Рынок недвижимости Аргентины страдает из-за валютной политики страны

5 октября 2012 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 128

Этот год выдался тяжелым для рынка недвижимости Аргентины. Число операций с недвижимостью в Буэнос-Айресе за июль упало на 46%. В годовом исчислении количество сделок сократилось на 15%.


Рынок оказался заморожен из-за введенного валютного контроля. С 31 октября 2011 года президент Кристина Фернандез де Кирхнер ограничила употребление долларов США, самую используемую в Аргентине валюту, для операций с недвижимостью. Теперь для любой покупки в этой валюте требуется авторизация федерального налогового агентства. Введение этого закона вкупе с замедляющейся экономикой (в этом году рост ВВП ожидается на уровне 4,2%) привели к упадку на рынке недвижимости. Об этом сообщает портал Global Property Guide.

Популярность президента страны упала в августе 2012 года на 30%. Люди обеспокоены замедляющейся экономикой, увеличивающейся уличной преступностью и высокой инфляцией.

Несмотря на все это, рынок жилой недвижимости Буэнос-Айреса остается стабильным, хоть и довольно вялым. Средняя цена «вторички» увеличилась в 2011 году на 4,6%.

В последнюю декаду на рынке наблюдался сильный рост цен. Цены на землю взлетели на 518% между 2002 и 2011 годами, с $272 за кв.м в марте 2002 года до $1 680 за кв.м. в декабре 2011 года. В то же время в промежуток между 2001 и 2011 годами средняя рыночная стоимость на жилье в Буэнос-Айресе увеличилась на 143%, с $891 до $2 168 за кв.м.

Фото estandart

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Кипр опять поменял программу инвестиционного гражданства. Неужели ужесточение? Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама Личный опыт: как девочка из российской глубинки уехала жить на Манхэттен Недвижимость Турции – 2020: что изменилось после карантина Реклама Как получить вид на жительство в Германии: два проверенных способа Реклама Удалённая покупка недвижимости в Германии. Кейсы для инвестиций Реклама