Таиланд собирается ввести обязательное страхование для туристов

16 августа 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 128

Министерство туризма и спорта Таиланда предложило сделать страхование всех иностранных туристов обязательным до въезда в Таиланд. Это связано с большим количеством неоплаченных счетов, которые ложатся мертвым грузом на государственные больницы на основных туристических направлениях, особенно на Пхукете.

Пхукет вынужден тратить около $160 тыс. ежегодно на медицинское обслуживание туристов, у которых нет туристической страховки или возможности оплатить лечение, заявляет Банча Кхакхон, глава управления здравоохранения Пхукета. Об этом сообщает Phuket Gasette.

«Могут туристы оплачивать лечение или нет, наша обязанность – это, прежде всего, спасти им жизнь», - отмечает он, добавив, что большинству иностранцев требуется лечение после ДТП с мотоциклами. Те, у кого есть страховка, могут получить срочную медицинскую помощь в частных клиниках, в то время как те, у кого она отсутствует, вынуждены обращаться в государственные больницы.

Министр по туризму и спорту Сомсак Пуреесрисак утверждает, что неоплаченные медицинские счета туристов обходятся Таиланду в $6,4 млн ежегодно.

По предварительным данным, стоимость страхового пакета для зарубежных туристов составит порядка 500 бат (чуть более 500 рублей). Впервые эту практику планируется опробовать на туристах, которые обращаются за визой в дипломатические представительства Таиланда за рубежом.

Тем не менее, большинство туристических операторов предупреждают о том, что введение этой меры может отпугнуть путешественников и серьезно повредит имиджу страны.

Теги: Таиланд

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд Реклама 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Калькулятор. Сколько реально стоит новая квартира на Пхукете. Считаем все расходы покупателя-иностранца Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Тренды недвижимости Пхукета 2020–2021. Что покупать? Реклама 7 неочевидных ловушек, в которые попадают покупатели недвижимости в Таиланде