Дом Питера Пэна превратят в центр детской литературы

2 августа 2011 года
Просмотров: 135

Дом, на территории которого играл юный Джеймс Мэтью Барри, будущий автор книги про Питера Пэна, планируется превратить в центр детской литературы Шотландии.

Место для этого проекта выбрано как нельзя лучше, ведь, как говорил сам Барри, этот дом был для него «волшебной землей», послужившей вдохновением для знаменитой книги, сообщает BBC News.

Дом и прилегающий к нему сад находились в частной собственности с 1823 по 1914 гг. Впоследствии он стал использоваться как дом престарелых, который закрылся в 1997 году.
С тех пор здание потихоньку приходит в негодность. Купившая его жилищная ассоциация планировала построить на этом месте многоквартирное здание, однако в 2010 году, под давлением общественности, передала права на объект фонду Peter Pan Moat Brae Trust.
В настоящее время перед фондом стоит непростая задача – собрать £750 000, чтобы рассчитаться с ассоциацией и сделать срочный ремонт.

Фото: BBC News.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Лазурного Берега и Монако. Сказка для миллионеров? Реклама Греция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости Три лайфхака для получения гражданства Турции через покупку недвижимости Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? ВНЖ и второй паспорт: преимущества действующих иммиграционных программ Инвестиционные программы Кипра и Мальты: алгоритм действий в новых реалиях