Где покупать недвижимость в 2019 году: рейтинг лучших стран от Prian.ru

Именно эти страны выбирают тысячи покупателей недвижимости за рубежом. Что они там ищут, что находят и почему делают именно такой выбор? Смотрите ежегодный рейтинг портала Prian.ru, вдохновляйтесь и стройте планы на 2019 год. Главная таблица, как водится, в самом низу.

Каждый год миллионы людей ищут на Prian.ru новые возможности: дома и квартиры для отдыха за границей, идеи для инвестиций и перспективы для переезда в другую страну. Мы этот спрос отслеживаем и изучаем. Любопытно же: какие страны становятся популярнее, какая недвижимость – интереснее, какие темы – актуальнее. 

Подвели итоги 2018 года и делимся выводами. Перед вами – ТОП-30 самых востребованных стран и распространённых запросов от потенциальных покупателей недвижимости за рубежом. Посмотрите, что ищут другие. Возможно, найдете решение и для себя.


1. Испания

Стала нам ближе благодаря экономическому кризису. О последнем сейчас мало что напоминает. Число сделок, темпы строительства, объемы кредитования, потоки зарубежных инвестиций – здесь всё растет. Цены тоже ползут вверх, но до пика еще далеко. И это одна из главных причин сильного спроса.

Чаще всего иностранцы ищут недвижимость в Барселоне

2. Болгария

Наша любимая страна на Черноморском побережье. Потому что – близкая, понятная, доступная, гостеприимная. И пусть курортный сезон здесь не так велик, зато где еще можно подобрать жильё у моря по таким «смешным» ценам. И отдых будет по карману, и содержание не влетит в копеечку.

Самый популярный запрос – недорогие дома в Болгарии

3. Турция

Звезда 2018 года. Как только политические споры между Россией и Турцией утихли, спрос на недвижимость начал расти. А когда появились новости о падении турецкой лиры, и вовсе стал ажиотажным. Видимо, многие решили воспользоваться колебаниями валют. Местные власти тоже не сидели сложа руки – снижали налоги и требования к тем, кто хочет переехать в Турцию, работать там и получить местное гражданство. Видимо, таких немало. Ведь…

Недвижимость в Стамбуле искали даже чаще, чем в Анталье

4. Германия

Богатая, стабильная, надежная страна с таким же рынком недвижимости. Редакции Prian.ru уже надоело повторять эти эпитеты из года в год, но – что поделать – ситуация не меняется. И все-таки кое-что удивительное здесь есть: несмотря на планомерный рост цен на протяжении последних 10 лет, в Германии всё ещё можно инвестировать с небольшими бюджетами. Чем многие и пользуются.

Чаще всего покупатели искали недорогую недвижимость Германии

5. Италия

Впервые с 2011 года цены на жилье перестали падать. Впрочем, и в годы кризиса многие выбирали именно эту страну. Италия – это не для заработка. Здесь отдыхают и наслаждаются жизнью. Чаще всего покупатели ищут курортное жилье на побережье и квартиры в великолепных исторических городах.

Недвижимость в Италии у моря – топ-запрос 2018 года

6. Чехия

Хорошая альтернатива Германии для тех, кто планирует приумножить капитал с помощью заграничных квадратных метров. Последние лет 5 жилье в стране дорожает на 5-20% ежегодно, быстрее всего – в столице. Судя по стараниям Центробанка, который ужесточает требования к ипотечным кредитам, рост замедлится. Но сильный спрос не позволит ему сойти на нет, по крайней мере, в ближайшие годы.

Прага – лидер спроса у русскоязычных покупателей недвижимости

7. США

Наша «американская мечта» распространяется исключительно на Флориду, Калифорнию и Нью-Йорк. Определенно самые желанные штаты для иностранцев, по крайней мере, говорящих по-русски. И судя по статистике, за свою мечту покупатели готовы платить. США – одна из немногих стран, где по объектам от €500 000 поступает больше запросов, чем по дешевой недвижимости.

Чаще всего россияне ищут недвижимости в Майами

8. Кипр

Здесь просто получить ВНЖ, а если готовы вложить в недвижимость несколько миллионов, то и гражданство Евросоюза. Претендентов на паспорт – по понятным причинам – много быть не может (около 10% запросов – на объекты дороже миллиона). Куда масштабнее интерес к недорогому жилью на острове, которое благодаря недавнему кризису ещё можно найти.

Самый популярный запрос – недорогие квартиры на Кипре

9. Греция

Прекрасная страна для пляжного отдыха. Изобилие вариантов: квартиры в Лутраки, виллы на Халкидиках, коттеджи на Крите… Солнце, море, вкусная здоровая кухня, лететь недалеко, местные тебе рады… Этим и привлекает. Плюс, не будем забывать, что местные цены сейчас на «дне» – а это сигнал для тех, кто ищет выгодные сделки.

Недвижимость в Греции у моря – главный «магнит» для иностранцев

10. Финляндия

Дача за границей – главный товар на рынке недвижимости Финляндии для россиян. И товар востребованный. Красоты финской природы можно не описывать, уровень инфраструктуры, да и жизни в целом – тоже всем известны. Но что удивительно: даже в такой благополучной стране дачу можно купить дешевле, чем в России. Судя по статистике, такое предложение многих интересует.

Чаще всего покупатели ищут недорогие дома в Финляндии


Мы отслеживаем статистику спроса на зарубежную недвижимость уже больше 10 лет. Любопытно, что все эти годы первая десятка популярных стран практически не меняется. Рокировки, конечно, случаются (в этом году, к примеру, Турция «выстрелила», а Греция «просела»), но список по большому счету остался тем же.

А вот во втором-третьем десятке много нового. Во-первых, явный тренд: рост интереса к иммиграционным странам – США, Канаде, Израилю. Во-вторых, внимание к Востоку. Европа по-прежнему лидирует, но главные «прорывы» 2018 года – у Грузии и Вьетнама (присмотритесь к их недвижимости). И в третьих, сильны позиции у инвестиционных (и просто благополучных) стран, в недвижимости которых деньги хранятся надежно. А вот курортным направлениям – вроде Черногории или Хорватии – все сложнее конкурировать за внимание покупателей.


ТОП-30 популярных стран для покупки недвижимости

Место в рейтинге

Динамика за год

Страна

Топ-запрос

1

--

Испания

Недвижимость в Барселоне

2

--

Болгария

Недорогие дома в Болгарии

3

+6

Турция

Недвижимость в Стамбуле

4

--

Германия

Недорогая недвижимость Германии

5

-2

Италия

Недвижимость в Италии у моря

6

--

Чехия

Квартиры в Праге

7

+5

США

Недвижимость в Майами

8

+2

Кипр

Недорогие квартиры на Кипре

9

-4

Греция

Недвижимость в Греции у моря

10

-2

Финляндия

Недорогие дома в Финляндии

11

-4

Черногория

Недорогая недвижимость в Черногории

12

+1

Таиланд

Недвижимость на Пхукете

13

-2

Франция

Квартиры и апартаменты в Париже

14

--

Латвия

Недвижимость в Риге

15

+9

Канада

Недвижимость в Торонто

16

+1

Швейцария

Недвижимость в Женеве

17

+1

Великобритания

Недвижимость в Лондоне

18

+3

ОАЭ

Недвижимость в Дубае

19

+8

Грузия

Недвижимость в Тбилиси

20

-5

Словения

Недвижимость в Словении у моря

21

+4

Израиль

Недвижимость в Тель-Авиве

22

--

Эстония

Квартиры в Таллине

23

-7

Португалия

Недвижимость в Португалии у моря

24

-1

Австрия

Недвижимость в Вене

25

-6

Доминиканская Республика

Недорогая недвижимость в Доминикане

26

-6

Хорватия

Недвижимость в Хорватии у моря

27

+14

Вьетнам

Недвижимость в Нячанге

28

-2

Венгрия

Квартиры в Будапеште

29

+10

Норвегия

Недвижимость в Осло

30

-2

Нидерланды

Недвижимость в Амстердаме

*Рейтинг составлен на основе анализа сессий от 5 480 949 посетителей портала Prian.ru с 1 января по 31 декабря 2018 года.

Интересно, какие страны были популярны у покупателей недвижимости несколько лет назад? Смотрите Топ-30 в 2017, 2016, 2015, 2014 годах.

Автор Анастасия Фалей

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Недвижимость, Анализ рынков, Рейтинг
Подписаться:

Читайте также

Идеи для инвестиций: студенческое жилье в Великобритании с гарантированным доходом
Порог входа невысокий, а доходность – гарантированная.
Тенерифе – особенности региона и покупки недвижимости
Где лучше искать квартиру – на юге или на севере острова?
Недвижимость Андалусии: что можно купить в самом южном регионе Испании
Актуальная статистика и примеры курортного жилья
Вы хотите купить недвижимость на Пхукете, но вас что-то смущает. Что делать?
Первые рекомендации от юристов и риэлторов
Личный опыт: аренда как возможность присмотреться к стране для переезда на ПМЖ. Кипр, Пафос
История о том, как поменялись приоритеты москвичей после месяца жизни в Пафосе
Шесть объектов для инвестиций на Пхукете прямо сейчас
Риэлторы Villacarte рекомендуют и объясняют почему

Полезные статьи:

Гражданство за инвестиции: самый полный обзор. Где проще и дешевле?
  • 3970
15 стран мира готовы предоставить вам второй паспорт
Как жить в Бангкоке? Что учесть желающим переехать в Юго-Восточную Азию
  • 907
Климат, язык, транспорт, еда, жильё… Рассказываем о том, к чему стоит подготовиться заранее