Рынок недвижимости Таиланда избежал «перегрева»

10 мая 2011 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 246

Опасения относительно перенасыщения рынка недвижимости Таиланда предложениями развеялись в первом квартале 2011 года. За три месяца количество новых квартир, поступивших в продажу, снизилось на 46%.

В первом квартале застройщики Таиланда сдали в эксплуатацию 10,8 тыс. квартир. При этом предыдущие шесть месяцев для рынка недвижимости страны были просто безумными, утверждает представитель консалтинговой компании Colliers International Энтони Пикон. Только в четвертом квартале прошлого года в продажу поступило около 20 тыс. новых квартир.


Специалист уверен, что такое интенсивное наполнение рынка предложениями являлось отклонением от нормального развития отрасли, передает Bangkok Post.


«Объекты недвижимости, появлявшиеся на первичном рынке, отличались небольшим метражом и доступными ценами. Вокруг этого товара возник ажиотаж, похожий на тот, что окружал появление в продаже iPad, –отмечает Энтони Пикон. – Но со временем ситуация в отрасли стала более сбалансированной».


Cпециалист считает, что в долгосрочной перспективе снижение количества новых квартир окажет положительный эффект на развитие рынка недвижимости Таиланда.

Фото divatravel.com

Теги: Таиланд

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии Как купить недвижимость в Таиланде во время кризиса и удалённо? Реклама 7 неочевидных ловушек, в которые попадают покупатели недвижимости в Таиланде Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Наши за рубежом: как живут русскоязычные иммигранты в Таиланде Как устроена жизнь на острове Пхукет: транспорт, магазины, госпитали, школы, развлечения Реклама