Туристическая индустрия Турции растет самыми быстрыми темпами в Средиземноморье

30 августа 2013 года
Просмотров: 248

В течение первых семи месяцев 2013 года Турцию посетило 19,1 млн иностранных туристов, что на 10,6% больше, чем за тот же период в прошлом году.

На сегодняшний день, среди стран средиземноморского бассейна Турция занимает второе место по посещаемости иностранными туристами после Испании. С января по июль последнюю посетило 34 млн. человек, прирост 3,9% по сравнению с 2012 годом, пишет Hurriyet Daily Dews, ссылаясь на данные Union of Mediterranean Tourist Hotels (AKTOB). Турция же может похвастаться 19,1 млн туристов.
После военного переворота 3 июля к Египту резко сократился, а потом и вовсе прекратился интерес со стороны туристов. Семимесячный период страна завершила с 5,7% ростом, хотя первые полгода индустрия показывала более чем 10%.
А вот другая средиземноморская страна – Греция, несмотря на ранний спад туристической активности до мая, показала рост в 9,2%. За семь месяцев здесь отдохнуло около 7 млн туристов.

Теги: Турция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Чего вы ждёте от жилья в Турции? Может быть, именно этого Реклама Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Недвижимость Турции – 2020: что изменилось после карантина Реклама Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Переезд из Петербурга в Стамбул – опыт девушки, которая родилась на Кавказе