В июле в Испании выдали рекордно низкое число ипотечных кредитов

30 сентября 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 3

Во всех испанских автономиях сокращается число выданных ипотечных кредитов. Возглавляет рейтинг Андалусия с падением в июле на 65,3%. Наименьшее снижение в Кастилии и Леоне - 23,7%.

В июле 2013 года было выдано 13777 новых ипотечных кредитов на покупку недвижимости в Испании, пишет Noticia.ru со ссылкой на данные Национального института статистики (INE).
Эта цифра оказалась самой низкой с 2003 года. Предыдущий антирекорд был установлен в июне, когда было выдано 14053 кредита. Отметим, что больше половины выданных ссуд приходится на долю Каталонии, Андалусии и Мадрида.


Решили купить недвижимость в Испании? Узнайте больше о процедуре ее приобретения.


Среднестатистический ипотечный кредит в Испании, по данным за июль, берется на сумму €100 000, что примерно равно уровню 2012 года. При этом большинство клиентов, а именно 91,2%, по-прежнему выбирают плавающую ставку. Фиксированные проценты предпочитают только 8,8% заемщиков.
При расчете ставки чаще всего используют Euribor (усредненная процентная ставка по межбанковским кредитам в евро). К нему привязано 84,2% новых кредитов.

Ипотека в Испании становится все менее популярна. Напомним, что до начала кризиса всего 37,3% операций проводилось без привлечения кредитов. На сегодняшний день их доля выросла в два раза, а в июне -составляла 68,6%.

Теги: Испания, Кредиты

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Испании: как получить ипотечный кредит Процедура приобретения недвижимости в Словении Как взять итальянскую квартиру в кредит без участия банка Три шага к покупке недвижимости в Испании Что можно купить на Коста-Бланке до €500 000 «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»...