Поиск по статьям

Размер имеет значение: пять самых больших домов мира

8 октября 2017 года
| Рубрики: События, люди, рейтинги

Что вы представляете, когда слышите словосочетание «большой дом»? Сколько квадратных метров? В нашем материале вы найдете пять самых больших… нет, гигантских домов мира, выставленных на продажу прямо сейчас.

Истина в вине… и деньги тоже

винодельня премиум-класса в Рибера-дель-Дуэро

Крупнейшая винодельня премиум-класса в Рибера-дель-Дуэро (провинция Бургос, Испания) находится на небольшом холме. Дом, а точнее целый винный завод полного цикла площадью более 6 000 «квадратов», окружен 40 гектарами виноградников… Тут мы и переосмыслили свое понимание слова «большой». В комплекте – склад, рассчитанный на хранение 1 200 000 килограммов отборнейшего винограда в идеальных условиях.

Любопытно, что согласно недавнему исследованию Knight Frank, «винные инвестиции» обогнали по доходности даже лондонскую недвижимость! За последний год винные активы подорожали на 25%, а за 10 лет – на 231%.

Этот поистине гигантский объект будет интересен ценителям больших пространств, вина и выгодных инвестиций. Цена вопроса – $14,3 млн.

 

Особняк с говорящим названием

имение в Нью-Гэмпшире (США)

Самое громадное предложение, когда-либо появлявшееся на рынке в Нью-Гэмпшире (США), –
владение с метким названием «Лонгвью». Названо так за неповторимый вид на крупнейшее озеро штата Уиннипесоки.

Два великолепных дома общей площадью почти 5 900 «квадратов» были построены в 2000-2004 годах. На территории также расположен уникальный чайный домик с видом на озеро. На берегу – каменный амфитеатр, есть несколько доков и эллинги. Кроме того, имеются инфинити-бассейн с гротом, теннисный корт и площадка для посадки вертолета.

Объект гарантирует чрезвычайную приватность. Закрытый подъезд пролегает через территорию площадью 2,5 гектаров, занятую ухоженными газонами.

Собственность можно приобрести как два отдельных лота – за $24 млн и $25 млн.

 

Еще один гигант из Штатов

усадьба в престижном районе Лос-Анджелеса

Если Великобритания поражает нас своими идеями переоборудования порой весьма странных объектов в дома, то США – определенно размерами жилья. «Кажется, эти ребята склонны к гигантомании», – скажете вы. И будете правы.

Третий огромный объект нашего списка – усадьба в престижном районе Лос-Анджелеса Холмби-Хиллз (да-да, в этом районе провел свои последние месяцы Майкл Джексон). Это самая большая частная резиденция в Лос-Анджелесе и, пожалуй, один из самых роскошных домов мира.

Особняк в стиле французского шато был спроектирован архитекторами James Langenheim & Associates и построен в 1988 году. В 2011 году здесь была проведена реконструкция. Чтобы привести здание в соответствие современным тенденциям, денег не пожалели.

За дом с 14 спальнями и 27 ванными комнатами придется выложить более $200 млн.

 

Огромный дом рядом со статуей Христа-Искупителя

Резиденция в районе Жардин-Ботанику

Что всплывает у вас в голове, когда вы слышите это сладкое слово «Рио»? Наверное, потрясающие виды с вершины горы Корковадо, конечно, статуя Христа-Искупителя, живописная панорама бухты и города… Те самые почтовые открытки с изображением Ипанемы и Леблона… А теперь представьте шикарный огромный дом, из которого открываются такие виды.

Представили? Дух захватывает.

Резиденция, окруженная заповедником, в престижном районе Жардин-Ботанику включает шесть спален с ванными комнатами (площадь самой большой спальни – более 110 «квадратов»), гостиную с высокими потолками, офис с мезонином, комнату для отдыха с баром, панорамную террасу с видом на природу, квартиру для гостей. А также профессиональную кухню, прачечную, зону для персонала, парковку для пяти автомобилей, spa, лаундж-зону с террасой и бассейном площадью 47 «квадратов» и, конечно, лучший вид на Ботанический сад.

Площадь всех построек составляет более 3 700 «квадратов». Цену этого роскошного жилья вам назовут по запросу.

 

Сказочный замок на острове

Замок Шалон в в Нидерландах

Кто не мечтал в детстве жить в замке? Замок Шалон в Уд-Валькенбурге закрывает наш рейтинг самых больших домов мира, выставленных в настоящее время на продажу. Он находится на острове. Общая площадь участка – 2,2 гектара, жилая площадь – более 4 000 кв. м. 37 спален хватит, пожалуй, на всех.

Остров окружен уникальными охраняемыми памятниками природы. К замку прилагаются хозяйственные постройки. Его можно использовать и как жилую резиденцию, и как коммерческий объект. Добраться до места можно по великолепной подъездной дороге через мост.

Стоит такая сказочная красота не так уж и дорого – менее $7 млн.

 

Все объекты представлены компанией Christie's International Real Estate.

 

Автор Варвара Шигаева

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Евросоюз ужесточает контроль за ввозом наличных: всем бояться?

В среду, 27 июня 2018 года, Комитет постоянных представителей ЕС проголосовал за более строгие правила по перевозу наличных денег через границы стран-участников альянса. Разбираемся, чем это грозит покупателям недвижимости в европейских странах. Читать

Содержание недвижимости в Израиле

Какие обязанности налагаются на владельцев недвижимости в Израиле? Сколько придется тратить на налоги и сборы, а также оплату коммунальных услуг, возможно, управляющей компании? Как сдать жилье в аренду и сколько на этом можно заработать? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Израиле читайте в нашем материале. Читать