Поиск по статьям

Рынок недвижимости в Буэнос-Айресе страдает из-за нехватки долларов

5 сентября 2012 года

Продажи жилья в столице Аргентины упали на 27,6% за год. Причиной является зажим валютного рынка со стороны правительства, уверены аналитики.

Общегодовой оборот на рынке недвижимости Буэнос-Айреса сократился на 22,9% до $382 млн, в то время как средняя цена за каждую операцию составила около $95 000.

Согласно ассоциации нотариусов, такой интенсивный спад на рынке операций с недвижимостью не наблюдался с 2009 года, когда в разгар мировой рецессии экономика Аргенины умудрялась демонстрировать рост, сообщает портал Merco Press.

Аналитики объясняют тяжелое положение рынка недвижимости проблемами в финасовом секторе страны. Администрация президента Кристины Кирхнер наложила жесткие ограничения на доступ к долларам США и настоятельно рекомендовала аргентинцам хранить свои сбережения в песо и вести бизнес именно в этой валюте.

В Аргентине наблюдается нехватка долларов для финансирования импорта, отсюда жесткие ограничения по обращению иностранной валюты, ограничения на импорт и стимуляция местной промышленности, чтобы обеспечить замену иностранным товарам.

Но поскольку в Аргентине существует долгая история инфляции, большинство операций, таких, как операции с недвижимостью, до сих пор проводятся в долларах США.

Фото krugosvet

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать