Поиск по статьям

Опубликован рейтинг стран с самым высоким доходом от аренды

21 сентября 2017 года
Теги: рейтинг

В тройку мест, лидирующих по доходности арендного жилья, вошли Ирландия, Мальта и Португалия с показателями 7%, 6,6% и 5,4% годовых соответственно.

По данным исследования платежной фирмы WorldFirst, такие страны, как Турция, Кипр, Болгария, Латвия, Польша, Румыния, Эстония и даже Греция обеспечивают неплохую прибыль от аренды, сообщает PropertyWire.

Великобритания оказалась на одном из последних мест с доходом 4% годовых. Еще ниже в списке - Австрия, Франция, Хорватия и Швеция. Низкая доходность в этих странах подкрепляется высокими ценами на недвижимость и застойными арендными ставками.

В Ирландии плата за съем жилья растет и в настоящее время является второй по величине в Европе после Люксембурга. В докладе добавляется, что на Мальте, в Португалии, Нидерландах и Словакии - низкие цены на недвижимость и выгодные арендные ставки, что и обеспечивает доходность свыше 6% годовых.

К слову, недавно был составлен рейтинг городов с самым значительным ростом цен на недвижимость.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать