Грандиозные проекты в Стамбуле приведут к удорожанию местной недвижимости

9 октября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 392

Стамбул очень быстро развивается. Здесь появляется множество проектов, которые, как убеждены аналитики, в будущем станут залогом процветания местного рынка недвижимости и приведут к росту цен на жилье.

Эксперты выделяют шесть главных мега-проектов Стамбула:

 

1.    Канал «Стамбул». Протянувшись на 50 км по европейской стороне Стамбула параллельно проливу Босфор, это канал разгрузил Босфор и освободил его от танкеров с опасным содержимым. Это должно повысить привлекательность вилл и другой недвижимости, расположенной на берегах пролива, а также привлечь застройщиков в районы, расположенные вдоль канала. Об этом сообщает портал Анталия сегодня.
2.    Проект создания двух новых городов рядом со Стамбулом создаст экологически чистые места для проживания примерно 750 тыс. человек. Этими счастливчиками станут переселенцы из самых загруженных районов города. Города-спутники Стамбула будут интегрированы с третьим мостом через Босфор, шоссе северного Мраморного моря и скоростной железнодорожной магистралью.
3.     Третий мост через Босфор планируют ввести в эксплуатацию в 2015 году. С его помощью будет ослаблена интенсивность движения через два других, уже существующих моста. Проект должен увеличить стоимость недвижимости, которая находится в районах, соединенных новым мостом.
4.    Строительство третьего аэропорта в Стамбуле. Он будет рассчитан на 150 млн пассажиров. Воздушный вокзал откроет новые возможности для авиаперевозок, увеличит привлекательность города в целом и тех районов, которые находятся поблизости от аэропорта. Земля там уже начала стремительно дорожать.
5.    Подводный железнодорожный тоннель «Мармарай». Он пройдет под проливом Босфор и соединит азиатскую и европейскую стороны города, облегчит передвижение между городом и пригородом, подтолкнув строительство в отдаленных районах. Недвижимость здесь должна быстро подорожать, поскольку спрос на нее повысится как со стороны иностранных инвесторов, так и со стороны местных жителей.
6.    Строительство Стамбульского финансового центра должно привести к повышению цен на недвижимость в районе Аташехир. Сюда будут перенесены многие финансовые учреждения. Это значительно увеличит стоимость продажи и аренды расположенных здесь квартир и офисов.

 

Такое огромное количество грандиозных проектов позволяет сравнить Стамбул с Дубаем. Дубай в последнее время удивляет все новыми и новыми масштабными проектами. В их числе крупнейший крытый комплекс развлечений в мире, самый большой парк живых цветов на планете и огромное колесо обозрения. А совсем недавно было объявлено о строительстве крупного канала. Все это приводит к стремительному росту цен в эмирате.


Хотите жить в Стамбуле? Тогда изучите процедуру приобретения недвижимости в Турции.


Фото Prian.ru

Теги: Турция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы Процедура приобретения недвижимости в Турции Сколько стоит попасть в Турцию из России прямо сейчас Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Аутлеты в Аланье как инвестиция. Заодно узнаем, к чему стоит готовиться, покупая коммерческую недвижимость в Турции Реклама Чего вы ждёте от жилья в Турции? Может быть, именно этого Реклама