, каков ваш возраст, семейное положение и социальный статус. И если мимолетная мысль уже обернулась для вас принятым решением, самое время выбрать город. В этом вам поможет свежий рейтинг от известной компании Knight Frank.

Аналитики Knight Frank совместно с компанией BDO опубликовали отчет под названием Global Lifestyle Review. В нем они рассказали, какие города лучше всего подходят обеспеченным людям для переезда с семьей, какие – для предпринимателей, а какие – для пенсионеров.

Каждый населенный пункт Земного шара оценивали по следующим критериям: политические риски, безопасность, цены на жилье и бензин, доступность международных школ, расстояние до аэропорта, налоговая нагрузка и количество солнечных дней в году. Учитывались также стоимость чашки капучино и число ресторанов со звездами Мишлен.

ТОП-10 городов для переезда с семьей

инфографика, топ-10 городов для переезда с семьей

Люксембург был признан лучшим городом для переезда состоятельных семей. Из-за дефицита объектов на рынке цены на жилье высоки. Только за 2015 год дома и квартиры в Люксембурге подорожали на 5,1%. Правда, власти уже предпринимают меры для пополнения жилищного фонда. Возносятся ввысь новостройки, а также стартует крупный проект по развитию трамвайного движения.

Медицинская страховка на год обойдется здесь в $6 850. Бензин стоит $1,27 за литр, а чашка капучино - $2,95. В городе есть одна международная школа и множество школ, где обучение ведется на трех языках (немецком, французском, люксембургском) с самого раннего возраста. По словам экспертов, в Люксембурге широко распространен английский язык. Здесь много итальянских, британских, испанских и других общин. А по данным BDO, страну отличают низкие налоги.

Второе место в рейтинге лучших городов для переезда с семьей заняла Вена. «Город музыки» традиционно был популярен у пенсионеров, но сейчас благодаря развитой индустрии сферы финансов и богатой культуре молодые семейные люди с достатком тоже почувствовали его притягательность. Автор отчета и представитель Knight Frank Алекс де Гурейн отмечает, что по сравнению с другими мировыми столицами, в сердце Австрии можно приобрести жилье большей площади. Средняя стоимость квадратного метра здесь приближается к $5 000.

Новым жителям Вены полагается приятный бонус в виде налоговых льгот. Стоимость ежегодной медицинской страховки составит $9 190, бензина - $1,33 за литр. А аэропорт находится всего в 19 км от центра города.

Пользуется спросом у семей и Дубай. Здесь целых 145 солнечных дней в году. Бензин стоит всего $0,46 за литр, а аэропорт находится в 10 км от центра города. Кроме того, эмират отличают разнообразные возможности для развлечений и 16 международных школ. Аналитики уверяют, что Дубай – самый логичный выбор, если вы намерены переехать на Ближний Восток и у вас достаточно средств. Кстати, жилье здесь дешевеет. По итогам 2015 года был зафиксирован спад на 5,5%.

Ванкувер также вошел в ТОП-10 для переезда с супругами и детьми. Канада предлагает налоговые льготы для новоприбывших, а сам город хорошо соединен авиасообщением с остальным миром. Популярность мегаполиса отразилась и на росте цен на жилье, который в 2015 году достиг 24,5%. Медицинская страховка здесь дорогая по сравнению с европейскими соседями по рейтингу и стоит $10 500 в год. Зато бензин обойдется всего в $0,86 за литр.

ТОП-10 городов для предпринимателей

инфографика, топ-10 городов для предпринимателей

Интересно, что Ванкувер попал также в список лучших городов для предпринимателей. Но все же для открытия собственного бизнеса идеально подходит Гонконг. Для тех, кто хочет обосноваться в Гонконге, разумнее всего было бы выждать подходящий момент для покупки жилья. По прогнозам компании Savills, в ближайшие три месяца цены на недвижимость здесь опустятся на 10%. Волатильность на фондовых рынках и ослабление экономики Китая уже привели к охлаждению рынка местной «элитки».

Аэропорт находится в 36 км от центра города. Гурманам здесь настоящее раздолье – открыт 61 ресторан со звездами Мишлен. А выпить чашечку ароматного капучино можно за $4,25.

Хороша для обеспеченных предпринимателей и Женева. По признаниям составителей рейтинга, большинство людей в Швейцарии привлекает статус надежной гавани и разнообразие стилей жизни. Главные преимущества – экономическая стабильность, личная безопасность и число международных школ. Молодым бизнесменам больше всего по душе придется именно этот город.

ТОП-10 городов для пенсионеров

инфографика, топ-10 городов для пенсионеровЛидером рейтинга лучших городов для состоятельных пенсионеров стал Сидней. В десятку вошли также Люксембург, Валетта и Лимассол.

Одним из лучших городов для пожилых людей с достатком назван Монако. По словам Сьюзен Коэн из компании Pastor Immobilier, этот уголок Французской Ривьеры отличают «фантастическая кухня и напитки, а также разнообразные мероприятия и ежегодные события мирового масштаба – от Гран-при до джазового фестиваля». Кроме того, Монако идеален для путешественников, которые любят совершать поездки в близлежащие Канны, Ниццу и на итальянское побережье.

Здесь установлен привлекательный налоговый режим. Стоимость ежегодной медицинской страховки составляет $9 200. И солнце светит ярко целых 107 дней в году. Чем не курорт, чтобы встретить спокойную старость? Если, конечно, вам хватит средств на местную недвижимость...

Автор Ольга Петегирич

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Великобритании

Вам не терпится пройтись по Бейкер-стрит? Мечтаете о том, чтобы переехать жить в Соединенное Королевство? Или просто планируете путешествие на Туманный Альбион? В любом случае вам будет полезна информация о предстоящих расходах. Prian.ru собрал в одном материале самые свежие факты о стоимости проживания, питания и развлечений в этой стране. Читать

Десять вопросов об инвестициях в недвижимость и поиске партнера в Словении

Как проходит поиск и покупка коммерческого объекта в Словении? Как в этом могут помочь компании Future Real Estate и Century 21 Словения? Какой объект выбрать именно мне? Сколько можно заработать? Ответы – в заключительной части проекта «Доход в Словении». Читать

Гражданство Мальты через инвестиции: преимущества и тонкости оформления

Правительство Мальты запустило инвестиционную программу гражданства в 2014 году. Она была призвана привлечь иностранные инвестиции в экономику страны в обмен на европейский паспорт. С тех пор количество заявителей уже перевалило за 1200. А ведь лимит составляет всего 1800. Стоит поторопиться… Читать

Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Для иностранцев в Израиле нет ограничений на покупку недвижимости. Особого разрешения требует лишь покупка государственного имущества, а государственные земли могут быть только переданы в долгосрочную аренду. Каковы особенности налогообложения для зарубежных покупателей? Как происходит процесс оформления сделки? Есть ли возможность взять ипотеку? Ответы – в этом материале. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать