Названы самая наглая и самая надежная нации Европы

18 мая 2013 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 2153

Американский исследовательский центр Pew Research Centre провел опрос среди 7600 жителей Европы и выяснил отношение рядовых граждан к ЕС, правительству и своим соседям.

Результаты исследования раскрывают новые национальные стереотипы, возникшие во время кризиса в Европе, когда Германия взяла на себя роль проводника непопулярных мер строгой экономии, пишет The Telegraph.

Все, включая британцев, признали, что немцы – самая надежная нация в Европе. Не согласились лишь греки, которые присвоили это почетное звание себе.

Результаты исследования показали традиционный антагонизм между Британией и Францией. Англичане назвали своих соседей по другую сторону Ла-Манша самыми наглыми. Любопытно, что французы с ними согласились.

Каждый европеец считает, что граждане именно его страны способны наилучшим образом сочувствовать другим. При этом самой черствой нацией почти все назвали Германию.

Исследователи также отмечают, что лояльность граждан к Евросоюзу за последний год резко снизилась. Число опрошенных, одобрительно отзывающихся о ЕС, упало с 65% до 45%.

Фото EPA

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Греция-2020: инвестиционные вопросы и инвестиционные решения Реклама Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама О недвижимости Риги и Юрмалы языком цифр. Итоги 2019 года Что можно купить на Коста-Бланке до €500 000 Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Недвижимость в Испании: налоги при содержании недвижимости