Бангкокские строители получили урок. У наводнения

23 ноября 2011 года
Просмотров: 2

Стихийные бедствия, сотрясавшие Таиланд в течение нескольких месяцев, заставили девелоперов и агентства недвижимости пересмотреть свои строительные планы на 2012 год. Большинство специалистов полагают, что в жилых районах Бангкока должны быть построены укрепления, которые смогут защитить жителей от будущих наводнений.

Поскольку будущие покупатели жилья будут предъявлять повышенные требования к защищенности зданий от подъема воды, строителям придется поломать голову, чтобы удовлетворить их пожелания.


Как сообщает портал Property-report.com, новые методы строительства повысят не только безопасность жилья от наводнений, но и стоимость их возведения. По прогнозам экспертов, на 1,5–3%.


Специалисты добавляют, что до конца 2011 года объем сделок на рынке недвижимости Бангкока снизится на 10-20% из-за затопления.


Тем не менее, наводнения в Таиланде сыграли на руку девелоперам, у которых появилась возможность покупать земельные участки в регионах, пострадавших от природного катаклизма с хорошей скидкой.

Напомним, что за период стихийного бедствия спрос на Таиланд со стороны россиян в ноябре 2011 года резко сократился. Так, количество запросов на билеты Москва-Банкгок в столице Таиланда снизилось на 33%. Как отмечает основатель проекта aviasales.ru Константин Калинов, обычно в это время люди уже активно бронируют билеты на новогодние каникулы, однако в этом году после 20-х чисел октября наблюдается существенный спад интереса к этому направлению.

Фото Google.com

Теги: Таиланд

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как купить недвижимость в Таиланде во время кризиса и удалённо? Реклама Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Районы Пхукета: путеводитель для покупателей недвижимости Реклама Калькулятор. Сколько реально стоит новая квартира на Пхукете. Считаем все расходы покупателя-иностранца 7 причин инвестировать в недвижимость на острове Пхукет Реклама 7 неочевидных ловушек, в которые попадают покупатели недвижимости в Таиланде