Число русских туристов во Вьетнаме выросло на две трети

2 сентября 2013 года
Просмотров: 367

В этом году Вьетнам, в общей сложности, посетило 4,9 млн иностранных туристов, что на 7,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составляет 68% целевого годового показателя.

За первые 10 дней августа во Вьетнаме побывало более 677000 иностранных гостей, что составило 22% годовой рост, пишет Viet Nam News.
Большинство туристов приехало в страну из России, Китая, Индонезии, Таиланда и Новой Зеландии. Все вышеперечисленные страны показали значительный прирост туристического потока, по сравнению с прошлым годом.
Из России во Вьетнам приехало  на 63,1% больше туристов, из Китая – на 33,1%, Индонезии – на 25,6%. На 24,2% и 21,9% увеличилось число туристов из Таиланда и Новой Зеландии, показывают данные Вьетнамской национальной администрации по туризму.
В этот же период зафиксирован и рост внутреннего туризма. 29,3 млн вьетнамцев совершили путешествия по стране, что на 11,7% больше, чем в прошлом году.
Но кроме туристов, Вьетнам вскоре может привлечь и большое количество иностранных покупателей недвижимости. На данный момент покупательские возможности иностранцев в стране достаточно ограничены, но Министерство строительства Вьетнама внесло предложение об упрощении покупки жилья.

Теги: Вьетнам

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии Визовый режим и вид на жительство во Вьетнаме Зачем покупают, где ищут, чего ждут… покупатели зарубежной недвижимости Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов во Вьетнаме Работа на Кипре: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Популярные вопросы о жизни, недвижимости, ВНЖ и гражданстве Кипра