Иностранные фонды готовы вложить €14 млрд в недвижимость Испании

3 октября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1

Испания передвинулась с шестого на третье место в рейтинге приоритетов для инвестиций 184 международных фондов мира.


Такие данные опубликовала компания Knight Frank. Об этом сообщает портал Noticia.ru.
Исследование компании, проведенное в ходе встреч с представителями 184 международных фондов, показывает, что зона евро в целом стабилизировалась, испанская экономика улучшилась, а цены снизились, и все это привлекает зарубежных инвесторов.
Потенциальные инвесторы по-прежнему предпочитают вкладывать средства в офисы. При этом самый большой интерес они проявляют к Мадриду, а также к Барселоне. Помимо этого, игроков рынка привлекают отели обеих столиц и некоторых роскошных районов побережья, например, Сотогранде в Кадисе.
Рынок недвижимости Испании существенно выиграл от завышенных цен на квадратные метры в крупнейших европейских городах. Более половины опрошенных считают, что Лондон и Париж уже не так интересуют их из-за низкого уровня доходности, который часто не превышает 4%. Они рассматривают возможность заключения сделок в таких городах, как Мадрид и Барселона, чтобы обеспечить рост своих инвестиций.
Что касается индивидуальных инвестиций в испанскую недвижимость, то стоит отметить, что самым доходным признано жилье в Лериде.


Интересуетесь жильем в Испании? Тогда читайте обзор рынка недвижимости Испании - 2012.

 


Фото Prian.ru

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Личный опыт: как покупка виллы на Канарах изменила жизнь и мышление петербуржца Как живут испанцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Как это – владеть квартирой в Испании? Опыт россиянки, купившей двушку рядом с Бенидормом в далёком 2012 году