Лидеры рейтингов: лучшие страны 2017 года

8 января 2018 года
Теги: рейтинг

В какой стране – самые умопомрачительные цены на жилье? Где можно неплохо зарабатывать на сдаче недвижимости в аренду? Где живут самые счастливые и довольные люди? Где самые привлекательные условия для работы, в каких странах отдыхать комфортно и безопасно? Prian.ru расскажет вам о местах, которые больше всего отличились в ушедшем году.

Лучшие страны для инвестиций в недвижимость

Ищете страны, где недвижимость дорожала быстрее всего? Тогда обратите внимание на Исландию – с сентября 2016 по сентябрь 2017 года стоимость собственности здесь увеличилась на 20,4%. В тройку лидеров вошли также Гонконг, где рост цен уже не такой активный из-за охлаждающих правительственных мер, и Чехия, в которой экономика в последние годы развивается все стремительнее.

Хотя китайский город-государство по-прежнему удерживает первенство в сфере продаж элитного жилья, да и зарубежные инвестиции в местные объекты здесь постоянно растут, местные цены просто поражают воображение. Действительно, далеко не каждый позволит себе купить квартиру за $8-9 млн.

Если вы планируете зарабатывать на аренде, присмотритесь к направлениям, где этот сектор хорошо развит. Самыми популярными странами в этом отношении являются Швейцария, Германия, Австрия, Турция и Дания. Здесь порядка 40-60% людей снимают, а не покупают недвижимость.

Важно оценить и соотношение цены квадратного метра к арендной ставке. Наибольший доход от сдачи жилья обеспечен собственникам в Ирландии (7%), на Мальте (6,6%) и в Португалии (5,4%).

 

Лучшие страны для иммиграции

Если рассматривать лучшие страны для экспатов, то тут картина коренным образом меняется, и на первые позиции на основе опроса выходит Бахрейн, Коста-Рика и Мексика. Респонденты отмечали возможность чувствовать себя в этих странах как дома, низкие цены и дружелюбие местных жителей.

Кстати, о ценах… Лидирующие позиции в рейтинге наиболее дорогих стран занимают Швейцария, Исландия, Норвегия, Япония, Дания, Сингапур. Низкий уровень безработицы, стремительный экономический рост, развитие технологий позволяют обеспечивать местным работникам достойные зарплаты.

А вот чтобы больше экономить на жилье и питании, стоит взглянуть в сторону Египта или Индии, которые занимают финальные позиции списка. Правда, с работой и зарплатами там не все гладко, да и менталитет жителей, мягко говоря, совсем другой. Потому можете рассмотреть также вариант Черногории, Чехии, Турции и Болгарии – жизнь здесь обойдется дешевле, чем в России.

Если вы подыскиваете себе работу с высокой квалификацией за границей, то обратите внимание на Швейцарию, Сингапур, Великобританию, Люксембург, а также скандинавский регион (Швеция, Дания, Финляндия, Норвегия) – потребность в умных людях здесь есть всегда, местные компании не понаслышке знакомы с особенностями трудоустройства иностранцев, для которых действует привлекательная нормативная база.

К слову, практически все эти места вошли в ТОП наиболее продуктивных стран мира, делая упор на интеллектуальный труд и сокращение рабочей недели. Потому не удивительно, что большинство из них заняли первые строки в списке стран с самой инновационной экономикой – Швеция, Германия, Швейцария, Финляндия, Сингапур, Япония, Дания немало тратят на исследования и развитие новых технологий. Хотя лидером в этой области является Южная Корея.

 

Лучшие страны для отдыха и жизни на пенсии

В рейтинге самых гостеприимных мест, обеспечивающих приезжим наиболее адекватные условия для отдыха и бизнеса, лидируют Испания, Франция и Германия. К слову, Турция и здесь хоть и не в самом конце, но в середине списка.

Если вы подыскиваете недвижимость для жизни на пенсии, присмотритесь к глобальному рейтингу лучших стран для пенсионеров. Первые позиции у северно-европейских стран: Норвегия, Исландия, Швеция, Дания. Хорошее материальное обеспечение, высокий уровень медицинского обслуживания, безопасность также гарантированы пожилым людям в Швейцарии, Германии, Нидерландах, Люксембурге, Австралии и Новой Зеландии.

Тенденция особо не меняется, если говорить о счастье и здоровье. Самые довольные люди живут в Норвегии, Дании и Исландии. Помимо выше перечисленных стран в список добавилась также Канада и Израиль. Здесь же встречаются и самые здоровые люди, хотя первенство в списке занимает Италия благодаря климату, большому количеству врачей и здоровой натуральной пище.

По уровню общей безопасности, преступности и не конфликтности на первые позиции выходят Исландия и Новая Зеландия. В десятке лидеров также есть Дания, Швейцария, Ирландия, Португалия, Австрия, Чехия, Канада.

 

Автор Виктория Закирова

Фото pixabay.com

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Главные новости 2017 года на рынке зарубежной недвижимости

Ушедший год оказался насыщенным разными событиями – от законодательных изменений до объявления масштабных скидок. Вспоминаем самые знаковые новости, которым наши читатели уделяли больше всего внимания. Как оказалось, всех интересуют акции и распродажи. Но обо всем по порядку… Читать

Бахрейн становится лучшей страной для экспатов, Латвия страдает от дефицита заявок на ВНЖ, а Каталония – от недостатка туристов…

...а еще – Ванкувер может ограничить право собственности иностранцев, а швейцарская деревня подняла шум в соцсетях. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 27 ноября по 3 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Законы-2017: что поменялось на мировом рынке недвижимости за год

Городские власти продолжили бороться с нелегальными арендодателями. В некоторых странах ввели ограничения на покупку недвижимости иностранцами. А кое-где любой объект теперь можно купить через интернет. В этом материале собраны самые важные нововведения 2017 года. Обязательно к прочтению! Читать

Что изменилось в иммиграционном законодательстве за 2017 год

У желающих получить вид на жительство в 2017 году появились новые возможности. Главные привилегии получили инвесторы. Но повезло и тем, кто получает обычное разрешение на проживание. Представляем дайджест самых знаковых событий года в иммиграционной сфере. Читать

Бум иностранных инвестиций в Греции, подорожание жилья на Мальте, переизбыток новостроек в Болгарии…

...а еще – Мальта и Португалия стали лучшими по инвестиционным программам, а китайский Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 06 по 12 ноября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать