Грабители ищут свои жертвы через социальные сети

11 января 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 369

Не только друзья просматривают ваши страницы в социальных сетях. Недавнее исследование, проведенное Австралийским Институтом Криминологии, показало, что обновления статусов активно используются грабителями для вычисления домов, которые проще всего обокрасть.


Невинный пост в социальной сети, извещающий о том, что вы уехали в отпуск, сигнализирует сотням людей о том, что ваш дом сейчас пустует. Преступники могут воспользоваться этим, чтобы улучить подходящий момент для ограбления, пишет Herald Sun.

Задернутые шторы, полные почтовые ящики корреспонденции и мусорные корзины, выставленные наружу, также могут сигнализировать домушникам о том, что дом пустует.

В среднем грабителям в Австралии требуется 15 минут для того, чтобы взломать дом и обчистить его.

По результатам исследования, самым устрашающим средством, которое могло бы сдержать преступников от грабежа, является наличие в доме собаки.

Аналитики дают рекомендации по предотвращению возможного ограбления вашего жилища. Прежде всего, не оставляйте окна и двери открытыми. Не кладите ценности на видное место, так, чтобы их было видно с улицы. Не оставляйте в легкодоступных местах запасные ключи от дома. Не публикуйте статусы в социальных сетях о своем отъезде и не размещайте фотографии из отпуска, пока вас нет дома. А также выбирайте с осторожностью онлайн-друзей и не публикуйте в открытом доступе личную информацию о себе, своей семье и вашем доме.

Фото heraldsun

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Жемчужина, изведанная не нами. Возможно, задумываясь о недвижимости в Турции, стоит обратить внимание на Фетхие… Рейтинг столиц Европы: куда уехать, чтобы прожить долгую и здоровую жизнь Личный опыт: где жить в Афинах, сколько это стоит и как выбрать квартиру Город без новостроек и испанская Кремниевая долина: Барселона манит бизнесменов и инвесторов Реклама Как получить вид на жительство в Австрии за инвестиции. Практические советы от инсайдера Война между севером и югом? Главные стереотипы о жизни в Италии