Иностранцам разрешили покупать недвижимость в Сирии

19 апреля 2011 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 574

Президент Сирии Башар Ассад предоставил иностранным семьям право приобретать недвижимость в стране. При этом для совершения сделки необходимо получить разрешение министерства внутренних дел.

Иностранец, его жена и дети, которые легально проживают в Сирии, получат право приобретать в собственность недвижимость, площадь которой составляет как минимум 140 квадратных метров, передает Bloomberg.

Дипломатические миссии, в том числе арабские, региональные и международные организации, комиссии и культурные центры также получат право приобретать недвижимость для размещения своих представительств. В этом случае необходимо будет получить одобрение премьер-министра Сирии.


При этом иностранные собственники недвижимости в течение двух лет после покупки не смогут продать свое имущество без разрешения министерства внутренних дел.


Справка Prian.ru


С начала 2011 года ряд стран Ближнего Востока и Северной Африки, в частности, Тунис, Египет, Бахрейн, Йемен, Ливию, Сирию, охватила волна народного недовольства, которая вылилась в массовые беспорядки и акции протеста. Народные восстания уже привели к падению правящих режимов в Египте и Тунисе.


Действующий президент Сирии, который правит страной с 2000 года, сменил правительство, а также пообещал запустить политические и экономические реформы. Кроме того, Башар Ассад заявил, что отменит режим чрезвычайного положения, который действует в Сирии уже 48 лет и наделяет сирийские власти почти неограниченными возможностями. Тем не менее, антиправительственные демонстрации по всей стране не прекращаются.


Ситуацию с разрешением покупать недвижимость в Сирии иностранцам комментирует Елена Утюмова, руководитель отдела зарубежной недвижимости компании «Алемар груп»:

- Полагаю, речь не идет о полном разрешении, значительные ограничения для иностранцев все равно сохранятся. Наверное, будут определенные послабления для девелоперских проектов, но и они будут происходить постепенно…
Сам факт подобных послаблений, конечно, связан с кризисом в арабском мире: в Сирии и других странах поняли необходимость развития страны, создания туристического бизнеса. А без иностранных инвестиций отрасль не поднять, значит, иностранцев надо пускать в страну.
Перед глазами есть удачные примеры других стран Ближнего Востока, – Марокко, ОАЭ, Египта - в которых появились комплексы хорошего уровня. Еще недавно в ту же Хургаду мало кто ездил, сейчас же крупный туристический центр – сколько в нем всего понастроили! Полагаю, по примеру других стран будет развиваться и Сирия, и так же, как и в других государствах, здесь будут создаваться - по крайней мере, на первых порах - совместные предприятия: все-таки все должно быть под контролем властей.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Жемчужина, изведанная не нами. Возможно, задумываясь о недвижимости в Турции, стоит обратить внимание на Фетхие… Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама Как покорить Израиль: несколько советов для начинающих израильтян Разные вкусы: в каких странах хотят купить недвижимость россияне Визовый режим и вид на жительство в Греции Война между севером и югом? Как живётся в разных регионах Италии