В Европе выросли объемы строительства

19 августа 2010 года

В июне индекс объемов строительства увеличился относительно предыдущего месяца на 2,7% в Еврозоне и на 3,5% в Евросоюзе.

В сравнении с прошлым июнем этот показатель был ниже на 3,1% в Еврозоне и на 5,4% в Евросоюзе, сообщается в отчете европейского статистического ведомства Eurostat.

Страна Динамика индекса (май - июнь 2010 г.), %
Болгария 0,2
Великобритания 2,7
Германия -0,9
Испания 7,2
Польша 4,5
Португалия -1,2
Румыния 16,5
Словения -1,6
Франция 0,1
Чехия -0,4
Швеция 1,4

Напомним, что в мае индекс объемов строительства снизился в Еврозоне и Евросоюзе как в месячном, так и в годовом исчислении.
Справка Prian.ru: При расчете индекса объемов строительства Eurostat учитывает количество построенных объектов и объем проектно-конструкторских и инженерно-технических работ с поправкой на сезонные факторы и количество рабочих дней в той или иной стране.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как стать итальянским риелтором. Часть 1 Есть мнение: в Испании цены обвалятся только на неликвидную недвижимость Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? С чего начать покупку недвижимости в Испании Дорогой Мюнхен: почему нужно дорасти до покупки баварской недвижимости Реклама Что в 2020-м предлагает рынок недвижимости Болгарии