Владельцев недвижимости в Греции заставят платить налоги

2 октября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 367

С 1 января 2014 года владельцы недвижимости в Греции смогут осуществлять операции со своей собственностью, лишь заплатив специальный налог.


Международные кредиторы Греции предложили ввести такую меру в надежде, что больше людей оплатят этот налог. Это в свою очередь уменьшило бы требования государства к налогоплательщикам с изначальной суммы в €4,2 млрд в год. Об этом сообщает портал Ekathimerini.com.
В случае, если покупатель недвижимости возьмет на себя обязанности по уплате причитающегося налога, то сделку можно будет зарегистрировать.
Закон о новом налоге предусматривает, что контракт на куплю или продажу недвижимости, на которую был не уплачен соответствующий сбор, будет считаться недействительным. Поэтому нотариусам необходимо будет прикреплять к каждому договору сертификат от налогового ведомства с доказательством оплаты налога. Каждый нотариус, который не будет этого делать, будет наказан штрафом в €5 тыс.
Правительство Греции делает все возможное, чтобы хоть как-то наполнить государственную казну и сэкономить на расходах. Напомним, что о введении нового налога на имущество стало известно в августе 2013 года.


Хотите поселиться в Греции? Тогда читайте обзор рынка недвижимости Греции-2012.


Фото Prian.ru

Теги: Греция, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Недвижимость в Испании: налоги при содержании недвижимости Содержание недвижимости в Словении Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Что нового в Италии: налоговые льготы и ВНЖ для инвесторов