Поиск по статьям

В Испании россияне покупают все активнее, в Болгарии местные жители соревнуются с иностранцами, в Германии продолжается бум...

27 ноября 2017 года
| Рубрики: События, люди, рейтинги, Мнения и прогнозы
Теги: дайджест

...а еще – на Мальте содержание жилья обходится дешевле всего в ЕС, а в Гонконге продана самая дорогая квартира в Азии. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 20 по 26 ноября – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru.

1. Конкуренция за жилье для отдыха

Болгария

По данным компании Green Life Development & Resorts, в 2017 году болгарам было продано почти столько же курортной недвижимости, как и россиянам. Доля местных жителей среди всех покупателей объектов для отдыха в балканской стране достигает 35%, а россиян – 36%.

По словам директора компании Теофила Петрова, существенный рост продаж болгарам наблюдается в последние один-два года, а в 2017-м они увеличились на 5-10% в годовом исчислении. Так что не стоит долго раздумывать над покупкой квартиры на побережье Черного моря. Уведут!

 

2. Испания снова популярна у россиян

Испания

По данным Земельного регистра, спрос россиян на недвижимость Испании вырос за год на 15,6%, после нескольких лет спада. Кстати, больше всего за год увеличилась покупательская активность со стороны граждан Румынии (+34,3%). Следом за ними идут представители Китая (+25,8%), Нидерландов (+23,1%) и Украины (+20,4%). А вот спрос британцев продолжает снижаться из-за Брексита.

Безусловно, это хорошие новости. Но при этом не стоит забывать, что по информации Земельного регистра Испании, в рейтинге покупательской активности иностранцев граждане РФ россияне заняли лишь восьмое место, расположившись позади британцев, французов, немцев, шведов, бельгийцев, итальянцев и китайцев. Так что до прежних показателей пока еще далеко.

 

3. Расходы жителей ЕС

евро

По данным Евростата, в 2016 году меньше всего на содержание жилья тратили жители Мальты (10,3%), Литвы (15,6%), Кипра (15,9%), Эстонии (17,6%) и Португалии (18,8%).

Больше всего денег на жилье уходит у представителей Дании (29,1%), Финляндии (28,4%) и Великобритании (27,1%). За ними следуют Франция (26,2%), Швеция (26%) и Чехия (25,6%). Интересная статистика, не правда ли?

Кстати, если хотите узнать больше о том, куда тратят деньги жители Европы – прочтите нашу свежую статью.

 

4. Германия никак не остановится

Германия

Как сообщает Ассоциация ипотечных банков Германии (VDP), в третьем квартале 2017 года средняя стоимость недвижимости в стране увеличилась на 7,7% в годовом исчислении. По мнению аналитиков, основной вклад в рост цен внесло подорожание многосемейных домов и офисов. Спрос на квартиры и частные односемейные дома также остается сильным.

Напомним, что, например, рынок недвижимости Берлина сейчас как никогда близок к перегреву. Дефицит объектов подстегивает рост цен, особенно в сегменте жилья среднего класса. Непонятно, что будет дальше, с учетом наплыва мигрантов и недостаточных темпов строительства. Поглядим – увидим.

 

5. $170 000 за квадратный метр

Гонконг

Это не шутка и не розыгрыш. Именно по цене $170 000 за квадратный метр нашла нового собственника квартира в Гонконге. Это сделало ее самой дорогой в Азии.

Состоятельный покупатель приобрел два смежных объекта площадью 370 кв.м каждый. Общая стоимость покупки составила $149,1 млн. Меньшие по площади апартаменты как раз и проданы по рекордной цене $71,7 млн.

Рынок недвижимости Гонконга демонстрирует рекорд за рекордом. В сентябре 2017 года дуплекс был продан по цене $134 390 за кв.м. Месяцем позже офисное здание в центре нашло владельца за $5 млрд. В июне обычное парковочное место купили за $664 200. А буквально на днях земельный участок продали за $3 млрд. А вы говорите, высокие цены...

 

Подготовила Ольга Петегирич

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Израиле

Какие обязанности налагаются на владельцев недвижимости в Израиле? Сколько придется тратить на налоги и сборы, а также оплату коммунальных услуг, возможно, управляющей компании? Как сдать жилье в аренду и сколько на этом можно заработать? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Израиле читайте в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Евросоюз ужесточает контроль за ввозом наличных: всем бояться?

В среду, 27 июня 2018 года, Комитет постоянных представителей ЕС проголосовал за более строгие правила по перевозу наличных денег через границы стран-участников альянса. Разбираемся, чем это грозит покупателям недвижимости в европейских странах. Читать