Власти Египта хотят заработать почти $400 млн благодаря налогу на недвижимость

13 мая 2013 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 6

В июле владельцы недвижимости в Египте получат квитанции, в которых будет указана сумма налога на имущество. Собственники должны будут заплатить сбор в течение 60 дней.

Правительство рассчитывает благодаря установлению этого сбора пополнить бюджет страны на $388,5 млн. Налог будет начисляться примерно на 15 млн объектов недвижимости в Египте, передает Ahram online.

Последние изменения, внесенные в закон 2008 года, исключили владельцев частных домов на одну семью из базы плательщиков налога на недвижимость. Также была увеличена стоимость имущества, которое будет облагаться налогом, – с $72 000 до $287 000.

Напомним, что власти обещают домовладельцам не взимать налоги «задним числом». Собственники недвижимости в Египте обязаны будут оплачивать только период с начала 2013 года.

Теги: Египет, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Калькулятор. Сколько реально стоит новая квартира на Пхукете. Считаем все расходы покупателя-иностранца Рынок Испании 2019–2020: цены, налоги, прогнозы Налоги в России для владельцев недвижимости за рубежом Недвижимость в Испании: налоги при содержании недвижимости