Русская Болгария – часть 6. Царство роз

12 сентября 2014 года
| Рубрики: Рынки и цены, Инвестиции и финансы
Теги: Болгария

В болгарском языке есть много слов, смысл которых абсолютно понятен носителям русского языка. Одновременно они вызывают улыбку. Например, «сладолед» - мороженое или «слънчоглед» - подсолнух… Говоря о комплексе Flores Garden его авторы употребляют определяющее слово «люксозный».


Хотите посмотреть следующие ролики спецпроекта "Русская Болгария" - подписывайтесь на канал Prian.ru на Youtube!

РУССКАЯ БОЛГАРИЯ:

Вряд ли стоит переводить его на русский язык, и так все понятно. Нас же Flores Garden заинтересовал не столько из-за «люксозности», сколько из-за населяющих его граждан. Этот комплекс процентов на 90 заселен россиянами и триколор, соседствующий с болгарским флагом на въезде, тому подтверждение.

Можно сказать, что данный комплекс удовлетворяет тем требованиям, которые предъявляют обеспеченные россияне. Соответственно, осмотрев его, будет проще ответить на вопрос, что же выбирают в Болгарии иностранные покупатели с возможностями.


Официально. Комплекс Flores Garden расположен в поселке Черноморец, в 20 км южнее Бургаса, в 3 км от старинного Созополя. Начало строительство 2010 год. Торжественное открытие – 2013 г. Общая площадь – около 14 000 кв.м. 10 корпусов, 180 апартаментов.


Изучать комплекс начнем с прилегающей территории. Разумеется, от объекта подобного уровня ждешь, что он находится на самом берегу моря. Это действительно так. Фактически у Flores Garden собственный пляж в красивой бухте, где отдыхают только собственники и гости. Вообще в Болгарии нет необщественных пляжей, но здесь в ход идет классическая хитрость: случайных посетителей отсекает заоблачная цена лежаков, в то время как для жителей комплекса и их друзей они бесплатны.

Основные покупатели в комплексе – люди семейные. Отсюда необходимые элементы сферы услуг: детский клуб «Чебурашка» – на пляже, услуги учителей русского и английского языков – в самом комплексе. Плюс, и там, и там, разнообразная анимация.

Важное требование жильцов – возможность отдыхать, не выходя за пределы комплекса. И роскошные террасы, на которых можно организовывать уединенные семейные вечеринки – как раз для такого случая.

В самом комплексе оказывают и особенные услуги. Например, отсюда можно отправиться на специальной яхте – поплавать в открытом море и заодно половить мидий. Можно сказать, что характер возможных развлечений соотносится со статусом отдыхающих здесь людей…

Светлана Героева, коммерческий директор компании «Болгарстрой»:
- Кто-то хочет заниматься йогой, а кто-то ловить рыбу. Разнообразие предложений и их неординарность сегодня является отличительной особенностью Flores Garden и объектов, ему подобных.     

Как мы отмечали в одном из предыдущих материалов проекта «Русская Болгария», наиболее роскошные объекты в стране буквально состязаются по уровню разнообразной инфраструктуры. Flores Garden – это рестораны, спа, оригинальный бассейн. В ближайших планах проектировщиков – фитнес, теннисный корт…   

Необычность бассейна в том, что он разделен на спортивную и релаксационную части. Первая – 25-метровые дорожки, вторая – открытое водное пространство.

А, например, один из ресторанов находится прямо на пляже и его «фишка» - эксклюзивные блюда средиземноморской кухни. Он сам по себе достопримечательность, цель которой сделать комплекс абсолютно интернациональным. Такой может быть построен и в Испании, и во Франции, и в Италии…  

То, что мы все-таки находимся в Болгарии, проявляется в роскошных деталях. Например, обустройстве сада. Как ни странно, но в стране роз эти замечательные цветы встречаются отнюдь не на каждом шагу. Здесь же они в изобилии.  

Светлана Героева:
- Обеспеченные покупатели не будут жить в комплексе, где нет современной инфраструктуры. Например, для многих проектов важная и нерешенная проблема – парковка. Здесь она решена, в том числе и за счет крытого паркинга.

Что же касается организации территории, то здесь все продиктовано требованиями потенциальных клиентов. Качественное озеленение и ландшафтный дизайн – вот то, что предпочитают россияне.

Вернуться на главную страницу спецпроекта "Русская Болгария"

Проходим на территорию. Неожиданным на первый взгляд можно считать то, что в комплексе не предлагаются квартиры большого метража, только студии и однокомнатные апартаменты. Почему?  

Светлана Героева:
- Этому есть вполне серьезное объяснение. По нашему опыту, многие покупатели хотят «сделать» квартиру собственными руками. Речь, конечно, не идет о самостоятельном ремонте, нет. Просто клиентов интересует создание чего-то действительно оригинального, только под них. Поэтому, они часто покупают две квартиры рядом, а затем заказывают в нашей компании перепланировку, дизайн, полную мебилировку.     
 
Сам дизайн студий – отличительная особенность «люксозных» предложений в Болгарии. Пожалуй, именно по тому, что вас ожидает внутри, можно судить о качестве и статусе проекта. Запросы и возможности у всех разные, но Flores Garden – объект класса люкс. Поэтому дверные ручки и краны, сантехника и мебель, используемые краски и декор – made in Italy, Germany, France…

В таком комплексе люди хотят жить круглый год. Так что здесь есть, например, полы с подогревом – большая редкость для южной страны.  

Милен Янков, генеральный директор «Болгарстрой»:
- Я горжусь тем, что мы никогда не идем на компромисс по качеству. Здесь наша идея проста – для клиентов должно быть все лучшее. Соответственно, и покупателями становятся те, для кого это важно. И для меня большая радость, что те, кто покупает у нас, не остаются разочарованными.  

Ну и еще один вопрос, на котором стоит заострить внимание. Почему подобный комплекс построен не на Солнечном берегу и не в Варне, а на некотором отдалении от цивилизации? Впрочем, про отдаление можно и поспорить, поселок Черноморец конечно не центр приморской Болгарии, но вообще место вполне обжитое. Здесь круглый год живут тысячи болгар, есть небольшая русская диаспора. Имеются и достопримечательности национального масштаба: церковь Святого Николая одна из наиболее известных и почитаемых на побережье.  

Так что с открытием Flores Garden Черноморец стал, по сути, небольшим городом, в котором живут круглый год.

Светлана Героева:
- Южная часть Черноморского побережья десятилетиями была закрыта для посещения даже болгарами. Это ведь была приграничная территория. Соответственно, жители Европы и России практически не знают городов южнее Солнечного Берега и Несебра.
Это позволяет представлять в этом месте эксклюзивную и по расположению, и по наполнению недвижимость. На том же Солнечном берегу есть высококлассные комплексы. Но там трудно найти уединение, даже если хочется.   

Подводим итог. Главную идею обеспеченных россиян, выбирающих место для жизни в Болгарии, можно сформулировать так: комфортный и безопасный отдых. Причем ключевое здесь - слово «безопасность». Его надо рассматривать в широком смысле. Это не только сотрудник в форме на входе и камеры слежения на парковке.

Люди, выбирающие такой объект, рассчитывают на безопасность всеобъемлющую, в том числе и на абсолютное уважение к частной жизни. Их интерес – оказаться в своей «русской Болгарии», с укладом, который определяешь ты сам. Характерная черта для тех, кто выбирает не самые бюджетные объекты в этой стране.    

Светлана Героева:
- Думаю, причина успеха Flores Garden – точное соответствие запросам клиентов. Угадать тут, кстати, непросто. Но застройщик, очевидно, попал в точку, предоставив не просто качество, но и определенные гарантии независимости от от других туристов и горожан. Это ценят многие успешные россияне. И сейчас, продав первую очередь проекта, компания «Болгарстрой» приступает ко второй, которая будет иметь собственную инфраструктуру.  


БОЛГАРСТРОЙ входит в ТОП-100 ведущих компаний Болгарии. Предлагает недвижимость на побережье, в горах и крупных городах страны. Имеет представительства в Москве, Омске, Новосибирске, Тамбове, Нижнем Новгороде и Набережных Челнах.

www.bolgarstroy.ru, www.bgestates.ru

  • Москва: ул.Мосфильмовская д. 52, офис 35
    +7 495 984 83 77, russia@bgestates.ru
  • София: бул. Цариградско шосе, 149
    +359 700 10 107, +359 894 67 18 33, sales@bgestates.com
  • Солнечный берег: БЦ “Санни Бийч Плаза”
    +359 700 10 107, office@bolgarstroy.ru

Вернуться на главную страницу спецпроекта "Русская Болгария"

 

Автор Филипп Березин
Фото Филипп Березин

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: продажа квартиры в Болгарии

В 2013-м Ирина вложила €70 000 в строительство на болгарском курорте Бяла. Собиралась отдать недвижимость детям. Но вскоре планы у семьи поменялись, и новенькая квартира оказалась не нужна. Что делала Ирина, чтобы продать объект, сколько времени это заняло, и какую сумму удалось выручить? Читать

Взять ипотеку в Болгарии: особенности оформления, процентные ставки

Болгарский рынок недвижимости многим привлекателен для иностранных покупателей. В первую очередь,доступными ценами. В придачу к этому, в стране выдают кредиты на покупку недвижимости иностранцам. И, что важно для русскоговорящих покупателей, различий между гражданами ЕС и других стран здесь не делается. Ипотека в Болгарии доступна для всех. Конечно, на чуть менее выгодных условиях, чем для самих болгар, но разница будет невелика. Читать

Личный опыт: две квартиры в Бяле. Болгария

Семейная пара из Киева много лет назад твердо решила, что обязательно приобретет собственное жилье у моря. Сначала о загранице даже не думали. Но со временем, когда появилось не только желание, но и возможность для покупки, оказалось, что за рубежом есть много достойных вариантов, которые подходят не только по качеству и цене, но и «по ощущениям». Главное – отыскать «свой». Читать

Личный опыт: квартира на первой линии в Несебре. Болгария

Пожилая пара из Москвы давно хотела обзавестись дачей, где можно было бы отдыхать всей семьей. Вариантов было много, а конкретных пожеланий – минимум. Даже со страной определиться не могли. Поэтому процесс выбора имел все шансы затянуться на долгие годы. Но одна поездка в Болгарию резко поменяла настрой покупателей. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать