Цены на недвижимость в Гонконге могут упасть на 20%

24 апреля 2013 года
Просмотров: 126

Первым предвестником возможного снижения цен стал резкий спад продаж коммерческой и жилой недвижимости.


Правительственные меры, направленные на охлаждение рынка недвижимости Гонконга, наконец возымели действие. Увеличение гербового сбора (на 23.5% для недвижимости стоимостью от $258 000 и на 8,5% - для нежилых объектов), вступившее в силу с 22 февраля, привело к резкому сокращению продаж.

По словам Раймонда Ли, исполнительного директора Savills, падение цен на недвижимость и количества сделок (особенно крупных) будет только усиливаться. «С тех пор, как новые меры вступили в силу, нам уже не видать ни одной сделки на сумму выше $13 млн», - передает его слова портал South China Morning Post. В пример Раймонд Ли привел элитный жилой комплекс, построенный в 2012 году, чья стоимость составляет более $51,5 млн. В соответствии с новым законом, его собственнику придется уплатить налоги в размере четверти этой суммы, поэтому возможность найти покупателя практически сводится к нулю.

Эксперт сравнил ситуацию на рынке недвижимости Гонконга с ранней стадией рака: «Наше правительства дает ему настолько сильные лекарства, что они убивают не только раковые, но и здоровые клетки. Такой пациент может скончаться от лечения». Ли считает, что правительство должно понизить гербовый сбор на элитную недвижимость и нежилые помещения для стимулирования продаж: «Эти сектора не влияют на уровень жизни народа, почему власти сосредоточили свое внимание именно на них?»

Фото tourblogger

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать Реклама ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего Самые умные города мира: реальность и утопия Процедура покупки недвижимости в Гонконге