Экономика Турции: время выгодных инвестиций

25 июля 2016 года
| Рубрики: Рынки и цены, Мнения и прогнозы
Теги: Турция

Вкладывать или не вкладывать? Этот вопрос, как и шекспировский «быть или не быть», сегодня волнует многих инвесторов. Действительно, в свете последних событий в стране и на мировой арене, у многих возникают законные сомнения – что будет с экономикой после попытки неудачного переворота? Специалисты компании RestProperty объясняют, почему у Турции хорошие перспективы.

Мировое сообщество дает положительные прогнозы

Специалисты в области экономики сегодня делают положительные прогнозы. Первый их аргумент - национальная валюта. Любые потрясения в стране в первую очередь сказываются на курсе. Турецкая лира приняла на себя удар в ночь переворота и выдержала. В мятежные часы лира упала по отношению к доллару и евро на несколько курушей, но меньше чем через сутки практически полностью отвоевала свои позиции. Сегодня банки продают американский доллар за 3,06 турецкие лиры, ранее курс колебался от 2,9 до 2,95 лир за доллар. 

Как сообщил вице-премьер Турецкой Республики Мехмет Шимшек: «У Турции стабильные экономические показатели, а, значит, причин для беспокойства нет». Также он заметил, что за счет поддержки турецкого народа и укрепления государственной власти Турция стала еще сильнее, соответственно, устойчивее стала и экономика государства.

Позитивные прогнозы дает и мировое сообщество. В частности, директор МВФ Кристин Лагард положительно оценила турецкую экономику.  «Все мы наблюдали и переживали, что произойдет с экономикой Турции после неудавшейся попытки переворота, - сообщила Лагард, - и все мы стали свидетелями, насколько финансовые учреждения оперативно и сплоченно сработали, чтобы не случилось экономического спада. Можно с уверенностью сказать, что меры по поддержанию стабильной экономической ситуации были приняты правильные».

Как мы видим, сегодня все без исключения турецкие банки работают в штатном режиме.

У Турции есть все предпосылки для стабильного развития экономики

Председатель Совета по рынкам капитала Турции Вахдеттин Эрташ призывает инвесторов делать долгосрочные вложения. «Сейчас самое время вкладывать в экономику Турции, - говорит Эрташ. - Самыми выгодными будут долгосрочные вложения. Инвестиции в Турцию по-прежнему ликвидны. Вложив деньги сегодня, уже через пару лет можно получить неплохую прибыль».

Во-первых, Турция предоставляет все условия для иностранных инвесторов. В частности, недавно был создан специальный совет, занимающийся вопросами инвестиций. Как говорят в правительстве, процедуры открытия фирм, получения лицензий и разрешений для иностранных инвесторов должны быть максимально упрощены. Все обращения в обязательном порядке рассматриваются, ни одно не остается без ответа. Турция сегодня – «надежный порт» для иностранных инвесторов.

Во-вторых, ВВП Турции – один из самых высоких во всем мире. В стране постоянно наращиваются темпы производства, и, как следствие, растут экономические показатели. Например, в мае рост объема промышленного производства составил порядка 5,5%.

В-третьих, Турция – одна из немногих стран, которая смогла полностью погасить долг перед Мировым Валютным Фондом.  Произошло это сравнительно недавно – после прихода к власти действующего президента. Сегодня членами МВФ являются 189 стран. 70 из них имеют большие задолженности Общая сумма кредитов - $37 млрд долларов.  С 2000 года закрыть долг перед МВФ удалось лишь 1/6 всех задолжников. Остальные страны продолжают копить долги.

Самые перспективные вложения – в турецкую недвижимость

Специалисты Турецкого института статистики TUİK, проведя исследования различных рынков инвестиций, пришли к однозначному выводу: самый перспективный вариант – вложения в недвижимость. Именно недвижимость приносит самые высокие дивиденды. В частности, те, кто приобрел квартиру или виллу в Анталии и Стамбуле, смогли получить прибыль в размере 30% от стоимости недвижимости всего за год. А, к примеру, те, кто поставил на курсы валют, получили лишь 18% сверху к своим вложениям.

Такая высокая прибыль обусловлена постоянным ростом цен на недвижимость, как в курортных городах, так и в Стамбуле. Компания RestProperty предлагает своим клиентам выгодно вложиться в Турецкую недвижимость, чтобы уже сегодня начать зарабатывать.  Например, покупка апартаментов в собственном комплексе компании RestProperty Sun Palace Garden – это удачное вложение с возможностью получения высокой прибыли.

Помимо роста цен на недвижимость у владельцев апартаментов в курортных городах есть еще одна прекрасная возможность заработать на своей квартире. Сдавая жилье в аренду, можно иметь доход, который будет превышать ставки по депозитам. Как считают специалисты, покупка недвижимости в Турции – это надежная защита от нестабильности даже во время кризиса.

Специалисты компании RestProperty с удовольствием ответят на все ваши вопросы, касающиеся приобретения недвижимости (квартир, вилл, земельных участков, коммерческих объектов) в Турции. Вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом:

Турция, моб: +90 532 450 07 05 (WhatsApp, Viber, Telegram)
Казахстан, Астана: +7 (717) 247 29 73
Казахстан, Алма-Ата: +7 (727) 350 53 52
Россия, Москва: +7 (495) 668 06 85
Украина, Киев: +380 44 383 61 40
Турция, офис в Аланье: +90 (242) 514 44 16
Турция, офис в Анталье: +90 (242) 290 25 45
E-mail: info@restproperty.ru
Skype: restproperty

 

*Материал подготовлен на правах рекламы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty.Ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Турция»:

Статьи

Закон: краткосрочная аренда в Турции для частников фактически «под запретом»

С 22 января 2017 года в Турции вступил в силу закон, в соответствии с которым сдать жилье на короткий срок, то есть менее чем на шесть месяцев, может только юридическое лицо с лицензией на данный вид деятельности и при соблюдении ряда требований. Получается, что простые собственники курортных домов и квартир в Турции лишаются сезонного заработка… Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Турции

Многие собственники недвижимости в Турции проводят там по 3-6 месяцев в году – зимуют у моря или уезжают сразу на все лето. Если вы планируете присоединиться к их числу, прочитайте про расходы на жизнь в Турции. Prian.ru поможет вам сориентироваться в ценах на квартиры, продукты, транспорт, одежду и развлечения в Турции. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: пять фактов о курорте Кушадасы

Представитель компании Süzgeç Yapı İnşaat Ltd Олеся Гаук рассуждает о турецком курорте Кушадасы, его преимуществах, привлекательности инвестиций в местную недвижимость, типах объектов, а также главных иностранных покупателях. Читать

Аланья – маленький Сен-Тропе в Турции

Аланья – город-курорт на Средиземноморском побережье Турции, который в последние годы стал одним из самых любимых мест не только для отдыха туристов, но и для инвесторов. О том, как изменилась Аланья и каким был город всего несколько лет назад, рассказывает директор компании RestProperty Людмила Туфан. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: Албания и Турция

Руководитель отдела продаж зарубежной недвижимости компании Habita Эрик Розенфельд рассказал об особенностях выбора жилья на курорте, причинах привлекательности недвижимости в современной Албании и перспективах развития страны, поделился своими наблюдениями за турецким рынком и ценами в Аланье. Читать