Непогода угрожает сотням миллионов жителей Австралии и США

1 февраля 2011 года
Просмотров: 124

На США надвигается шторм, который затронет треть населения страны (около 100 млн человек). Из-за приближения тропического циклона «Язи» в австралийском штате Квинсленд происходит эвакуация пациентов больниц, постояльцев гостиниц и обитателей жилых домов.

Но сначала о США. Более чем в половине штатов распространены предупреждения о надвигающихся метелях, буранах и ледяных дождях. Синоптики предупреждают, что дороги могут превратиться в «катки», и призывают посматривать наверх во избежание попадания под падающие деревья и столбы линий электропередач.

Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США настаивает на том, чтобы жители были готовы к «любому повороту событий» и помогали детям и пожилым людям, сообщает 7 News. Десятки школ и государственных учреждений закрыты.
Всего несколько дней назад другой шторм парализовал наземное и воздушное сообщение от Бостона до Вашингтона.
Жители Австралии, между тем, готовятся к удару тропического циклона «Язи», который должен обрушиться на побережье штата Квинсленд в четверг. Скорость сопровождающего циклон ветра достигает 250 км\час. В штате ожидаются проливные дожди, передает агентство France Presse.
Напомним, что Квинсленд только начал оправляться от разрушительных наводнений, уничтоживших десятки тысяч домов и унесших свыше 30 человеческих жизней.
Фото: NJ.com, KansasCity.com, AFP.

Теги: США, Австралия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Борьба за приезжих. Страны упрощают иммиграционные программы  «В Америку все когда-то понаехали»: жизнь во Флориде после получения грин-карты Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Личный опыт: эмиграция в Америку с двумя маленькими детьми. Работа, дом, адаптация Личный опыт: чем хорош Нью-Йорк и почему оттуда уезжают Личный опыт: как девочка из российской глубинки уехала жить на Манхэттен