Шанхай повышает порог применения льготных ставок налога на недвижимость

25 января 2013 года
Просмотров: 246

В 2013 году льготная ставка налога на недвижимость будет применена к объектам стоимостью до $4403 за квадратный метр включительно.


Стандартная ставка налога на недвижимость в Шанхае составляет 0,6% в год, льготная - 0,4% в год. К концу 2012 года льготная ставка применялась к недвижимости, стоимость 1 кв. м которой составляла до $4270, однако после получения новых статистических данных за 2012 год произошла корректировка. С 2013 года льготная ставка налога на недвижимость применяется к объектам, стоимость которых составляет до $4403 за "квадрат", сообщает People's Daily Online.

По существующим правилам, льготная ставка налога применяется в том случае, если стоимость 1 кв. м недвижимости превышает среднюю за год покупную цену не более чем в два раза. Поэтому, в то время как цены на жилье в Китае продолжают расти, льготный порог также движется вверх.

По данным статистики за 2012 год, средняя стоимость 1 кв. м проданной недвижимости в Шанхае составляла $2.202. При этом всего 2,2% объектов располагались в пределах внутреннего транспортного кольца - их стоимость составила в среднем $8.814 за "квадрат".

Средняя стоимость 1 кв. м первичной недвижимости между внутренним и внешним транспортным кольцом (22,1% сделок) составила $3.281, а недвижимости за пределами внешнего кольца (76,6% сделок) - $1.712.

Фото westlinegroup

Теги: Китай, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как выбрать юрисдикцию для бизнеса за рубежом Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Событие года. Практические вопросы и ответы по программе гражданства Кипра Реклама Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры на побережье Доминиканы Недвижимость в Испании: Дополнительные расходы на Коста-Бланке Правила покупки недвижимости за рубежом для граждан России