Реал Мадрид построит собственный курорт в ОАЭ

29 марта 2012 года
Просмотров: 491

Ориентировочная стоимость тематического парка испанского футбольного клуба "Реал Мадрид" составляет $1 млрд. Открытие масштабного проекта на острове Аль Марьян в эмирате Рас-эль-Хайма (Ras Al Khaimah) запланировано на январь 2015 года.

Предполагается, что курорт спровоцирует массовое паломничество в ОАЭ любителей футбола вообще и фанатов Реала в частности. Как сообщает портал Arabian Business, на участке площадью не менее 50 га будут возведены гостиницы и жилые апартаменты, стадион и музей, посвященный истории футбола в Испании, а также многочисленные рестораны и кафе, аттракционы и спортивные магазины.

Это будет первый туристический комплекс, построенным под торговой маркой Real Madrid. По замыслу архитекторов, с высоты птичьего полета он должен напоминать эмблему испанского футбольного клуба. Впрочем, это далеко не первый масштабный объект в ОАЭ, который особенно привлекательно смотрится "сверху". Аналогичного принципа девелоперские компании придерживались при разработке концепции строительства World и Palm Jumeirah.

Напомним, что первоначальный проект создания тематического парка "Реала" в Мадриде был озвучен еще в 2010 году, похожие парки могли появиться также в Пекине и в Майами. По поводу строительства парка в Мадриде президент футбольного клуба «Реал» Флорентино Перес даже успел посоветоваться с известными архитекторами. Но развитие долгового кризиса и проблемы на рынке недвижимости Испании, по-видимому, заставили руководство клуба пересмотреть свои планы и переместить тематический парк в Эмираты.

Фото libymax.ru

Теги: Испания, ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт. Переезд в Мадрид, ВНЖ, работа, жильё и сложности, с которыми я столкнулась Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Три шага к покупке недвижимости в Испании Инвестиции для настоящих ковбоев: охотничье поместье в Испании Реклама От недорогих до элитных. Прицениваемся к недвижимости Коста-Бланки Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама